Александр
Александр Подписчиков: 9971
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 55.2М

"Самой идеальной для российских условий была советская система".

57 дочитываний
24 комментария
Эта публикация уже заработала 3,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Советские люди всегда знали, что Советское государство о них позаботится.

Совсем недавно в интернете прочитал очень полезную для меня, как историка, публикацию. Изложу ее, со своей позиции к данному вопросу.

Популярный в мире советский и русский писатель, социолог, философ Александр Зиновьев был убежден, в том, что советская система государственности была самой идеальной для России и ее народа.

Александр Александрович Зиновьев (1922-2006), с 1978 года проживал в ФРГ и никогда не считал себя диссидентом и антисоветчиком.

На одной из пресс-конференций на Западе его приветствовали, как жертву советского режима, которая оказалась на свободе. Но в ответ Зиновьев заявил следующее:

«...Во-первых, я в Советском Союзе был свободен. И я не считаю Запад царством свободы…»

Это подтверждается тем, что на Западе, писатель дистанцировался от правозащитного и диссидентского движения. По его заявлениям, после выезда из СССР в его жизни ничего не изменилось: на Западе он оказался в том же положении отверженного.

А теперь его высказывания по поводу того, что советская система государственности России была идеальной.

«…Самой идеальной для российских условий была советская система. Это говорю вам я – человек, которого должны были расстрелять еще в сороковом году за попытку террористической деятельности против Сталина. Я был антисталинистом, и это было главным делом моей жизни до 1953 года. Потом были годы учения, изучения, и вот в конце жизни – мне скоро 77 лет, это мнение человека, прожившего жизнь, - я утверждаю, что действительно советская система была наиболее адекватна российским условиям..»

«…Я войну видел с самого начала. Матросовы были, но на одного Матросова приходилось десять тысяч трусов. В начале войны несколько миллионов сдались в плен. Благодаря чему же мы выстояли? Благодаря советской системе благодаря Сталину. Не было бы Сталина, нас не было бы уже в сорок первом году. Не было бы советской системы – нас не было бы уже в тридцатые годы, до Гитлера. Мы выстояли благодаря этой системе…»

С точкой зрения Зиновьева согласны все, с кем мне удалось обсудить его высказывания.

Вы согласны с тем, что Советская система самая идеальная для России?

Проголосовали: 28

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

24 комментария
Понравилась публикация?
31 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 24
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

"Самой идеальной для российских условий была советская система"

Даже близко, этого не было, люди в СССР на кухнях нещадно полоскали и советскую систему с её дефицитом товаров первой необходимости и советское руководство. Если бы, эта система была идеальной она бы не рухнула как карточный домик и люди бы вышли на её защиту. Кто вышел на защиту советской системы? Я что-то не припомню никаких массовых выступлений за сохранение СССР.

+2 / -4
картой
Ответить

Вы не правы. В Советское время было бесплатьное образование, зравоохранение, почти бесплатные квартиры, достойные зрплаты, пенсии, стипендии. А дефициты были в то время, когда голову пондняли буржуазные элементы, проникшие в КПСС и на другие высшие посты. Именно они искусственно создали дефицит. Об этом очень хорошо говорит Сажи Умалатова, которая в тот период времени была депутатом Верховного Совета СССР. А за мсохранение союза на референдуме проголосовало 76% избирателей.

+4 / 0
Ответить

Если как вы говорите за сохранение союза на референдуме проголосовало 76% избирателей, где же были массовые выступления народа на улицах? Почему их не было? В 2011-2012 помните сколько вышло недовольных выборами в Госдуму? А тут СССР развалили (событие вообще несравнимое с выборами в Госдуму) и никто не вышел. Почему?

+4 / 0
Ответить
20.12.2021, 16:45
Санкт-Петербург

Вам, простите, сколько лет было когда все это происходило с Советским Союзом? Я вот была в 1991 году на дворцовой и у смольного, когда войска в Питер вводили. Мой друг в Москве был в числе защитников "белого дома" когда из танка стреляли. Армия не пошла против народа. Вам трудно судить о тех временах. А к тому моменту когда все произошло народ был на грани отчаяния. Еда по талонам, зарплату не платят, дефолт. Горбачев оччень качественно развалил страну к тому времени когда все развалилось(((( И между прочим власти тогда пошли против народа. Вам уже сказали выше, что 76% проголосовали за сохранение СССР. и Это не только ССР, это все республики. А власть всегда ругали, во все времена, при любых правительствах. Однако СССР был Державой, и люди гордились своей страной, и что самое важное - люди были уверены в завтрашнем дне, и в будущем своих детей. "Советская систем" вообще хороша для любого государства. Она направлена на людей. Социальное обеспечение, образование, медицина, производство, сельское хозяйство. СССР должен был быть полностью автономен от остального мира. Он таким и был.

+5 / 0
Ответить

Я вас не прощаю, естественно, хоть вы и просили извинить... Крепкое не разваливается, это факт проверенный самой жизнью. Попробуйте развалить США на 50 штатов, ничего не получится! Мне лет, сколько надо лет и я могу судить о любых временах и периодах в истории России. Так времена петра 1 я, например, не застал), но судить и оценивать могу!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2021, 16:56
Санкт-Петербург

А кому надо разваливать США? у них давно есть надправительственный орган, осуществляющий управление, ему это сейчас не нужно. А единственное социалистическое государство необходимо было развалить, чтобы сделать таким как все. Кстати США, стоило бы помнить, что если бы Александр I не пригрозил Англии санкциями, и не поддержал их в борьбе за независимость, то их сейчас бы не было. А поддержал он их потому что они таким образом освобождали негров от рабства, а он как раз отменил крепостное право. Вот как-то так.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не согласен с Вами. Народ не виноват в том, что Союз распустили. Главные виновники Горбачев и Ельцин с дружками - руководителями республик.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за разумную поддержку и народную правду.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кафаров Роман ВладимировичПишет 20.12.2021 в 16:50
Крепкое не разваливается, это факт проверенный самой жизнью. Попробуйте развалить США на 50 штатов, ничего не получится!

Штаты сейчас на грани развала, а вот в СССР мало кто знал, что у власти предатели. Так Горбачёв продался и до сих пор получает награды США за развал Союза.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

В Советское время массовых выступлений против власти не было. Я, человек с высшим образованием и был влюблен в Горбпчева, который вывсмтупая по телевизору обещал после перестройки райскую жизнь. Верили все. А сейчас мы готовы растерзать его за предательство и ложь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

"Лицом к лицу, лица не увидать" (С.Есенин). Народ на защиту вышел в октябре 93-го. В Москву съехались сотни тысяч из разных городов. Была страшная мясорубка... Изучите, пожалуйста, материалы по этому периоду(хотя их и немного). Нечестная власть умолчала об массовых расстрелах безоружного населения и местах их захоронений...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В Советском союзе не всё было идеально. Но в любом случае, не было нищих! Всё у всех, так или иначе было. А самое главное, простые люди (трудяги) чувствовал себя свободно. Были конечно перегибы, например, с выездом за границу, но со временем, я думаю, всё бы поменялось. А сейчас мы рабы! Нас обокрали и продолжают это делать!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сравнивая сегодняшнюю и советскую жизнь, приходишь к однозначному выводу ... Такие Герои , как Александр Матросов, отдавали свою жизнь за Родину не задумываясь. А кто сегодня готов отдать жизнь за путинскую Россию ?

+3 / 0
картой
Ответить

Валерий ШПишет 20.12.2021 в 19:00
А кто сегодня готов отдать жизнь за путинскую Россию ?

Причем тут путинская расея-а как же за замки сечина и яхты абрамовича..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Трудно спорить с тем, что Совктская система самая идеальная для России. Это испытано временем за 70 лет Советской власти. Даже наша молодежь, не жившая в то время, одобряет советский период.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

спасибо за публикацию

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (24)

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Русская зима

На пути в Териберку - село в Кольском районе Мурманской области
00:26
Поделитесь этим видео

Какая из картин, Вас, по-прежнему, несмотря на многочисленные просмотры, не раздражает?

Во времена, когда Генсекретарем ЦК КПСС был Брежнев, слывший человеком веселым, стало принято радовать зрителей на 1 января премьерами фильмов. Традиция была заложена выпуском, в первый день 1969 года,...

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы