Павел Геннадьевич
Павел Геннадьевич Подписчиков: 129

Проверено на себе : выплаты и льготы предпенсионеру 60 лет,бывшему ИП

17 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,97 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уважаемые сограждане! Очень хочется поделиться с вами личным опытом пользования государственными услугами, когда тебе уже 60 лет (т.е пенсионный возраст по-строму, а ныне "предпенсионер"),но не просто так, такой информации полно! Я решил, что смогу как то наладить или улучшить свое существование в качестве нынешнего "гордого звания"-предпенсионер... Шутка! Рассказываю...

Предыстория: будучи индивидуальным предпринимателем с 6-летним стажем, мне как и всем в нашей стране, пришлось на волне второй годовщины коронавирусной истерии и отсутствия заказов с этой истерии связанной прекратить поиск заказов, которых нет (ОКВЭД: утилизация отходов) и,по совету с интернет ресурсов и всяческих бодрых вещателей, попробовать воспользоваться государственными льготами и привилегиями по законодательству, как предпенсионеру.

Суть дела: И вот я пенсионер-"по-старому",в сентябре 2021 г исполнилось 60 лет. Кто же знал, что я предпенсионер уже три года как, т.е за пять лет до пенсии по-новому... Ну да ладно. Начал интересоваться, что можно сделать в плане улучшения своего бытия. По закону нынче предпенсионер достигнув прежнего пенсионного возраста имеет право: не быть уволенным, не принятым на работу, пройти диспансеризацию (2 дня), получить увеличенное пособие по безработице, не платить налоги на имущество, получить накопленную пенсию (в размере накопительной части-если есть)... Есть еще пара льгот, как то:-возможность требовать алименты со своих детей на свое существование (позор то какой!) и требовать путевки в санаторий (бред!), это я считаю несущественно-поэтому и говорить про это не стоит. А вот про все остальное расскажу в красках и реалиях государства Российская Федерация!

Итак: первым делом я запросил в негосударственном пенсионном фонде возможность получить мизерные накопления. Узнал что за много лет накопилось аж 23 000 руб! Ура! Написал заявление о выдаче. Через три дня решили-выдадут. Попросил выдать почтовым переводом (рекомендую тем у кого приставы на хвосте!) выдали на почте полностью! Можно конечно было получить на карту Мир, но-не забываем про жадных приставов!

Затем: для того чтоб встать предпенсионеру на биржу труда, так рекомендуют все кругом, и начать претендовать на повышенное пособие по безработице и все прочие блага, нужно отказаться от статуса ИП и самозанятого.

Какой же это было ошибкой-боже мой! Граждане! Не делайте этого никогда!

Я отказался от статуса ИП и самозанятого и подал через Госуслуги заявление на пособие: какой же это был промах... После подачи позвонила инспектор и сказала, что мы сначала будем искать и предлагать работу. Через день, позвонила еще раз и сказала, что я зря начал регистрацию с Госуслуг, потому что это не работает и нужно регистрироваться с сайта Минтруда, иначе резюме не загрузится и вообще это так не работает. После написания мной жалобы, через пять дней пришел ответ, что старую регистрацию нужно отменить и предоставить документ об образовании в подлиннике (рабочему 6 разряда!) Зачем им был нужен диплом из ПТУ сорокалетней давности-до сих пор не понимаю! Сам сделал запрос ПТУ и получил документ через месяц. А времечко то идет, работы по прежнему так и нет... Напоминаю.

Через месяц, с документами меня приглашают на регистрацию. Придя к инспектору я понял что я такой идиот, которых еще поискать! Это молчаливо сказала инспектор всем своим видом и отношением! ГЛАВНЫЕ ТЕЗИСЫ разговора с инспектором: работы для людей старше 40 лет практически не найти, либо на минималку 15 590 руб, поскольку Вы предприниматель, это значит в глазах Центра занятости населения-тунеядец и не хотите работать вообще! То чо Вы были ИП-РАБОТОЙ НЕ СЧИТАЕТСЯ И ПОТОМУ ВАМ ПОСОБИЕ НАЗНАЧАЕТСЯ 1500 РУБЛЕЙ. Вот такого оскорбления я не предполагал! Это за то что я платил все налоги 42 года и штрафы с пенями, если случалось, мне такое пособие?! Мои доводы о том что я предпенсионер разбились о гранитное лицо инспектора и не менее металлическое утверждение:--ПО ВЕРСИИ ЗАКОНА, РАБОТА ИП ТРУДОВЫМ СТАЖЕМ НЕ СЧИТАЕТСЯ И ВАШИ 6 ЛЕТ В КАЧЕСТВЕ ИП-ЭТО ОТСУТСТВИЕ РАБОЧЕГО СТАЖА И ТУНЕЯДСТВО. Во как!

Вышел я из этой конторы гнилой и пошел в пенсионный фонд. Говорю, оформите мне досрочно пенсию и я уже ничего от вашего гос-ва не хочу. Нет проблем говорят-запросим данные по работе со всех мест, с учебы и через месяца полтора, если по безработице вам рекомендацию дадут о выходе на пенсию-все оформим в один день! Напоминаю-а времечко то идеееет, денежки заканчиваются в кармане... Мимоходом зашел с Соцзащиту, написал заявление на пособие-сказали дадут 3 тр, когда нибудь...

А теперь о других "прелестях" предпенсионных ожиданий: по налогам-льгота только на предпенсионера по одному из видов собственности-это есть, но поскольку у меня никакой собственности нет, пришлось подарить свою долю в квартире дочери т.к ей бы ипотеку не дали, то этой льготой пользоваться не могу.

Так что, кто писал эти льготы для предпенсионерах-это большой лопух или идиот! Исходя из состояния льгот, в которых предусмотрены наказания для работодателей, такие наказания не работают в принципе, потому что работы просто нет и устроиться некуда и уволиться следовательно неоткуда!

Все! Круг замкнулся! Безработным быть унизительно с таким пособием, работы нет, на пенсию не скоро... Чего делать то-господа? Испытано на себе...

Я конечно дождался первой выплаты пособия по безработице в декабре-получил сначала 500 руб, из которых 50 % вычли приставы, затем через две недели еще 1000 руб. из которых тоже 50% вычли приставы. Вот так и живем

Да еще пришли деньги из соцзащиты-3000 руб, которые приставам недоступны как соц. выплаты.

В общем, друзья мои-итог такой: как не было государство российское социальным, так и не станет никогда, никому ты не нужен в этом государстве и чем быстрее сдохнешь, тем лучше для него, для государства.

Теперь несколько слов о положении, когда можно требовать алименты с родни... Вы чего там себе думаете то,авторы закона?! Вы это серьезно про алименты со своих детей?! Да я налоги всю жизнь платил этому государству, а сейчас на детские шеи сяду что ли?! Вы в своем уме то?! Это же позор для меня-как родителя! Нееет-этому не бывать!

Ну и вишенка на тортике-пенсионный возраст по новому...

Уважаемый (?) президент, кто дал Вам право лишить меня того, что мне было обещано в начале трудового стажа?! В 1978 году, когда я пришел учиться в ПТУ мне было обещано, что мои пенсионные права наступят при моем возрасте 60 лет, что квартиру на заводе мне дадут за усердный труд через 10 лет. Иначе нахрена мне нужен был этот завод-выбор был большой!

Какой Вы к черту гарант Конституции и правопреемник СССР, если эти свои обещания забыли или не выполняете то?!

В настоящее время, при стаже 42 года, я,предпенсионер, формально и натурально, не имею ни возможности трудиться, ни своего жилья, ни возможности это жилье снимать, ни выйти на пенсию нищенскую.

Я,конечно. Начну все сначала, от статуса безработного отказался конечно, ИП уже зарегистрировал, пытаюсь участвовать в торгах по работе, вспоминаю старые связи по работе.

Низко кланяюсь своим друзьям, которые долгое время уже предоставляют мне бескорыстно жилье и подкармливают, помогают во всем!

А государство мне просто жаль, как колосса с гнилой головой и с гнилой душой, которая отравляет к себе отношение свои нежеланием заботиться о своих подданных. Жаль, что я не увижу лучших времен в России...

С уважением ко всем-предпенсионер. Тьфу, какое противное название...

Продолжение следует.

1 комментарий
Понравилась публикация?
16 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мой комментарий:

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии

Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...

Притча "Жираф-Депутат"

А что?! Видный он, шёрстка гладкая, копыта звонкие, стильный, умный, смекалистый. Местность у них дивная - Бесарабийская пустынь. Все его знают. Зовут только как-то его неказисто Светлопятнистый Жира Беса-Раб.

Пенсия подождет? В Госдуме предложили россиянам выходить на пенсию на 10 лет позже и получать в два раза больше

Как увеличить пенсию? Забудь о ней на десяток лет. Именно такое "интересное" предложение подкинули нам в Госдуме. Депутат Светлана Бесараб, член комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

Новые законы с 1 октября 2025 года в России: цифровой рубль, ипотека через МФО

Законов значимых прям не сильно много, но парочку интересных всё-таки будут. Давайте коротко про всё расскажу. Если вы являетесь получателем различных пособий, то вы можете обратиться в организацию,...

Внимание, пенсионеры! У вас есть шанс увеличить пенсию на 8700 рублей! 💰

Российским пенсионерам сообщили о новой доплате к пенсии, которую могут оформить пожилые граждане, независимо от их трудоустройства. ✨ Что важно знать об этой возможности? Чтобы получить эту прибавку,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы