Евгений Виттман
Евгений Виттман Подписчиков: 1380
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4711

В детстве ко мне ни раз что-то садилось на грудную клетку и мешало дышать, бабушка говорила, что это домовой, но это был не он.

14 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всем привет, почти каждый человек сталкивался с таким состоянием, когда он резко просыпается, а пошевелиться невозможно, а так же очень сложно дышать - это довольно интересный процесс, но страшный.

Я хочу рассказать вам свою историю из жизни, которая произошла со мной у бабушки дома. Мои родители уехали в совместную командировку, так как они работают в одном офисе, а маленького меня отвезли в старую квартиру к бабушке.

Дом в котором она живёт - это очень старая двухэтажка, в некоторых такие называют бараками, но у нас в городе такие чинили, поэтому домики начала двадцатого века у нас сохранились хорошо.

После обычного вечера и обычных бытовых подготовок ко сну меня уложили спать, выключили свет, а так же закрыли дверь. После вкусного ужина и тёплого чая меня очень быстро "раскумарило", и я моментально уснул.

Резко просыпаюсь и осознаю, что на меня кто-то что-то положил, после этого было сложно дышать, то ли сдавливало, но не понятное ощущение. После первого вдоха, я с плачем и криком бегу к бабушке, перепугав ещё и её.

Всё рассказав, она поставила мисочку с молоком в углу и уложила меня спать снова, объяснив, что это просто знакомился со мной домовой, который живёт кучу лет в этой квартире.

После того, как я вспомнил этот случай уже в осознанном возрасте и полез во всемирную паутину, оказывается, что с научной точки зрения это не домовой, а это называется "Сонный Ступор" который бывает у широкого числа людей.

Вот так я повстречал героя фольклора, который оказался особенностями физиологии людей. Кстати так называемый ступор может встретиться в любой момент у любого человека, при этом это не проявление каких-либо отклонений связанных с психикой, а вполне обычное явление.

Если вам понравилась моя статья, то советую поставить лайк, а так же подписаться на канал, чтобы поддержать меня в моих начинаниях.

Проголосовали: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 комментария
Понравилась публикация?
19 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за столь подробный и интересный материал, буду ждать ваши новые темы, с наступающим Вас Новым Годом, будьте здоровы и счастливы!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.12.2021, 16:15
Санкт-Петербург

Присоединяюсь к Эдуарду. Надеюсь, он дождется новых тем от Автора, а Автор не встретится больше никогда с Сонным ступором... Особенно в новогоднюю ночь

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы