Москвитина Валентина Витальевна
Москвитина В. В. Подписчиков: 27708
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.4М

А Вы любите шампанское?

114 дочитываний
44 комментария
Эта публикация уже заработала 5,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Проголосовали: 110

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

44 комментария
Понравилась публикация?
94 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Москвитина Валентина Витальевна
Комментарии: 44
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вы любите шампанское?

Только, как дань традиции в торжественный момент

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте, очень интересный и полезный материал, большое Вам спасибо за подробную информацию по этой теме, жду следующих публикаций.

+4 / 0
картой
Ответить

+3 / 0
Ответить

Александр Буйнов - Хрусталь и Шампанское.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я в нем ничего не понимаю!)) Спасибо за столь подробный и интересный материал, буду ждать ваши новые темы, с наступающим Вас Новым Годом, будьте здоровы и счастливы!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.12.2021, 12:59
Нефтекамск

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Педагог Максим
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1928
21.12.2021, 13:28
Киров

Очень интересная и полезная публикация! Огромное спасибо автору за интересную и подробную информацию по теме статьи. Будем ждать Ваших следующих интересных публикаций.

+3 / 0
картой
Ответить
21.12.2021, 14:55
Санкт-Петербург

Педагог!!! Вы то ещё куда? Где Вы видите публикацию?

+4 / 0
Ответить

Ириа! Я в крайнем недоумении. Что, мы, учителя - не люди?. Бывало и в школе на выпускной нам родители стол накрывали. И не только с шампанским! Математичка так им увлеклась, что домой с песнями шли! На Новый год шампанское - святое дело! Можете смело и меня в малонравственным учителям приписать! Я не против!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

МаксимПишет 21.12.2021 в 13:28
Очень интересная и полезная публикация!

А в чём её полезность, стесняюсь спросить?

+3 / 0
Ответить

Елена Алексеевна! Как мне кажется, выяснить в ходе опроса, какое шампанское лучше - сладкое, полусладкое или брют? И вообще, чем его закусывать по правилам этикета? Мы же люди интеллигентные! Я предпочтьаю горький шоколад. Как говорил незабвенный Райкин, "вкус специфисский!"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+3 / 0
Ответить

Лолита - Шампанское.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как педагог - педагогу. Подлинное шампанское производят только во французской провинции Шампань — точка. Все остальные напитки являются игристыми винами – иногда очень достойными, но всё же «заменителями» шампанского.Виноград в провинции Шампань начали выращивать ещё в III веке, но истинное развитие культуры виноделия началось на тысячу лет позже. В тот период в Шампани делали обычные красные вина, получавшиеся слегка газированными. Они обладали фруктовым вкусом, и их было легко пить. Но эти вина имели одну неприятную особенность: у них была тенденция к вторичному брожению в бочках. А бочки иногда взрывались, за что вино из Шампани называли «дьявольским». Виноград растёт на минеральных мелованных почвах, которые и придают вину характерный вкус. Обычно выделяют два вида шампанского: «blancs de blancs» (фр. «белое из белого») из сорта шардоне, и «blancs de noirs» (фр. «белое из чёрного»), получаемое из красных сортов винограда. Но вернёмся к «Cristal». В 1833 году Луи Родерер I унаследовал компанию по производству шампанского, основанную его дядей в 1776 году. Он сразу же назвал Дом своим именем и начал активное продвижение по всей Европе. Позже его преемник, Луи Родерер II, сфокусировал все усилия на России, и результат не заставил себя долго ждать — совсем скоро сам царь наслаждался шампанским месье Родерера. Напиток так полюбился царю Александру II, что тот попросил сохранять для него лучшее Кюве каждый год. Было решено, что мастер погреба царского двора будет наведываться в Реймс с визитом раз в год, чтобы продегустировать и одобрить царское Кюве.

Однажды, царь обратил внимание своего сомелье на то, что его шампанское ничем не отличается от того, что любой из его гостей может приобрести сам. Все сервируемые к столу бутылки были из зелёного стекла и подавались обёрнутыми в одинаковые белые салфетки. В результате Луи Родерер обратился к известному фламандскому мастеру-стеклодуву, который создал новую бутылку: из прозрачного хрусталя с плоским дном, украшенную гербом российского императора.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (44)

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы