Попов Иван Павлович
Попов И. П. Подписчиков: 1991
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 39.9к

Вакцинация подростков от коронавируса в России

280 дочитываний
118 комментариев
Эта публикация уже заработала 14,70 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 22.12.2021 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать

Введение

Министерство здравоохранения РФ утвердило календарь прививок, в который вошла вакцинация подростков РФ.

Вакцинация подростков будет добровольной

Говориться, что вакцинация подростков будет на добровольной основе.

Приоритет отдан подросткам в возрасте от 12 до 17 лет.

Для вакцинации подростков достаточно согласие одного из родителей или представителя по закону.

Наряду с подростками, в календарь включили государственных служащих и служащих муниципалитета, студентов ВУЗов и призывников в ряды вооруженных сил РФ.

Чем предлагают вакцинировать

Предложение основано на результатах мониторинга Роспотребнадзора.

В календаре закрепили норму, что можно людей прививать в один день различными друг от друга вакцинами.

Шприцы должны быть разные и иглы.

Участки тела должны различаться.

Установлено исключение, прививка от туберкулеза.

Прививку от туберкулеза нельзя колоть в один день с другими прививками.

Есть мнение, что частые прививки угнетают иммунную систему.

В связи с чем, между прививками, должен быть перерыв.

Подробнее о самой вакцине для подростков

Саму вакцину разработали в центре Гамалеи.

Буковка М в названии вакцины, обозначает слово маленький либо маленькие.

Вакцина для детей, разведена специальным раствором всего в десять раз.

Для разведения вакцины использован физраствор.

Установлены противопоказания, это аллергические реакции, которые возникают при проведении прививки, острейшие болезни в период вакцинации.

Компания по вакцинации подростков произойдет в 2022 году.

Источник

118 комментариев
Понравилась публикация?
188 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 118
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

"Говориться, что вакцинация подростков будет на добровольной основе."

НУ КОНЕЧНО,У НАС ВСЁ "ДОБРОВОЛЬНО"! ТАК ЖЕ БУДЕТ,КАК СО ВЗРОСЛЫМИ,ДОБРОВОЛЬНО- ПРИНУДИТЕЛЬНО.

+27 / -1
картой
Ответить
DELETE

Как кота заставить "добровольно" лизать горчицу? Очень просто - намазать ему под хвостом. И все, никто никого не заставлял. А поскольку люди гораздо более бесправные и зависимые существа, они еще бумагу подписывают, что горчица была сладкой, лизать было удобно, запишите меня еще.

раскрыть ветку (0)

Ага, а не то двойку поставлю, из класса выгоню и вообще экзамены не сдаш.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Сложно сказать. Смотрю на примерах других стран, в частности Италии, так как живу наполовину там: уровень вакцинации выше, население в два раза меньше, а заражений практически как в России. Какой толк от этих прививок? Сама переболела в достаточно легкой форме

+24 / -1
картой
Ответить

На работе сменщица честно сделала прививку. Прошел месяц после второй. И она сейчас лежит с темп. 40, с подтвержденным ковидом. Ну и?

+17 / 0
Ответить

НатальяПишет 21.12.2021 в 17:17
На работе сменщица честно сделала прививку. Прошел месяц после второй. И она сейчас лежит с темп. 40, с подтвержденным ковидом. Ну и?

Так никто и не скрывает, что после неё заболевают

+5 / 0
Ответить

Но там что-то легким течением не пахнет.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Причем проверить как было бы без вакцины невозможно...может вообще безсимптомно было бы...

раскрыть ветку (0)

А сегодня позвонил начальник спросил, когда я собираюсь сделать прививку? Я ответила, что вообще не собираюсь ее делать, потому что моя сменщица не первая. кто заболел после нее. На работе это уже 3-й случай. Да и врач участковый на мой вопрос, может ли он мне с моей кучей хроники дать гарантию, что я буду после нее жива, сказал что не может. Так что уважаемое начальство, ответила я, прошу больше о моем здоровье не тревожиться. Если хотите, можете меня уволить, работайте сами. Только я точно знаю, что завтра позвонят и попросят выйти, т.к. людей у нас не хватает.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо было ещё добавить, что если начальство так заботится о Вашем здоровье, пусть дадут денег на его поправку.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дождешься, как же. мы еще за ноябрь зарплату не получили. Многие уже уволились от такой заботы.

+1 / 0
Ответить

ответ Андрею прикрепился не туда.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У нас в виде бонусов на карту лояльности кинули две тысячи,только как бывший мед работник ,не могу до сих пор понять,если два раза неподтвержденно переболела в лёгкой форме,зачем вакцинироваться,полочка бьёт ключом по сосудам.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Вакцинацию подростков от COVID в РФ могут начать до конца года

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Вакцинация подростков от 12 до 17 лет может начаться до конца текущего года, сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко.

"До конца года (начать - ИФ) мы стараемся очень", - сказал Мурашко, отвечая на вопрос "Интерфакса", когда - в этом или уже в следующем году - начнут прививать подростков от коронавируса.

24 ноября Минздрав РФ зарегистрировал вариант препарата для подростков от 12 до 17 лет. Она представляет собой 1/5 дозы "Спутника V", применяемой для взрослых. Ожидается, что в гражданский оборот вакцина поступит в середине декабря.

6 декабря Мурашко сообщил, что клинические испытания вакцины от коронавируса для детей от 6 до 11 лет могут стартовать в начале следующего года. Документы для проведения испытаний 29 ноября были представлены в министерство разработчиком - центром им. Гамалеи Минздрава России, сообщил "Интерфаксу" его глава Александр Гинцбург.

www.interfax.ru

раскрыть ветку (0)

Увы, такая же добровольная, как и для взрослых

+15 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вакцина для детей, разведена специальным раствором всего в десять раз.

Для разведения вакцины использован физраствор.

Может и животных вакцинировать, раз уж до детей добрались....

+12 / -1
картой
Ответить

Давид КастроПишет 21.12.2021 в 14:07
Может и животных вакцинировать, раз уж до детей добрались....

Вы.... Эта... Потише, пожалуйста

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Опоздали с предложением, они уже и деревья колоть собираются, лишь бы куда воткнуть.

+4 / 0
Ответить
21.12.2021, 20:29
Екатеринбург

стесняюсь спросить - деревья тоже добровольно? а за отказ тоже штрафовать будут?))

+3 / 0
Ответить

Молчат, значит по согласию. ...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Пусть своим женам лишь бы куда втыкают, а нам не надо.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А животных давно вакцинируют, не слышали до этого?

+1 / -1
Ответить
DELETE

Слышали...но я стараюсь избегать...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (118)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы