Путин продлил заморозку накопительной пенсии до 2024 года

В России продлена заморозка накопительной части пенсий на год, до 2024 года. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин. Ознакомиться с документом можно на портале правовой информации.
Согласно закону, в 2024 году будет применяться подход учета страховых взносов на обязательное пенсионное страхование аналогичный 2014-2023 годам.
В финансово-экономическом обосновании проекта говорилось, что его реализация приведет к уменьшению трансферта из федерального бюджета в бюджет ПФР почти на 773 млрд рублей.
В законную силу документ вступит с 1 января 2022 года.
Напомним, что накопительная часть пенсии была заморожена с 2014 года. В результате отчисления от зарплаты граждан в размере 6% идут в страховую часть, то есть на выплаты нынешним пенсионерам. До этого россияне сами решали – формировать накопления или передать деньги в страховую часть, увеличивая баллы для расчета размера пенсии.
Ранее 9111.ru писал, что россиянам напомнили об автоматических надбавках к пенсии.
Походу ее насовсем заморозили
До 2024г. заморозил, а потом ВООБЩЕ отменит...это полный пипец!!!
А потом она разморозится и ... испарится.
самый вероятный вариант, только скорее всего она уже испарилась, замораживают воздух
Я перевёл в НПФ и радуюсь, что у меня там 4000р 🙂
Да Вас пора раскулачивать...
Не у всякого жена - Марья, а только - кому Бог даст.
Ещё и припомнили, что якобы россияне сами решали по увеличению мифических баллов, в которых никто ничего не понимает... и передали накопительные части в страховую часть.... Явно уже всё и испарилось у этих ПФРовских учётчиков!!!

Действительно, было предложение, чтобы сами россияне решали, хотят ли они перевести свою накопительную часть в страховую. Я писала заявление, чтобы оставить накопительную часть. Так она и осталась на том же уровне, что и была в 2014 году. А дальнейшие начисления все равно теперь уходят в страховую.
Не, в 2024 её разморозят, аккурат перед выборами...
Ды не, уже все и так забыли об этой пенсии
И она, растаяв, вытечет и испарится
Как ледник растает и утечет по известному руслу к ворам
Как вода из мяса или рыбы...
Моль всё сжует и деньги тоже.
Царь наш батюшка, то индексацию пенсий на 5,9% подпишет, то часть пенсий заморозит, заботливый наш!
Гребёт и гребёт неустанно!
Опыт гребца на галерах всегда пригодится...
Вот что бывает,когда страной руководит не компетентный человек,причём во всех отраслях.
"Вот что бывает,когда страной руководит не компетентный человек,причём во всех отраслях."
= Вас бы на его место! Ух как много дел наворотили бы?! Вы кто по жизни и профессии? Вопрос лично к Вам: - Почему корова "ходит" лепёшкой", а овца "орехом"?
Да, Я тоже готов проголосовать.
Корова - крупнорогатый скот, а овца - мелкий, а вот почему лошадь "ходит" ни так, ни сяк - это вопрос.
А лошадь БЕЗРОГИЙ скот.... поэтому и ходит ни так, ни сяк!!!!!
Он (двойник) не имеет никакой власти. Ему приказывают, готовят тексты указов, речей, в ухе суфлер.
"Почему корова "ходит" лепёшкой", а овца "орехом"?
Большинство "умников" даже на такой простой вопрос не могут ответить, НО знают как управлять страной!
А Вы Александр считаете, что кандидат в президенты обязательно должен разбираться в говне? А разве есть для народа разница будут ему на голову грузить его "лепёшками" или "орешками"?!
Сидя по уши в дерьме, нужно думать (и знать), как из него вылезать...
Какой Путин ,,молодец,,...вот она хвалёная ,,забота,, в действии.
Его бы на эту пенсию.. И сразу бы прибавилось у пенсионеров...
Он и на пенсии будет на полном государственном обеспечении, так что ему на пенсию наплевать.
А что, он ещё не пенсионер?.. надо же, я и не знал.
Так возраст же пенсионный подняли. Вот и пролетел.
Он давно уже пенсионер. В 2022г. ему 70 лет стукнет.
Он об этом не знает (президент), но догадывается.