COVIкулы. Штрафы за сорняки. Электронные паспорта.

27 дочитываний
5 комментариев

1. 30.10-7.11 официальные COVIкулы. В Москве в этот период не будут работать кинотеатры, зоопарки, солярии, бани, спортзалы, торговые центры и парикмахерские. Заведения общепита продолжат работу навынос — можно будет заказать с собой.

2. Россия начнёт переходить на электронные паспорта в конце 2022 года — это будет пластиковая карточка, похожая на водительское удостоверение. В неё будет вшита вся биометрическая информация. Также у документа появится электронный аналог, который можно будет считать с помощью мобильного приложения.

3. Новые правила выезда детей за границу — вступил в силу приказ МВД, который утверждает, что один из родителей может запретить вывозить ребёнка в одну или несколько стран. Запрет может быть с определенным периодом или бессрочным.

4. Кабмин поддержал законопроект о пожизненном сроке для педофилов — с инициативой выступил Александр Хинштейн. Если все будет благополучно, то согласно новым поправкам пожизненный срок будет грозить лицам, которые совершили повторные преступления в отношении несовершеннолетних лиц до 18 лет. Сейчас такой срок могут получить те, кто взаимодействовал с лицами младше 14 лет.

Более того, было предложено расширить применение пожизненного лишения ещё и на те случаи, когда педофилия сопряжена с каким-то другим тяжким преступлением и когда преступление касается одновременно двух или более несовершеннолетних лиц.

5. Штрафы за сорняки могут достигать до 20 000 рублей — теперь, если ваш участок зарастёт одуванчиками или полынью, вы можете быть оштрафованы за нецелевое использование земли.

Штраф за это составит от 0,5 до 1% кадастровой стоимости участка, но не менее 10 тысяч рублей. Если же кадастровая стоимость не определена, то штраф может составить от 10 до 20 тысяч рублей.

Источник

https://dostupnoepravo.ru/articles/275-covikuly-shtrafy-za-sornyaki-elektronnye-pasporta-ob-etom-i-mnogom-drugom-chitayte-v-novom-daydjeste-novostey

Понравилась моя статья

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

5 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
21.12.2021, 19:27
Воронеж

Спасибо за интересный материал!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо за столь подробный и интересный материал, буду ждать ваши новые темы, с наступающим Вас Новым Годом, будьте здоровы и счастливы!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо за столь подробный и интересный материал, буду ждать ваши новые темы, с наступающим Вас Новым Годом, будьте здоровы и счастливы!

раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
22.12.2021, 07:48
Ярославль

2,4 и 5 п. актуальны.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы