Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480989

В России подорожает ОСАГО

1 078 дочитываний
39 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России предлагают существенно увеличить выплаты пострадавшим в ДТП по ОСАГО. Это неизбежно приведет к росту цен на полис, пишут Ведомости со ссылкой на осведомленные источники.

По их словам, Минфин договорился с профильными ведомствами о ключевых изменениях системы ОСАГО. Планируется повысить порог по выплатам за ущерб жизни и здоровью с 500 тыс. рублей до 2 млн, а также запретить учитывать возраст автомобиля при расчете компенсации.

Таким образом, сумму максимального покрытия по автострахованию уравняют с другими видами аналогичных полисов, например, ответственности перевозчиков.

Законопроект хотят подготовить в 2022 году.

В Минфине отмечают, что в связи с предлагаемыми изменениями вырастет стоимость полиса ОСАГО, но выгоды реформы в ведомстве оценивают гораздо выше эффекта изменения цены полиса.

Ранее 9111.ru писал, что россиянам разрешат штрафовать друг друга за нарушение ПДД.

39 комментариев
Понравилась публикация?
8 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 39
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Это якобы повод нашли чтобы поднять цену на Осаго,а в реальности люди положенные им выплаты большинство через суды добиваются.Страховщики,так легко и принуждено не расстаются со своими деньгами.

+38 / 0
картой
Ответить
22.12.2021, 10:54
Санкт-Петербург

У нас теперь в порядке вещей на ВСЁ поднимать цены и при этом находить ,,вразумительный,, повод.

+17 / 0
Ответить

Но им надо же обосновываться на что-то и указать причину.Не скажут же они,что деньги оочень нужны.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раньше, если помните, цены поднимали по желанию трудящихся!

+2 / 0
Ответить

Не помню такого, чтобы трудящихся кто-то спрашивал!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

но выгоды реформы в ведомстве оценивают гораздо выше эффекта изменения цены полиса.

+4 / 0
Ответить

АндрейПишет 22.12.2021 в 23:17
но выгоды реформы в ведомстве оценивают гораздо выше эффекта изменения цены полиса.

Во-во, выгоды кому?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну деньги это не их, а наши, а так все верно. Одно слово-ТВАРИ.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Пора уже писать о том, что в Росси не подорожает. Это можно по пальцам одной руки пересчитать.

+13 / 0
картой
Ответить

Там даже пальцев не надо!

+4 / 0
Ответить

Действительно, нечего загибать...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

я вот тоже читаю и думаю страховку мы делаем раз в году , а ездим 2 месяца в году. И вот такие деньги не малые по 8-10 тысяч платим. А таких как мы много. при чем сына стукнули на парковке он судится 2 года уже. Иногда реально я думаю за что мы платим? налог на транспорт выше чем в ряде других регионов России, еще и страховку поднимут и дальше что?

+8 / 0
картой
Ответить

Наталья ЮрьевнаПишет 22.12.2021 в 17:15
я вот тоже читаю и думаю страховку мы делаем раз в году , а ездим 2 месяца в году. И вот такие деньги не малые по 8-10 тысяч платим.

Сейчас многие из-за дорогого бензина выезжают несколько раз в году. За что платить? Надо ОСАГО отменять!!!

+12 / 0
Ответить

А что по сути страхует ОСАГО? Автомобиль или гражданскую ответственность водителя? Если ответственность, то почему нельзя ездить на другом авто, если авто, то зачем туда вписывать другого водителя? Обдираловка!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Отвязаловка от инспектора.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

денежки пойдут не потерпевшим, а по карманам.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
It , системное администрирован Денис
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1330

Бл на одну статью о повышении зарплат приходится 20 о повышении налогов штрафов и тд тп!! Сертификаты об антителах опять же 3т. Где мы стали жить лучше ?

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (39)

Как страховые делают вид, что бампер стоит 3000 рублей — и что с этим делать

Если вы хоть раз попадали в ДТП, то знаете этот квест: сначала авария, потом экспертиза, потом — долгожданная СМС от страховой. И вот вы стоите рядом с помятым бампером, с этой цифрой в телефоне и чувством,...

В Петрозаводске машина сбила женщину с ребёнком на руках

В Петрозаводске чуть не произошло трагедии, женщина с младенцем на руках переходила дорогу, когда ее сбила машина. Слава богу при аварии никто серьезно не пострадал, но на видео все выглядело очень жестко.
00:40
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы