Как сделать маленький пылесос для стола и клавиатуры из подручных средств.
Всем привет, мои дорогие и уважаемые читатели.
В этой статье я подготовил очень интересную самоделку, которая может пригодиться для тех людей, любящих чистоту, во всех местах, включая труднодоступные, я как обладатель механической клавиатуры посвящаю этот материал вам.
Вы должны для начала нужно определиться, какой будет у нас источник питания. Если вы хотите автономный источник питания, например от повербанка, то советую обзавестись не нужным шнуром с разъёмом USB.
Чтобы он работал как хороший купленный пылесос, нужно припять кнопку, так как это самое лучшее решение, чем включение/выключение от источника питания.
Для всех манипуляций потребуется паяльник, припой и флюс, если у вас этого нету, то можно всё щедро залить термоклеем.
Чтобы наш пылесос работал, именно как пылесос, а не вентилятор, нужно правильно настроить выход воздуха, но можно пойти по пути наименьшего сопротивления и использовать не совсем нужный кулер от компьютера или ноутбука, а так же от другой техники.
Для того, чтобы нам добраться до труднодоступных мест, нужно сделать нозл или по другому говоря кончик нашего пылесоса, а так же нужно позаботиться о корпусе, можно сделать из горлышка пластиковой бутылки.
На другом конце устанавливаем кулер, либо устанавливаем мотор с пропеллером, который будет направлен на "выдув" из корпуса, а перед всем этим нужно сделать импровизированный фильтр из марли или из дышащей салфетки.
Далее всё это собираем и пробуем, мелкие пылинки, волосы и так далее должны с лёгкостью задерживаться нашим "фильтром", а так же они просто обязаны хорошо всасываться.
Если они очень вяло попадают в корпус нашего пылесоса, то нужно искать утечку воздуха, а так же нужно лучше улучшить герметизацию.
Если вам понравилась моя статья, то советую подписаться, а так же нажать на кнопку с пальцем вверх.

Спасибо за столь подробный и интересный материал, буду ждать ваши новые темы, с наступающим Вас Новым Годом, будьте здоровы и счастливы!
Достаточно интересная и полезная публикация! Большое спасибо Вам, автор, за интересную и подробную информацию по данной теме этой интересной статьи. Ждём появления следующей полезной информации.