Мой собакин, которому перебили лапы, ведет себя агрессивно. Что делать?
Мой собакин, которому перебили лапы, ведет себя агрессивно. Что делать?

Мы подобрали и вылечили пса. Он, маленький, был с купированным хвостом. Прибился к пожарной части, где служила моя жена. Вел себя адекватно, но потом вдруг пропал. Приполз через 3 дня на передних лапах. Задние были перебиты. Такое ощущение, что его просто хотели сожрать, подвесив за задние лапы. Но он умудрился свалить. Жена, пожалев, попросила пожарных погрузить его в машину и повезла в ветиринарку. Там сказали, что буквально через пару часов он бы сдох.
Выжил, собака. С тех пор - у нас.
Я полез в интернет и испугался - пес подходил под анатолийсую овчарку, которая достигает 75 кг и запросто охотится на львов. А так просто дорос до 25 кг и успокоился на этом. Но таскает, как трактор, кидается на кошек, собак и людей. Пугает соседей. Даже не знаю, что и делать.
Дома - Рыжий вполне спокойный и пушистый. Мы, закрыв на минуту Рыжего, гостей садим на кухне, после чего выпускаем. Он всех понюхает, и ведет себя вполне прилично. В ветеринарке, несмотря на купированный хвост, сказали, что он - двор-терьер. Ну и ладно.
Договорился с женщиной-кинологом, может, научит вести себя прилично. Не знаю. Но уже - член семьи. И не анатолийская овчарка. И львов у нас нет. Вот только морозы ударили, и скользко. Меня роняет, и это как-то не нравится. Кто что посоветует?
Да, надо собаку дрессировать с кинологом. Вы молодцы, что взяли животное с улицы. Будьте счастливы!
Вам огромное спасибо за понимание. Что интересно, дома Рыжий очнь даже пушистый, и нормально принимает всех гостей. У нас ритуал - его на минуту закрывем, садим людей на кухне, а потом выпускаем Рыжего. И все - нормал. Он понюхает и даже лезет к людям почесаться
Ни одной рекомендации, почму-то сплошной негатив - пусть напишут, почему не любят собак
Чтобы он Вас не ронял,приучите к команде РЯДОМ.Ведите его справа от себя на пол-корпуса впереди,на коротком,но ослабленном поводке.Не давайте ему отвлекаться,даже нюхать землю.При малейшем поползновении отвлечься,дёргайте за поводок и повторяйте команду.В идеале,пёс должен идти ровно,рядом с Вами и "бдить"вперёд.Если будут затруднения купите строгий ошейник.И ,вообще,пройдите курсы ОКД,а потом,ЗКС.Очень увлекательное дело.И для здоровья полезно.Забыл:Самое главное поощряйте ХОРОШО,МОЛОДЕЦ.Берите на прогулку колбаску порезанную на очень мелкие кусочки,и давайте по-немножку .