Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27613
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 189М

«Деньги будут колоссальные»: Путин обрадовал пенсионеров

248 дочитываний
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 12,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Российские пенсионеры смогут получить новую единовременную выплату. Обсуждение этого вопроса начнется уже в январе 2022 года. И в итоге деньги должны дойти до всех пожилых граждан. Об этом рассказали в Госдуме, сообщает PRIMPRESS.

Во время ежегодной пресс-конференции президент Владимир Путин отметил, что необходимо решить вопрос с индексацией пенсий россиян. По словам главы государства, выплаты с нового года повысятся на 5,9 процента, а это меньше уровня инфляции. Поэтому средства нужно «догнать» до определенного уровня.

Как рассказал глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, обсуждение этого вопроса должно начаться уже в январе. Сначала решение примет правительство РФ, поскольку финансирование выплат должно найти министерство финансов РФ.

Уже после этого документы должны поступить в Госдуму, которая и рассмотрит проект.

По словам депутата, пока непонятно, в каком виде пенсионеры получат прибавку. Не исключено, что это будет как раз новая единовременная выплата. Но в любом случае в итоге пенсии должны увеличиться на уровень выше инфляции.

Коллегу поддержала и депутат Светлана Бессараб, которая является членом того же думского комитета. Она напомнила, что в этом году пенсионеры получили разово по 10 тысяч рублей. Скорее всего, в следующем году власти применят аналогичный механизм.

«Я уверена, что это будет отработано. Как и в этом году, заканчивающемся, пенсионерам с учетом нового витка инфляции было выплачено единовременное пособие. Единовременная выплата в размере по 10 тыс. рублей. Я думаю, что будут приняты исчерпывающие необходимые меры для того, чтобы снизить эти опасения, чтобы люди получили свои выплаты с учетом инфляции», - отметила парламентарий.

https://primpress.ru/article/78988

13 комментариев
Понравилась публикация?
29 / -20
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ерунда. Конкретного ничего не сказал. Чтобы кто то подумал о пенсионерах в нашем правительстве? Почему бы и к Новому году не порадовать их? Ах, только будут рассматривать!? Конечно, но..... сытый голодного не разумеет.

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Думаю ,будут долго думать, а потом постараются спустить всё на тормозах. Это только законы о штрафах они штампуют как горячие пирожки!

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Единоразовая подачка в год, у меня кошка больше проедаёт, с ростом цен на тарифы жкх, продукты, одежда обувь, 10ка ни о чем, нашему правительству наши пенсии, и раз в год сувенир - 10т. руб. Очень хотелось бы на них посмотреть, как они зажили бы, пусть вернут нормальные пенсии, что отобрали у народа.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну до чего до трындели о выплатах к Н.Г обрадовались, держите карман шире. Скорее сдерут последнее.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

И вот ещё чем я обрадую нацию: отменяю гравитацию. Летайте, шмыгайте, порхайте. Благодарить не забывайте.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

Киевским режимом предпринята попытка атаковать резиденцию президента России Владимира Путина в Новгородской области💥💥💥

Сергей Лавров: в ночь с 28 на 29 декабря дронами ВСУ была атакована резиденция президента России Владимира Путина, которая расположена в Новгородской области. Хочется напомнить, что ранее С. Лавров

Президент подписал закон об отмене ежегодного декларирования доходов чиновников

28 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал пакет законов, отменяющий для государственных служащих, депутатов и сенаторов обязанность ежегодно подавать декларации о доходах и имуществе.

Видео посещения Путиным одного из пунктов управления объединенной группировкой войск: освобождены Степногорск, Гуляйполе, Димитров

Верховный главнокамандующий посетил один из пунктов управления наших войск в зоне СВО, там ему доложили о ходе проведения наших наступательных операция.
01:09
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы