Инга
Инга Подписчиков: 9606
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 34.3М

Немагия Тинькова

36 дочитываний
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вчера мы слегка затронули неординарную во многих смыслах личность: Олега Тинькова. И сразу вспомнился весёлый эпизод его биографии.

Осенью 2017-го в СМИ гремели страсти по конфликту О. Тинькова с двумя кемеровскими блогерами ютьюб-канала Nemagia. Казалось бы, парни так "подмочили репутацию" банкира. Но в ходе этой карнавальной заварушки банк меньше чем за 2 месяца разбогател на 400 млн $.

Правда-матка..?

8 августа 2017 года на ютьюб-канале «Немагия» появился 44-минутный «разоблачающий» ролик про Олега Тинькова и «Тинькофф Банк». Ведущие назвали миллиардера мошенником, а его банк — маркетинговым пузырем, который без других банков не мог бы существовать. За несколько дней ролик набрал более 2 млн просмотров.

Ролик есть в интернете... Лично я смеялась — сделан он с юмором и в принципе соответствует...

Первая реакция Тинькова

Это, в общем-то, весёлое видео не осталось без последствий для ведущего "Немагии" Алексея Псковитина: Тиньков послал в Кемерово из Москвы (!) спецподразделение МВД. В квартире блогера в Кемерове оперативники из московского управления "К" МВД провели обыски. Эти беспрецедентные действия московских силовиков удивили многих экспертов: статья "Клевета" Уголовного кодекса относится к делам частного обвинения, ею обычно занимаются районные участковые, в самом страшном случае "преступнику" грозит штраф...

Каким же ресурсом обладают банкиры, если по их щелчку из Москвы в Кемерово несётся спецподразделение МВД, занимающееся киберпреступлениями!

Вторая реакция Тинькова

«Тинькофф банк» подал в суд на незадачливых блогеров Михаила Печерского и Алексея Псковитина (на фото).

По словам «Тинькофф банка», иск о деловой репутации был подан с целью защиты сотрудников и клиентов компании. «Мы не любим, когда недобросовестные блогеры поливают грязью компанию, сотрудников, ее основателя и его семью и наших клиентов. Мы будем делать все, чтобы любители дешевого хайпа и клеветы ответили по закону».

23 августа банк подал иск к блогерам, спустя 5 дней, 28 августа, Тиньков подал второй иск к блогерам — о защите чести, достоинства и деловой репутации. Бизнесмен потребовал, чтобы блогеры удалили "порочащие сведения" и выплатили 500 тыс. рублей моральной компенсации. Однако банкир отметил, что будет готов отказаться от претензий, если блогеры извинятся перед ним и его семьей.

Испуганные после атаки силовиков блогеры обратились за защитой к известному адвокату Сергею Жорину. На удивление защитника, несмотря на громкие речи, заявления и даже обыски, не устроили Тинькова, исходя из иска,

всего четыре фразы. Со всем остальным банкир, вероятно, был согласен.

Самый смак: ответный ход Жорина

Первая указанная в исковом заявлении фраза, больнее всего задевшая Тинькова: "...Если после прошлого обзора до вас не дошло, что Тиньков — кусок, как выразился Амиран, говна, такой плотный котях, большой такой, то сегодня мы остановимся поподробнее, чем же ещё знаменит Олежа, кроме того что лижет задницу хозяину "Альфа-банка" Михаилу Фридману".

По словам Жорина, иск Тинькова был в принципе составлен неправильно, поскольку указанная фраза не может быть поводом для судебного разбирательства:

— Фраза про кусок говна является выражением субъективного мнения, а суд в рамках статьи 152 ГК может рассмотреть только те утверждения, которые можно проверить на соответствие их действительности. Я не могу даже предположить, как суд будет проверять, является ли Тиньков "куском говна" в действительности или нет. Не говоря уже о том, что суду пришлось бы проверять, совершал ли он действия, указанные в документе...

Дружественная акция других блогеров

После сообщений о силовом проникновении в квартиру блогера сотрудников московского подразделения МВД многие блогеры из солидарности стали отказываться размещать у себя рекламу карт Тинькофф банка.

Деньги не пахли только для популярного шоумена. Именно с этого момента Тинькофф, для сдерживания репутационных потерь, начал активно рекламироваться через популярного ведущего на 1-м канале.

Неочевидные итоги

25 сентября 2017-го Тиньков в интервью YouTube-блогеру Амирану Сардарову пообещал, что отзовет все иски и заявления в полицию против авторов видеоблога Nemagia, даже уже и без их извинений. Наверное, юристы банка оценили, как нелепо он будет выглядеть в суде... Позже стало известно, что Тиньков и "Тинькофф банк" действительно подали заявления об отказе по всем искам.

Ещё один итог: материальное положение банкира значительно улучшилось. Если по состоянию на 8 августа оно составляло $1,6 млрд, то на 26 сентября — уже $2 млрд. Таким образом, с финансовой точки зрения конфликт с блогерами не позволяет говорить о каких-либо потерях для Тинькова.

Приятного просмотра!

Кто в стране главнее — исполнительная власть или банкиры?

Проголосовали: 11

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
15 комментариев
Понравилась публикация?
14 / -12
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Достаточно интересная и полезная публикация! Большое спасибо Вам, автор, за интересную и подробную информацию по данной теме этой интересной статьи. Ждём появления следующей полезной информации.

+1 / 0
картой
Ответить
24.12.2021, 12:20
Санкт-Петербург

И Вам, Светлана Александровна, огромное спасибо за достаточно интересный комментарий! Рада, что Вам глянулось. Жду появления следующего не менее замечательного комментария.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Добрый день Инга, вчера я спросил, что за история с блогерами из Кемерово « Немагия»

Более исчерпывающего ответа я не встречал до сих пор...)))! Публикация, я как то не люблю называть работы авторов статьей, возникают нехорошие ассоциации, тем более в наше не простое время...)))?! Так вот мне публикация понравилась, подробно, аргументированно, лаконично...))) Спасибо за публикацию, удачного дня, ну и конечно приятного вечера лично Вам и всем кто прочтёт публикацию и данный комментарий...)))!

+1 / 0
картой
Ответить
24.12.2021, 14:02
Санкт-Петербург

Хорошо бы, если бы народ, который не в теме, ещё и сам ролик посмотрел. Он очень бодрящий.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Я посмотрел - видосик

Передачу "НеМагии", я смотрел пару раз и давно.

Неинтересно.

Моё мнение... в стране полно подобных - квартирников, все на свой лад и меру своей распущенности стебаются над всем творящимся безобразием, в том числе и над собой теперь

- Если теперь смогут

DELETE

Власть сама в шоке от происходящего. Все вокруг галдят, каждый на свой лад. В том числе и мы. Она бы крикнула - заткнитесь, но никто неуслышит

раскрыть ветку (0)
24.12.2021, 22:14
Санкт-Петербург

Я про них узнала только в связи с этим конфликтом, другое не смотрела, но этот ролик и смешной, и серьёзный, насколько помню.

0
Ответить
DELETE

А всё потому... что, нет благоразумия !

DELETE

Как у Гостя 007, например - всегда только по делу

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Мне такие разборки не интересны. Но то, что миром правят банкиры - это факт.

+1 / 0
картой
Ответить
24.12.2021, 22:38
Санкт-Петербург

Знаете, тут самое ГЛАВНОЕ: по команде Тинькова из Москвы в Кемерово вылетела спецгруппа МВД. Это ВООБЩЕ ЧТООООООООООООО? То есть гос-во у нас обслуживает банкира... А должно быть наоборот.

0
Ответить

ИнгаПишет 24.12.2021 в 22:38
То есть гос-во у нас обслуживает банкира... А должно быть наоборот.

Миром правят деньги. А деньги - в руках у банкиров

+1 / 0
Ответить
24.12.2021, 23:24
Санкт-Петербург

Ну, у МВД тоже бабосы нехилые в руках

+1 / 0
Ответить

ИнгаПишет 24.12.2021 в 23:24
Ну, у МВД тоже бабосы нехилые в руках

До банкиров им очень далеко. Но вот золотые унитазы и золотые парашюты присутствуют и у тех, и у других.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.12.2021, 23:29
Санкт-Петербург

Что это за "детская болезнь левизны в коммунизме"? Весь богатый мир давно переболел даже золотыми часами. А здесь просто трэш какой-то.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (15)

Правда об экоциде в подмосковье

Известный подмосковный экозащитник и юрист Дмитрий Трунин рассказал «Взгляду Подмосковья» о том, почему в столичном регионе происходит экоцид, о каких темах, касающихся нашей природы запрещено писать.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы