Инга
Инга Подписчиков: 9614
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 34.4М

Труба зовёт! И мы идём в Верховный суд...

75 дочитываний
80 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вчера случайно увидела на сайте статью

"Кучембаев и партнеры: отзывы Верховного суда о работе Второго кассационного суда" (https://www.9111.ru/questions/7777777771625467/).

Всё, что в ней описано, практически повторяет нашу ситуацию с обращением во 2-й кассационный суд. С одной стороны — нам определение Верховного суда должно помочь. Я теперь могу просто повторить его 1 в 1 в жалобе. С другой — у меня было 2 прецедента обращений в ВС РФ. Оба раза — блин комом: жалобу на коллегию не передали, информация на сайте ВС закрыта — не узнать ни фамилию судьи, ни определение не посмотреть... Опять надо тратить силы и дозваниваться...

Охренительные действия 2-го КСОЮ

Я думала, только наш родной 3-й кассационный грешит такими грубыми нарушениями ГПК, но нет: 2-й ничем не лучше. И с чего я решила, что один суд плохой, а второй может оказаться хорошим. В Системе так не бывает. Иначе она ломается.

Привожу 3 скриншота с сайта 2-го КСОЮ.

1. На сайте висит инфа, что зарегистрировано дело №... по жалобе заемщика на судебный приказ.

Как видим, ни судьи, ни даты решения...

Если мы зайдем во вкладку "Жалобы", то появляется такая исчерпывающая информация:

Дата передачи жалобы на изучение 27.10.2021, дата вынесения определения по итогам изучения 27.10.2021.

Опять же: ни судьи, ни самого определения... В "результате изучения жалобы" — какое-то невнятное бормотание, не имеющее ничего общего с реальностью. Повторяться не буду — процесс уже описан в указанной выше статье.

Окей. Регистрируем жалобу в соответствии со ст. 379.2 ГПК.

"И мёртвые с косами стоят... И тишина...".

Так как на сайте не появляется НИКАКОЙ информации о назначении заседания, регистрируем заявление на имя председателя суда с просьбой указать ФИО судьи, выносившего определение, и разместить само определение, а также обеспечить, чтобы этот судья не оказался в коллегии. Заявление зарегистрировано 10.12.2021.

Каждый день захожу на сайт 2-го КСОЮ. Наконец, 20.12.21 появляется такая инфа:

Дата рассмотрения жалобы 10.12.2021, ОТКАЗАНО. Значит, 10 декабря было заседание коллегии? Но в расписании на 10 декабря НЕТ заседания по такому делу! ЧТО ВСЁ ЭТО ЗНАЧИТ?!

Дозваниваюсь по тел. Какой-то сонный перец заявляет мне, что на сайте нет информации, что 10-го отказано. Не верь глазам своим? На мой вопрос, передана ли жалоба предсуда, ответ: ждите месяц. Ок, подождем... у моря погоды. А дальше, как понимаю, дорога в ВС РФ.

Что нам светит в ВС РФ?

Даже не представляю. Главная проблема в том, что судебный приказ от 2016-го вынесен с нарушением 47-й статьи Конституции не по подсудности заёмщика. Он уже априори, исходя из многочисленных разъяснений Конституционного суда, юридически ничтожен. Плевать бы на этот приказ от 2016-го, про который мы узнали лишь в 2018-м, когда банк отказался принять надлежащее исполнение договорных обязательств и в суде по нашему иску придумал какие-то пени-штрафы на сумму 166 тонн и вытащил из рукава ксерокопию этого приказа, который, честно, больше напоминает филькину грамоту. Участок, вынесший приказ, по телефону откровенно лжёт, банк в суде фальсифицирует информацию...

Поэтому пришлось обращаться в кассацию с требованием отменить данный судебный приказ как вынесенный с нарушением статьи 47 Конституции и в силу этого являющийся юридически ничтожным. Это не единственный косяк в данном приказе, есть и другие (не менее существенные и нарушающие нормы ГПК), но и этого достаточно, чтобы суд так не борзел...

Поэтому очень интересно, как поведет себя ВС РФ в аналогичной ситуации.

Тем более что спустя 3 с лишним года после окончательной оплаты всех сумм, которые банк требовал ускоренно возвращать, не говоря про приказ, а просто угрожая по тел., и мы возвращали, и банк сам указал: на 23.07.2018 долг = 0,0 руб. — так вот спустя 3 с лишним года какие-то коллекторы требуют заплатить им 168 тыс.

Пред 2-го каса г-н Бондар, просыпайтесь! Скоро каникулы...

Проголосовали: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

80 комментариев
Понравилась публикация?
25 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 80
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
24.12.2021, 12:32
Санкт-Петербург

Не могу отказать себе в цитировании с известного сайта "судьи России" — отзывы датированы временем, когда заслуженный юрист РФ А. В. Бондар руководил Нижегородским облсудом:

1) Катя 2017-05-20

"Мой оппонент проиграл суд мне в Богородском городском суде и там же заявил, что в областном суде ВСЕГДА НАЙТЁТСЯ С КЕМ ДОГОВОРИТЬСЯ! И слово сдержал. Решение отменили.

Анатолий Владимирович, Вы же всех знаете, наизусть с кем и как "договариваются". Неужели Вам хочется , чтобы люди, не найдя правосудия писали Путину, как сейчас из Нижегородской области идут сотни писем в аппарат Президента? Видимо устраивает Вас такая ситуация. Всё равно допишемся. Ищите работу.

Это мое личное мнение и оценочное суждение".

2) Ирина 2016-08-16

"Полагаю создал самый коррумпированный суд в мире, наверное потому что сам такой.

Это мое личное мнение и оценочное суждение".

У нас по такому принципу в новые кассационные суды отбирали?

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.12.2021, 12:09
Санкт-Петербург

Кстати, если придираться к мелочам, то зарегистрирована 2-я жалоба 26.11, а отказано 10.12. Уже нарушен 10-дневный срок на рассмотрение. Да его и не было — ежу понятно.

+1 / 0
картой
Ответить

Доброго дня Инга, с системой судопроизводства не сталкивался так плотно как Вы, но понимаю, что происходит, что то не только там, а вообще в целом, наверное пандемия влияет так сильно, а ещё более страх внушаемый в связи с ней и её проявлениями и последствиями...)))! Система ведь может быть поизносилась...)))?! Сеть магазинов Строй - с: Нужен был гусак на смеситель, у мамы потек, сносилось уплотнительной кольцо ( мелочь, резинка) запасного не было, цена вопроса 190 рублей, решил поставить ей новый...))) еду в Строй - с, беру, приезжаю к маме, пытаюсь поставить...))), не тут то было, диаметр гусака в месте его посадки в смеситель больше отверстия, что же, сам виноват, мамка причитать..., бегом в машину и уже с образцом ( старый гусак) обратно, новый сдавать не стал, ( цена вопроса...))) дольше писать пришлось бы...)))?! Приезжаю, объясняю, продавец другой уже, показываю ему старый гусак, он авторитетно заявляет, да конечно этот Вам бы и не подошёл, вот другой точно такой же по размерам, но с другим посадочным диаметром, он то Вам и нужен...)))! По рукам, искать по базе, на нет...)))?! Такого размера по длине вылета нет....)))?! Печалька, но не унывать же...)))?! Ладно говорю давайте с вылетом на 5 сантиметров больше...)))?! Прикинул, должен подойти...)))?! Говорю заверните, беру, оплачиваю, в машину, приезжаю, начинаю ставить...)))?! Что думаете...)))?! Гусак длиньше на 5 см. И вроде бы всё ОК, но диаметр посадочного места точно такой же как и у первого купленного, мамка в истерике, она после инсульта, да ещё и диабетница...))) 84 года, чувствую третий раз ехать в магазин не вариант....)))?! Вспоминаю, где-то на балконе должны быть ремкомплект для смесителей, остались с ещё со времён «Царя Гороха» 15 минут судорожных поисков и вот заветное резиновое кольцо уплотнитель нашло счастливого соискателя...)))?! Беру старый гусак, ставлю на него кольцо, менее 5 минут и все готово...)))?! Мамка счастлива, а в коллекции у меня прибавилось два новых гусака, но я не унываю, они для моих смесителей подойдут...)))? Каждый год гусак в месте соединения в результате трения начинает ржаветь, а то и отваливаться, новые товары рассчитаны на непродолжительный срок...)))?! В них это заложено производителем, а старому то что ему уж лет 25 наверное...)))?! Как Вам система...)))?!

+1 / 0
Ответить
24.12.2021, 14:47
Санкт-Петербург

Может, нет системы, а только Ваша рассеянность?

+2 / 0
Ответить

А как же продавец он же мне по образцу смеситель не тот выписал...)))?! Такие же «специалисты» в суде по образцу...)))?! Могут и срок выписать, не так ли прекрасная Инга...)))?! А Вы говорите не система...)))?! Приятного вечера, удачного завершения рабочего дня, за выздоровление всех больных, здоровья, оптимизма, и отсутствие системных сбоев...)))?!

0
Ответить
24.12.2021, 14:58
Санкт-Петербург

Гость_5280187Пишет 24.12.2021 в 14:53
А как же продавец он же мне по образцу смеситель не тот выписал...)))?!

Слушайте, это совершенно не одно и то же. Покупку можно проверить здесь же... А то, что напишет судья, или то, что ему (ей) уже подсунул банк как готовый док, а она только распечатала, здесь же проверить нельзя. И вернуть нельзя. И даже получить отмену практически невозможно, если физлицо бодается с банком... Нашли ЧТО сравнить.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я и не сравнивал гусак и бланк, а проверить на месте каким образом, что же мне надо было весь смеситель снять...)))?! И с ним приехать...)))? А потом есть у Вас основания не доверять специалисту, он же деньги получает за это...)))?!

Винипух, не смотрели, мультфильм, но не наш, по моему диснеевский, я когда с маленькой дочерью оставался все мультики пересмотрел, мишки Гамми, Виннипух, Утиные истории...)))?! И т.д, так вот в одной из серий Виннипуха подняли вопрос о пропаже, уже и не помню чего, все герои молчат, Сова строго спрашивает, кто виноват...)))! Тишина, и вдруг тонкий голос Пятачка...)))?! Это я взял...)))?! Его конечно переспрашивают, точно Ты...)))?!!! Нет говорит, извините, я просто не выдержал давления...)))?! Системные ошибки так же возможны как и людские...)))?! А бланк, он конечно и в Африке банк, разве можно его с гусаком сравнить в этом я с Вами конечно солидарен...)))?!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.12.2021, 21:33
Санкт-Петербург

Гость_5280187Пишет 24.12.2021 в 15:02
Нет говорит, извините, я просто не выдержал давления...

сейчас в маге наблюдала попытку такого давления.

Покупательница кассирше: Вы меня обманули, сказали неверный пароль. Из-за вас я прервала важный разговор.

Кассирша (спокойно): Какой важный разговор вы из-за меня прервали?

Покупательница (на повышенных нотах): А что вы мне сразу хамите? Что вы сразу в бутылку лезете? Разве вас тут этому учат?

Кассир (спокойно): я просто спросила.

Тут Покупательницу понесло, и я ушла.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Инга пишет: "- Тут покупательницу понесло"

Я тоже был однажды свидетелем - странного случая на рынке

Выбираю себе люстру домой в магазинчике, заходит женщина бальзаковского возраста

- обращается к продавцу - где тут энергосберегающие лампочки... он спок показывает, она долго выбирает, потом опять обращается, выбор большой, незнаю что мне нужно выбрать:

Он ей опять спок - вот эти цоколем на Е27, вот эти теплый свет, вот эти холодный, эти на 8 ватт соответствую обычной на 60 ватт , вот эти на 12 ватт, соответствуют на 100 ватт. Какие Вам нужны?

Она как психанёт

- что Вы мне тут рассказываете ? Я не могу когда со мной так разговаривают и в спешке и безумными речами покидает магазинчик

Ну мы не в понятках переглянулись, что это с ней произошло

PS... А мне люстра досталась - со скидкой

раскрыть ветку (0)

Александр, доброго дня отличного настроения, а что бы вы сказали, если Вы принесли фитинг на четверть дюйма который сняли с распределительного щита но не знаете на сколько он, надеясь на консультацию специалиста, и он посмотрев на образец, задумчиво крутя его в руках выдаёт Вам, это то что Вы искали, Вы смотрите на стенде прикладываете его и точно всё в порядке но их два вида, разница лишь в миллиметре в диаметре и номере артикля, Вы берёте...)))? Надеясь что вам выпишут именно тот артикль, надо заметить что это вторая поездка и первый раз Вы лоханулись сами, но во втором то случае Вы уверены непоколебимо и ничто не предвещает подвоха, но маленький нюанс, продавец на листке пишет артикль не того фитинга который сам же и убедил взять, на глаз это не ощутимо, дома Вас ждёт старушка мать очень переживательная в следствии возраста и болезни, и конечно в любой момент способная залезть в щиток и навредить в первую очередь себе...)))?! Я схватил деталь и помчался домой, что сделали бы Вы...)))?! Ваша теория пустоты весьма интересна, я думаю так же примерно...)))? Удачи и отличного вечера...)))?!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ага

Странные случаи - постоянно происходят

Я бы сказал - Пустота, помоги

Она всегда даёт нам - то что заслужили

Поэтому привыкаем к боли, страданиям - Вместе

раскрыть ветку (0)
26.12.2021, 16:11
Санкт-Петербург

АлександрПишет 26.12.2021 в 15:23
PS... А мне люстра досталась - со скидкой

Повезло. А мог достаться гнев этой "бальзаковки"...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.12.2021, 16:13
Санкт-Петербург

Я рада, что мальчик Сашенька и наш гость де-Жужуй так интеллигентно общаются. А то на сайте в основном бесноватые. Редко встретишь интеллигента...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.12.2021, 16:15
Санкт-Петербург

АлександрПишет 26.12.2021 в 16:06
Я бы сказал - Пустота, помоги

Он уже однажды помог Хватило

А Инна, кажется, 2-й год привыкает к боли... Пора уже привыкнуть

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот и доказательство Вашей теории в случае с люстрой Вы не спешили и притянули из пустоты (Вы так называете её я немного иначе, но суть от этого не меняется...)))?!, люстру со скидкой, я же находился в состоянии цейтнота и естественно притянул ошибку специалиста...))) как следствие недостаточной концентрации...)))?! А ведь известно, чего пожелаешь или зашлешь в «пустоту» то и получишь, так, что теория Ваша, а я сказал бы даже аксиома верна и работает...)))!

Как с сериалом досмотрели...)))!

Я его видел летом очень понравился...)))!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Инга, Жужуй, не интеллигент

а Хитрый татарин с Уфы, скорее всего

Такой канфуз часто встречается

раскрыть ветку (0)
26.12.2021, 16:22
Санкт-Петербург

Гость_5280187Пишет 26.12.2021 в 16:16
в случае с люстрой Вы не спешили и притянули из пустоты

Как жалко, Жужуй, Вы не стояли рядом с Александром в момент с "бальзаковкой" — могли бы комментировать в прямом эфире в соцсеть. Глядишь, продавец вообще бы бесплатно отдал

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Гость 007 пишет: "Я видел летом"

Ага, летом

В ноябре, была - премьера !

раскрыть ветку (0)

И это Вы можете притянуть оттуда же...)))?! Но я уже притянут, и не татарин...)))! только двойника...)))?!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Инга пишет: "бесплатно отдал"

Нее

в три раза дороже и без лампочек

раскрыть ветку (0)

Александр, Вы очень интересный собеседник, но у меня неоконченное дело, которое я хочу завершить, общаться наполовину, не желаю, поэтому прошу извинить и вынужден откланяется...)))?! Непременно пообщаемся ещё, конечно если есть желание...)))?!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Гость 007 пишет: "у меня цейтнот и не татарин"

Хватит трендеддь

Послушаем авторитетного Господина

Недавно был со мной вопиющий случай на другом вещевом рынке. Решил я купить куртку, пошёл на рынок. Понравилась куртка, продавец татарин. Я ему - сколько стоит куртка ?

Он 3, за 3 с половиной отдам. У меня как бы не цейтнот

Похожу, позябну-у-у... ещё в маечке

Дальше прошел по рынку. такая же куртка, спрашиваю - сколько стоит ?

2,5... за Две - уступлю. Отвечает продавец - не татарин

раскрыть ветку (0)

У меня раньше...))) во всяком случае я так думаю...))) Пустота...)))?!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.12.2021, 16:41
Санкт-Петербург

Гость_5280187Пишет 26.12.2021 в 16:31
Александр, Вы очень интересный собеседник, но у меня неоконченное дело, которое я хочу завершить, общаться наполовину, не желаю

Жужуй, ну как Вы не уловили, что можно и дверь быстрее сделать, и не прекращать такое прекрасное общение. Вы пригласите Сашеньку — он тоже рукастый В 4 руки быстрее сдюжите Дверь

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Гость 007 пишет: "Пообщаемся, если есть желание"

Как с Сявой чтоли , за дверью ?

Бери ношу по себе, что бы не падать при ходьбе

раскрыть ветку (0)
DELETE

Инга пишет: "Он тоже рукастый"

Нее

Я чисто пополочкам и мне там дверки и фитинги ненужны

Я только к НГ - готовлюсь

раскрыть ветку (0)
26.12.2021, 16:57
Санкт-Петербург

АлександрПишет 26.12.2021 в 16:53
фитинги ненужны

Подожди.... А почему не появились 2 ароматические свечи? Для INNA и для Света ...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Буду смотреть новую серию Джеймса бонда, "Не время умирать" под Мартини, смешивать и не взбалтывать

Гость 007, только не сочиняйте, что смотрели и этот фильм летом

раскрыть ветку (0)
26.12.2021, 16:59
Санкт-Петербург

АлександрПишет 26.12.2021 в 16:57
"Не время умирать" под Мартини

Под Мартини точно не время умирать... Погодь ещё... Опустоши сначала свою полочьку

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Инга пишет: " Подожди.... А почему не появились 2 ароматические свечи? Для INNA и для Света "

А я для них купил свечки на батарейках

раскрыть ветку (0)
DELETE

Инга пишет: "Под Мартини...ля-ля-ля, Погодь ещё"

Я занят

раскрыть ветку (0)
26.12.2021, 17:12
Санкт-Петербург

Ты не те батарейки выбрал

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.12.2021, 17:14
Санкт-Петербург

И вот результат, при правильном выборе

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Инга пишет: "Труба зовёт"

Нее, бочьком не то

Я уже сделал правильный выбор, с нужной позиции

раскрыть ветку (0)
26.12.2021, 19:38
Санкт-Петербург

Я с татарами близко не сталкивалась. Только Бабайка тут иногда мельтешит. Но он интеллигентный

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Барабашки, они такие - интеллигентные

У них колпак

Белая рубашка

Ростом сами не больше груши

Сидят за шкафом с полочькой со свечьками и шурудят

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (31)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А Вы как исчисляли? Если не считать выходные то срок не нарушен.

+1 / 0
Ответить
24.12.2021, 23:17
Санкт-Петербург

ТатьянаПишет 24.12.2021 в 23:03
А Вы как исчисляли? Если не считать выходные то срок не нарушен.

А мне и не надо исчислять. На сайте должна быть вывешена информация о назначении заседания, исходя из принципа открытости судебного процесса. Заседания же в принципе не было — я же указала: в расписании 10.12 нет рассмотрения коллегией такого дела. И насколько мне известно, так, как Вы думаете, не исчисляется. Учитывается, только если последний день процессуального срока попал на вых...

+1 / 0
Ответить

Понятно:) Когда нотариус мне отказала в приёме заявления на принятие наследства и документов я потребовала письменный отказ. Тогда я и посмотрела как считается срок.В Вашем случае наверно другие правила

+2 / 0
Ответить
24.12.2021, 23:48
Санкт-Петербург

ТатьянаПишет 24.12.2021 в 23:42
как считается срок

Здесь этот срок даже не вторичен, а где-то на самом последнем месте... Рассмотрения не было ни в первом, ни во втором случае...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что нибудь придумают У нас народ изобретательный. Привыкли что все проглатывают.С Вами у них номер не пройдет:)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.12.2021, 00:01
Санкт-Петербург

Со мной, скорее всего, пройдёт. Они по стилю видят: не профи пишет... Это сигнал: можно наплевать. Но тут интересная коллизия. Так как в статье, которая меня и вдохновила, есть отсылка к определению ВС, а у нас практически то же, я словами ВС и напишу. И даже сошлюсь на то решение, для усиления темы единообразия...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да уж, их стиль это нечто:(Когда читаешь решения то понимаешь в какой то момент что ты потерял нить повествования и перечитываешь всё заново...Мне с нотариусом помогло одно из решений ВС по крайней мере психологически. Это придало мне уверенность.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.12.2021, 00:59
Санкт-Петербург

ТатьянаПишет 25.12.2021 в 00:40
Мне с нотариусом помогло одно из решений ВС по крайней мере психологически.

С нотариусом хоть можно оказаться близко и посмотреть в глаза. А в суде сейчас чёрти што... Участников отгоняют в дальние ряды — для посторонних зрителей... В Леноблсуде так. Судьи где-то далеко, ты до них не докричишься... Вообще, эта пандемия позволила судам стать ещё более закрытыми для предоставления информации. ВСЁ, что творится, ИДЁТ ВРАЗРЕЗ с главным принципом Правосудия: открытость.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Я сталкивался и с Кассацией и с Верховным.Поверьте мне одинаково.Не надейтесь на Верховный.Получите отписку.

24.12.2021, 22:55
Санкт-Петербург

Делай что дОлжно — и будь что будет

0
Ответить
DELETE

Делаю и не сдаюсь.

24.12.2021, 23:52
Санкт-Петербург

ВладимирПишет 24.12.2021 в 23:39
Делаю и не сдаюсь.

Не сдаюсь и снова делаю

+1 / 0
Ответить
DELETE

А какой выход?Надеюсь найти в этой системе слабое звено,где не успели проплатить или попасть на честного судью,что проблематично.

раскрыть ветку (0)
25.12.2021, 00:49
Санкт-Петербург

Я сама сейчас в интересном положении

Я возобновила по новым и вновь открывшимся спор, в котором мне по иску ВТБ 24, БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ ДОК-ТВ со стороны банка, потому что он не представил доки, которые его обязал судья представить, присудили выплачивать нехилую сумму. Это очень несправедливо и грустно. Подробно не буду — долго... И вот я жду заседания в апелляции... В принципе, судья выносившая решение в пользу банка, дала нам в заседании при рассмотрении заявления по новым и вновь открывшимся за что зацепиться. Пусть и отказала в рассмотрении, но приняла в дело ход-ва. Поэтому действия апелляции сейчас уже прямо подпадают под новые обст-ва (Постановление Пленума ВС от 22.06.2021). А есть ещё вновь открывшееся — решение суда от 2010-го, признавшее ВСЕ условия, внесенные банком в наш дог-р, недействительными... Ждём-с...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я думала, только наш родной 3-й кассационный грешит такими грубыми нарушениями ГПК, но нет: 2-й ничем не лучше. И с чего я решила, что один суд плохой, а второй может оказаться хорошим. В Системе так не бывает. Иначе она ломается.

Это Вас ещё в наш, 4-ый КСОЮ не заносило. Всё то, что описываете Вы. Но к этому ещё и невысылка судебных актов, полный игнор всех заявлений, поданных через электронное правосудие. Невозвращение дел обратно в суд первой инстанции, неизвещение сторон о каких либо заседаниях, и т.п.

Поездив по стране, побывав в разных КСОЮ, с уверенностью могу сказать, что данная инстанция вообще ничего не решает. Денег вбухали немерено, дворцов понастроили. А толку - ноль.

+1 / 0
картой
Ответить
24.12.2021, 23:22
Санкт-Петербург

У меня стойкое ощущение, что туда делегировали самых беспринципных. Вот взять последнее рассмотрение иска моей дочери к администрации ЦР, а я — третье лицо. Было подано 2 отдельных кассационных жалобы. Мужик-судья в заседании НИЧЕГО не доложил. Я сказала ему: можно погромче, ничего не слышно, он в ответ: маска не позволяет. В общем, ничего не доложил по существу. На днях увидела: вывесили на сайте 3-го КСОЮ определение, оно одно на двоих. Разве так можно, если было 2 самостоятельных жалобы с разными основаниями?

0
Ответить

ИнгаПишет 24.12.2021 в 23:22
У меня стойкое ощущение, что туда делегировали самых беспринципных.

Нет, здесь- не соглашусь. Из нашего областного суда уже трое судей в 1-м КСОЮ. и одна - из районного суда. Все - большие умницы!!! Реально, очень грамотные судьи.

Двое пошли в 4-й КСОЮ, но не задержались там. Почему?

+1 / 0
Ответить
25.12.2021, 00:09
Санкт-Петербург

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 24.12.2021 в 23:30
Почему?

Сожрали. Я видела, из 3-го тоже уже несколько судей ушли. Похоже, нормальных, правильно понимающих принцип Правосудия. Остались беспринципные. Недавно у нас в 3-м кассационном рассматривали в заседании 2 жалобы: дочери как истца в споре с районной администрацией и мою как 3-го лица в споре... Судья НИЧЕГО не доложил. Правда, меня послушали. Но и только. Главное: он навалял одно определение на двоих. Я не уверена, что так можно. Если 2 отдельных жалобы, они отдельно и должны рассматриваться. И должно быть 2 определения. Или я не ферштейн?

0
Ответить

ИнгаПишет 25.12.2021 в 00:09
Если 2 отдельных жалобы, они отдельно и должны рассматриваться. И должно быть 2 определения. Или я не ферштейн?

Не могу утверждать, потому что не сталкивалась. Но, дело-то - одно. Значит, и судебный акт может быть один.

Для примера: после вынесения решения апелляционные жалобы подали обе стороны. Но апелляционное определение будет одно. В нём изложат доводы обеих сторон.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.12.2021, 00:24
Санкт-Петербург

Знаете, как ОНИ излагают доводы. Я указываю: в техпаспорте комната № 1 названа "моп". Такого слова нет в ЖК, это не юридический термин. Судья пишет "места общего пользования" — я привожу ст. 36 ЖК, в которой указано, что места общего пользования находятся вне квартиры. В кадастровом паспорте, выписке из Росреестра, нет ни слова, что комната нежилая. Чиновники в суд пригоняют бумажку следующего содержания: в 1983 году комитет принял постановление, что в 1996-м (!) комната стала нежилой. А в 2009-м они тут промеж себя порешали, что это "кладовая". Стоп! Но мы владеем долевой собственностью с 2003-го, вы никак не можете в 2009-м без нашего участия сделать её кладовой. На все это суд плюет, пишет в решении: из кадастрового паспорта следует, что кв-ра 3-комн. Судья совсем больная? Я ей указала: из кадастрового это не следует, там этого НЕТ. И тогда этот мужик в кассации типа хитро пишет: из технической документации следует... Это что? юридический акт? Это филькина грамота...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Инга привет. странности какие на сайтах.. может там есть тех поддержка, либо регистрация, то бишь доступ - распределенный - уровневый

+1 / 0
картой
Ответить
26.12.2021, 20:11
Санкт-Петербург

Наталья, не ищите правды там, где её нет и быть не может. Потому что это рассмотрение не по подсудности подпадает уже под уголовку. А они своих не сдают...

+1 / 0
Ответить

как - то это уже совсем - ниже плинтуса - я о таком размещении инфы. как такое может быть. Инга может Вам правда нужно как-то зарегиться чтобы получать информацию. точно там нет уровневого доступа?

+1 / 0
Ответить
26.12.2021, 20:22
Санкт-Петербург

У нас открытое правосудие. Как я ещё должна зарегиться, чтобы увидеть, что 10 декабря было или не было заседание

+1 / 0
Ответить

ИнгаПишет 26.12.2021 в 20:22
Как я ещё должна зарегиться

задать им вопрос.

это же важно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.12.2021, 20:39
Санкт-Петербург

Я же в статье написала: как увидела, что 10 дек отказано, спросила по тел в канцелярии, почему нет инфы про заседание. Мне парень что-то невнятно прошелестел. Теперь я просто жду положенный месяц на ответ предсуда, заявление 10.12 зарегистрировано. Уверена, никакого офиц ответа не будет. И сразу подаём в ВС. И в следом Ленобласти, благо, их офис в центре СПб.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (80)

Аристон. Статья 69: Преступление Бога-Творца

"Преступление Бога-Творца", иллюстрация создана сетью Джемини Герметизм: Диагноз человечеству Герметические учения, идущие от египетского Тота и Гермеса Трисмегиста, всегда были «закрытыми» не из любви к тайнам,...

Парк "Патриот" 2026. Поездка перед Рождеством. Катание на коньках и тюбингах. Незабываемые впечатления.

Новогодние праздники не заставляют мою семью сидеть дома возле телевизора, и мы всегда посещаем интересные места, где можно отдохнуть всей семьёй. Наша поездка была с 12 дня до 18 часов вечера.
00:21
Поделитесь этим видео

Кубок Африки 2025: история, факты, прогнозы.

Приветствую всех любителей спорта номер один! Ну и конечно тех, кто зашёл ко мне на страничку! Помчали! И сейчас уже проходит тридцать пятый розыгрыш на данном континенте. Самый титулованный участник ...
08:55
Поделитесь этим видео

Говорят: мечтать не вредно!

Это правда, что мечты прибавляют уверенности, но не всегда сбываются. Вот и я давно мечтаю купить не дорогой автомобиль. Ходить пешком уже ноги не выдерживают и болят. Возраст 76 лет. Но, увы,...

"Хотите развестись? Готовьтесь к переговорам!": станет ли досудебное урегулирование семейных споров обязательным и к чему это приведёт?

Приветствую всех читателей, которые оказались на этой странице! Весьма масштабная тема сегодня — об обычных разводах и о том, как государство хочет изменить правила "игры" для тех, кто решил расстаться.

🔥🔥🔥Получила заказ для мамы на 8-е марта. На мой вкус. И он мне приснился. Ну, прямо, Менделеев

Получила заказ для мамы на 8-е марта. Заказчик сказал, что полагается на мой вкус. Но обязательно с камнем сердолик. Мой заказ тоже приснился мне во сне. Колье получилось легким, воздушным и очень красивым.

«Ни жучков, ни паучков!»: в Госдуме твёрдо заверили, что россияне никогда не будут питаться насекомыми. Плакать можно...

Пока обезумевшая Европа сходит с ума от голода и начинает жевать «сверчков, жучков и паучков», в России, как и всегда, за питательные интересы сытого и довольного народа горой встали его избранники.
00:39
Поделитесь этим видео

Лариса Долина, всё ещё не освободившая квартиру, выдвинула новое условие: терпению Полины Лурье можно только позавидовать

Полина Лурье, до последнего боровшаяся за свои права, всё-таки выиграла в суде, однако, как известно, она так и не смогла отметить Новый год в той самой квартире, которую отбила у Ларисы Долиной с боем и кровью.

Танкер? А что танкер? И чей он вообще

Утром к 9.45 примчался в стоматологическую клинику - удалять зуб. И о чудо! Перепутал день. Сквозь пургу надо было ехать только завтра. Катарсис — это эмоциональная разрядка после сильного переживания,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы