Труба зовёт! И мы идём в Верховный суд...
Вчера случайно увидела на сайте статью
"Кучембаев и партнеры: отзывы Верховного суда о работе Второго кассационного суда" (https://www.9111.ru/questions/7777777771625467/).Всё, что в ней описано, практически повторяет нашу ситуацию с обращением во 2-й кассационный суд. С одной стороны — нам определение Верховного суда должно помочь. Я теперь могу просто повторить его 1 в 1 в жалобе. С другой — у меня было 2 прецедента обращений в ВС РФ. Оба раза — блин комом: жалобу на коллегию не передали, информация на сайте ВС закрыта — не узнать ни фамилию судьи, ни определение не посмотреть... Опять надо тратить силы и дозваниваться...
Охренительные действия 2-го КСОЮ
Я думала, только наш родной 3-й кассационный грешит такими грубыми нарушениями ГПК, но нет: 2-й ничем не лучше. И с чего я решила, что один суд плохой, а второй может оказаться хорошим. В Системе так не бывает. Иначе она ломается.
Привожу 3 скриншота с сайта 2-го КСОЮ.
1. На сайте висит инфа, что зарегистрировано дело №... по жалобе заемщика на судебный приказ.

Как видим, ни судьи, ни даты решения...
Если мы зайдем во вкладку "Жалобы", то появляется такая исчерпывающая информация:

Дата передачи жалобы на изучение 27.10.2021, дата вынесения определения по итогам изучения 27.10.2021.
Опять же: ни судьи, ни самого определения... В "результате изучения жалобы" — какое-то невнятное бормотание, не имеющее ничего общего с реальностью. Повторяться не буду — процесс уже описан в указанной выше статье.
Окей. Регистрируем жалобу в соответствии со ст. 379.2 ГПК.
"И мёртвые с косами стоят... И тишина...".
Так как на сайте не появляется НИКАКОЙ информации о назначении заседания, регистрируем заявление на имя председателя суда с просьбой указать ФИО судьи, выносившего определение, и разместить само определение, а также обеспечить, чтобы этот судья не оказался в коллегии. Заявление зарегистрировано 10.12.2021.
Каждый день захожу на сайт 2-го КСОЮ. Наконец, 20.12.21 появляется такая инфа:

Дата рассмотрения жалобы 10.12.2021, ОТКАЗАНО. Значит, 10 декабря было заседание коллегии? Но в расписании на 10 декабря НЕТ заседания по такому делу! ЧТО ВСЁ ЭТО ЗНАЧИТ?!
Дозваниваюсь по тел. Какой-то сонный перец заявляет мне, что на сайте нет информации, что 10-го отказано. Не верь глазам своим? На мой вопрос, передана ли жалоба предсуда, ответ: ждите месяц. Ок, подождем... у моря погоды. А дальше, как понимаю, дорога в ВС РФ.
Что нам светит в ВС РФ?
Даже не представляю. Главная проблема в том, что судебный приказ от 2016-го вынесен с нарушением 47-й статьи Конституции не по подсудности заёмщика. Он уже априори, исходя из многочисленных разъяснений Конституционного суда, юридически ничтожен. Плевать бы на этот приказ от 2016-го, про который мы узнали лишь в 2018-м, когда банк отказался принять надлежащее исполнение договорных обязательств и в суде по нашему иску придумал какие-то пени-штрафы на сумму 166 тонн и вытащил из рукава ксерокопию этого приказа, который, честно, больше напоминает филькину грамоту. Участок, вынесший приказ, по телефону откровенно лжёт, банк в суде фальсифицирует информацию...
Поэтому пришлось обращаться в кассацию с требованием отменить данный судебный приказ как вынесенный с нарушением статьи 47 Конституции и в силу этого являющийся юридически ничтожным. Это не единственный косяк в данном приказе, есть и другие (не менее существенные и нарушающие нормы ГПК), но и этого достаточно, чтобы суд так не борзел...
Поэтому очень интересно, как поведет себя ВС РФ в аналогичной ситуации.
Тем более что спустя 3 с лишним года после окончательной оплаты всех сумм, которые банк требовал ускоренно возвращать, не говоря про приказ, а просто угрожая по тел., и мы возвращали, и банк сам указал: на 23.07.2018 долг = 0,0 руб. — так вот спустя 3 с лишним года какие-то коллекторы требуют заплатить им 168 тыс.
Пред 2-го каса г-н Бондар, просыпайтесь! Скоро каникулы...
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Не могу отказать себе в цитировании с известного сайта "судьи России" — отзывы датированы временем, когда заслуженный юрист РФ А. В. Бондар руководил Нижегородским облсудом:
1) Катя 2017-05-20
"Мой оппонент проиграл суд мне в Богородском городском суде и там же заявил, что в областном суде ВСЕГДА НАЙТЁТСЯ С КЕМ ДОГОВОРИТЬСЯ! И слово сдержал. Решение отменили.
Анатолий Владимирович, Вы же всех знаете, наизусть с кем и как "договариваются". Неужели Вам хочется , чтобы люди, не найдя правосудия писали Путину, как сейчас из Нижегородской области идут сотни писем в аппарат Президента? Видимо устраивает Вас такая ситуация. Всё равно допишемся. Ищите работу.
Это мое личное мнение и оценочное суждение".
2) Ирина 2016-08-16
"Полагаю создал самый коррумпированный суд в мире, наверное потому что сам такой.
Это мое личное мнение и оценочное суждение".
У нас по такому принципу в новые кассационные суды отбирали?

Кстати, если придираться к мелочам, то зарегистрирована 2-я жалоба 26.11, а отказано 10.12. Уже нарушен 10-дневный срок на рассмотрение. Да его и не было — ежу понятно.
Доброго дня Инга, с системой судопроизводства не сталкивался так плотно как Вы, но понимаю, что происходит, что то не только там, а вообще в целом, наверное пандемия влияет так сильно, а ещё более страх внушаемый в связи с ней и её проявлениями и последствиями...)))! Система ведь может быть поизносилась...)))?! Сеть магазинов Строй - с: Нужен был гусак на смеситель, у мамы потек, сносилось уплотнительной кольцо ( мелочь, резинка) запасного не было, цена вопроса 190 рублей, решил поставить ей новый...))) еду в Строй - с, беру, приезжаю к маме, пытаюсь поставить...))), не тут то было, диаметр гусака в месте его посадки в смеситель больше отверстия, что же, сам виноват, мамка причитать..., бегом в машину и уже с образцом ( старый гусак) обратно, новый сдавать не стал, ( цена вопроса...))) дольше писать пришлось бы...)))?! Приезжаю, объясняю, продавец другой уже, показываю ему старый гусак, он авторитетно заявляет, да конечно этот Вам бы и не подошёл, вот другой точно такой же по размерам, но с другим посадочным диаметром, он то Вам и нужен...)))! По рукам, искать по базе, на нет...)))?! Такого размера по длине вылета нет....)))?! Печалька, но не унывать же...)))?! Ладно говорю давайте с вылетом на 5 сантиметров больше...)))?! Прикинул, должен подойти...)))?! Говорю заверните, беру, оплачиваю, в машину, приезжаю, начинаю ставить...)))?! Что думаете...)))?! Гусак длиньше на 5 см. И вроде бы всё ОК, но диаметр посадочного места точно такой же как и у первого купленного, мамка в истерике, она после инсульта, да ещё и диабетница...))) 84 года, чувствую третий раз ехать в магазин не вариант....)))?! Вспоминаю, где-то на балконе должны быть ремкомплект для смесителей, остались с ещё со времён «Царя Гороха» 15 минут судорожных поисков и вот заветное резиновое кольцо уплотнитель нашло счастливого соискателя...)))?! Беру старый гусак, ставлю на него кольцо, менее 5 минут и все готово...)))?! Мамка счастлива, а в коллекции у меня прибавилось два новых гусака, но я не унываю, они для моих смесителей подойдут...)))? Каждый год гусак в месте соединения в результате трения начинает ржаветь, а то и отваливаться, новые товары рассчитаны на непродолжительный срок...)))?! В них это заложено производителем, а старому то что ему уж лет 25 наверное...)))?! Как Вам система...)))?!
Может, нет системы, а только Ваша рассеянность?
А как же продавец он же мне по образцу смеситель не тот выписал...)))?! Такие же «специалисты» в суде по образцу...)))?! Могут и срок выписать, не так ли прекрасная Инга...)))?! А Вы говорите не система...)))?! Приятного вечера, удачного завершения рабочего дня, за выздоровление всех больных, здоровья, оптимизма, и отсутствие системных сбоев...)))?!
Слушайте, это совершенно не одно и то же. Покупку можно проверить здесь же... А то, что напишет судья, или то, что ему (ей) уже подсунул банк как готовый док, а она только распечатала, здесь же проверить нельзя. И вернуть нельзя. И даже получить отмену практически невозможно, если физлицо бодается с банком... Нашли ЧТО сравнить.
А я и не сравнивал гусак и бланк, а проверить на месте каким образом, что же мне надо было весь смеситель снять...)))?! И с ним приехать...)))? А потом есть у Вас основания не доверять специалисту, он же деньги получает за это...)))?!
Винипух, не смотрели, мультфильм, но не наш, по моему диснеевский, я когда с маленькой дочерью оставался все мультики пересмотрел, мишки Гамми, Виннипух, Утиные истории...)))?! И т.д, так вот в одной из серий Виннипуха подняли вопрос о пропаже, уже и не помню чего, все герои молчат, Сова строго спрашивает, кто виноват...)))! Тишина, и вдруг тонкий голос Пятачка...)))?! Это я взял...)))?! Его конечно переспрашивают, точно Ты...)))?!!! Нет говорит, извините, я просто не выдержал давления...)))?! Системные ошибки так же возможны как и людские...)))?! А бланк, он конечно и в Африке банк, разве можно его с гусаком сравнить в этом я с Вами конечно солидарен...)))?!
Покупательница кассирше: Вы меня обманули, сказали неверный пароль. Из-за вас я прервала важный разговор.
Кассирша (спокойно): Какой важный разговор вы из-за меня прервали?
Покупательница (на повышенных нотах): А что вы мне сразу хамите? Что вы сразу в бутылку лезете? Разве вас тут этому учат?
Кассир (спокойно): я просто спросила.
Тут Покупательницу понесло, и я ушла.
Инга пишет: "- Тут покупательницу понесло"
Я тоже был однажды свидетелем - странного случая на рынке
Выбираю себе люстру домой в магазинчике, заходит женщина бальзаковского возраста
- обращается к продавцу - где тут энергосберегающие лампочки... он спок показывает, она долго выбирает, потом опять обращается, выбор большой, незнаю что мне нужно выбрать:
Он ей опять спок - вот эти цоколем на Е27, вот эти теплый свет, вот эти холодный, эти на 8 ватт соответствую обычной на 60 ватт , вот эти на 12 ватт, соответствуют на 100 ватт. Какие Вам нужны?
Она как психанёт
- что Вы мне тут рассказываете ? Я не могу когда со мной так разговаривают и в спешке и безумными речами покидает магазинчик
Ну мы не в понятках переглянулись, что это с ней произошло
PS... А мне люстра досталась - со скидкой
Александр, доброго дня отличного настроения, а что бы вы сказали, если Вы принесли фитинг на четверть дюйма который сняли с распределительного щита но не знаете на сколько он, надеясь на консультацию специалиста, и он посмотрев на образец, задумчиво крутя его в руках выдаёт Вам, это то что Вы искали, Вы смотрите на стенде прикладываете его и точно всё в порядке но их два вида, разница лишь в миллиметре в диаметре и номере артикля, Вы берёте...)))? Надеясь что вам выпишут именно тот артикль, надо заметить что это вторая поездка и первый раз Вы лоханулись сами, но во втором то случае Вы уверены непоколебимо и ничто не предвещает подвоха, но маленький нюанс, продавец на листке пишет артикль не того фитинга который сам же и убедил взять, на глаз это не ощутимо, дома Вас ждёт старушка мать очень переживательная в следствии возраста и болезни, и конечно в любой момент способная залезть в щиток и навредить в первую очередь себе...)))?! Я схватил деталь и помчался домой, что сделали бы Вы...)))?! Ваша теория пустоты весьма интересна, я думаю так же примерно...)))? Удачи и отличного вечера...)))?!
Ага
Странные случаи - постоянно происходят
Я бы сказал - Пустота, помоги
Она всегда даёт нам - то что заслужили
Поэтому привыкаем к боли, страданиям - Вместе
Повезло. А мог достаться гнев этой "бальзаковки"...
Я рада, что мальчик Сашенька и наш гость де-Жужуй так интеллигентно общаются. А то на сайте в основном бесноватые. Редко встретишь интеллигента...

Он уже однажды помог
Хватило
А Инна, кажется, 2-й год привыкает к боли... Пора уже привыкнуть
Вот и доказательство Вашей теории в случае с люстрой Вы не спешили и притянули из пустоты (Вы так называете её я немного иначе, но суть от этого не меняется...)))?!, люстру со скидкой, я же находился в состоянии цейтнота и естественно притянул ошибку специалиста...))) как следствие недостаточной концентрации...)))?! А ведь известно, чего пожелаешь или зашлешь в «пустоту» то и получишь, так, что теория Ваша, а я сказал бы даже аксиома верна и работает...)))!
Как с сериалом досмотрели...)))!
Я его видел летом очень понравился...)))!
Инга, Жужуй, не интеллигент
а Хитрый татарин с Уфы, скорее всего
Такой канфуз часто встречается
Как жалко, Жужуй, Вы не стояли рядом с Александром в момент с "бальзаковкой" — могли бы комментировать в прямом эфире в соцсеть. Глядишь, продавец вообще бы бесплатно отдал

Гость 007 пишет: "Я видел летом"
Ага, летом
В ноябре, была - премьера !
И это Вы можете притянуть оттуда же...)))?! Но я уже притянут, и не татарин...)))! только двойника...)))?!
Инга пишет: "бесплатно отдал"
Нее
в три раза дороже и без лампочек

Александр, Вы очень интересный собеседник, но у меня неоконченное дело, которое я хочу завершить, общаться наполовину, не желаю, поэтому прошу извинить и вынужден откланяется...)))?! Непременно пообщаемся ещё, конечно если есть желание...)))?!
Гость 007 пишет: "у меня цейтнот и не татарин"
Хватит трендеддь
Послушаем авторитетного Господина
Недавно был со мной вопиющий случай на другом вещевом рынке. Решил я купить куртку, пошёл на рынок. Понравилась куртка, продавец татарин. Я ему - сколько стоит куртка ?
Он 3, за 3 с половиной отдам. У меня как бы не цейтнот
Похожу, позябну-у-у... ещё в маечке
Дальше прошел по рынку. такая же куртка, спрашиваю - сколько стоит ?
2,5... за Две - уступлю. Отвечает продавец - не татарин
У меня раньше...))) во всяком случае я так думаю...))) Пустота...)))?!
Жужуй, ну как Вы не уловили, что можно и дверь быстрее сделать, и не прекращать такое прекрасное общение. Вы пригласите Сашеньку — он тоже рукастый
В 4 руки быстрее сдюжите
Дверь 
Гость 007 пишет: "Пообщаемся, если есть желание"
Как с Сявой чтоли , за дверью ?
Бери ношу по себе, что бы не падать при ходьбе

Инга пишет: "Он тоже рукастый"
Нее
Я чисто пополочкам и мне там дверки и фитинги ненужны
Я только к НГ - готовлюсь
Подожди.... А почему не появились 2 ароматические свечи? Для INNA
и для Света
...
Буду смотреть новую серию Джеймса бонда, "Не время умирать" под Мартини, смешивать и не взбалтывать
Гость 007, только не сочиняйте, что смотрели и этот фильм летом
Под Мартини точно не время умирать... Погодь ещё... Опустоши сначала свою полочьку

Инга пишет: " Подожди.... А почему не появились 2 ароматические свечи? Для INNA и для Света "
А я для них купил свечки на батарейках
Инга пишет: "Под Мартини...ля-ля-ля, Погодь ещё"
Я занят
Ты не те батарейки выбрал
И вот результат, при правильном выборе
Инга пишет: "Труба зовёт"
Нее, бочьком не то
Я уже сделал правильный выбор, с нужной позиции
Я с татарами близко не сталкивалась. Только Бабайка тут иногда мельтешит. Но он интеллигентный
Барабашки, они такие - интеллигентные
У них колпак
Белая рубашка
Ростом сами не больше груши
Сидят за шкафом с полочькой со свечьками и шурудят
А Вы как исчисляли? Если не считать выходные то срок не нарушен.
А мне и не надо исчислять. На сайте должна быть вывешена информация о назначении заседания, исходя из принципа открытости судебного процесса. Заседания же в принципе не было — я же указала: в расписании 10.12 нет рассмотрения коллегией такого дела. И насколько мне известно, так, как Вы думаете, не исчисляется. Учитывается, только если последний день процессуального срока попал на вых...
Понятно
Когда нотариус мне отказала в приёме заявления на принятие наследства и документов я потребовала письменный отказ. Тогда я и посмотрела как считается срок.В Вашем случае наверно другие правила
Здесь этот срок даже не вторичен, а где-то на самом последнем месте... Рассмотрения не было ни в первом, ни во втором случае...
Что нибудь придумают У нас народ изобретательный. Привыкли что все проглатывают.С Вами у них номер не пройдет
Со мной, скорее всего, пройдёт. Они по стилю видят: не профи пишет... Это сигнал: можно наплевать. Но тут интересная коллизия. Так как в статье, которая меня и вдохновила, есть отсылка к определению ВС, а у нас практически то же, я словами ВС и напишу. И даже сошлюсь на то решение, для усиления темы единообразия...
Да уж, их стиль это нечто
Когда читаешь решения то понимаешь в какой то момент что ты потерял нить повествования и перечитываешь всё заново...Мне с нотариусом помогло одно из решений ВС по крайней мере психологически. Это придало мне уверенность.
С нотариусом хоть можно оказаться близко и посмотреть в глаза. А в суде сейчас чёрти што... Участников отгоняют в дальние ряды — для посторонних зрителей... В Леноблсуде так. Судьи где-то далеко, ты до них не докричишься... Вообще, эта пандемия позволила судам стать ещё более закрытыми для предоставления информации. ВСЁ, что творится, ИДЁТ ВРАЗРЕЗ с главным принципом Правосудия: открытость.
Я сталкивался и с Кассацией и с Верховным.Поверьте мне одинаково.Не надейтесь на Верховный.Получите отписку.
Делай что дОлжно — и будь что будет

Делаю и не сдаюсь.
Не сдаюсь и снова делаю

А какой выход?Надеюсь найти в этой системе слабое звено,где не успели проплатить или попасть на честного судью,что проблематично.
Я сама сейчас в интересном положении
Я возобновила по новым и вновь открывшимся спор, в котором мне по иску ВТБ 24, БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ ДОК-ТВ со стороны банка, потому что он не представил доки, которые его обязал судья представить, присудили выплачивать нехилую сумму. Это очень несправедливо и грустно. Подробно не буду — долго... И вот я жду заседания в апелляции... В принципе, судья выносившая решение в пользу банка, дала нам в заседании при рассмотрении заявления по новым и вновь открывшимся за что зацепиться. Пусть и отказала в рассмотрении, но приняла в дело ход-ва. Поэтому действия апелляции сейчас уже прямо подпадают под новые обст-ва (Постановление Пленума ВС от 22.06.2021). А есть ещё вновь открывшееся — решение суда от 2010-го, признавшее ВСЕ условия, внесенные банком в наш дог-р, недействительными... Ждём-с...
Это Вас ещё в наш, 4-ый КСОЮ не заносило. Всё то, что описываете Вы. Но к этому ещё и невысылка судебных актов, полный игнор всех заявлений, поданных через электронное правосудие. Невозвращение дел обратно в суд первой инстанции, неизвещение сторон о каких либо заседаниях, и т.п.
Поездив по стране, побывав в разных КСОЮ, с уверенностью могу сказать, что данная инстанция вообще ничего не решает. Денег вбухали немерено, дворцов понастроили. А толку - ноль.
У меня стойкое ощущение, что туда делегировали самых беспринципных. Вот взять последнее рассмотрение иска моей дочери к администрации ЦР, а я — третье лицо. Было подано 2 отдельных кассационных жалобы. Мужик-судья в заседании НИЧЕГО не доложил. Я сказала ему: можно погромче, ничего не слышно, он в ответ: маска не позволяет. В общем, ничего не доложил по существу. На днях увидела: вывесили на сайте 3-го КСОЮ определение, оно одно на двоих. Разве так можно, если было 2 самостоятельных жалобы с разными основаниями?
Нет, здесь- не соглашусь. Из нашего областного суда уже трое судей в 1-м КСОЮ. и одна - из районного суда. Все - большие умницы!!! Реально, очень грамотные судьи.
Двое пошли в 4-й КСОЮ, но не задержались там. Почему?
Сожрали. Я видела, из 3-го тоже уже несколько судей ушли. Похоже, нормальных, правильно понимающих принцип Правосудия. Остались беспринципные. Недавно у нас в 3-м кассационном рассматривали в заседании 2 жалобы: дочери как истца в споре с районной администрацией и мою как 3-го лица в споре... Судья НИЧЕГО не доложил. Правда, меня послушали. Но и только. Главное: он навалял одно определение на двоих. Я не уверена, что так можно. Если 2 отдельных жалобы, они отдельно и должны рассматриваться. И должно быть 2 определения. Или я не ферштейн?

Не могу утверждать, потому что не сталкивалась. Но, дело-то - одно. Значит, и судебный акт может быть один.
Для примера: после вынесения решения апелляционные жалобы подали обе стороны. Но апелляционное определение будет одно. В нём изложат доводы обеих сторон.
Знаете, как ОНИ излагают доводы. Я указываю: в техпаспорте комната № 1 названа "моп". Такого слова нет в ЖК, это не юридический термин. Судья пишет "места общего пользования" — я привожу ст. 36 ЖК, в которой указано, что места общего пользования находятся вне квартиры. В кадастровом паспорте, выписке из Росреестра, нет ни слова, что комната нежилая. Чиновники в суд пригоняют бумажку следующего содержания: в 1983 году комитет принял постановление, что в 1996-м (!) комната стала нежилой. А в 2009-м они тут промеж себя порешали, что это "кладовая". Стоп! Но мы владеем долевой собственностью с 2003-го, вы никак не можете в 2009-м без нашего участия сделать её кладовой. На все это суд плюет, пишет в решении: из кадастрового паспорта следует, что кв-ра 3-комн. Судья совсем больная? Я ей указала: из кадастрового это не следует, там этого НЕТ. И тогда этот мужик в кассации типа хитро пишет: из технической документации следует... Это что? юридический акт? Это филькина грамота...
Инга привет. странности какие на сайтах.. может там есть тех поддержка, либо регистрация, то бишь доступ - распределенный - уровневый
Наталья, не ищите правды там, где её нет и быть не может. Потому что это рассмотрение не по подсудности подпадает уже под уголовку. А они своих не сдают...
как - то это уже совсем - ниже плинтуса - я о таком размещении инфы. как такое может быть. Инга может Вам правда нужно как-то зарегиться чтобы получать информацию. точно там нет уровневого доступа?
У нас открытое правосудие. Как я ещё должна зарегиться, чтобы увидеть, что 10 декабря было или не было заседание
задать им вопрос.
это же важно.
Я же в статье написала: как увидела, что 10 дек отказано, спросила по тел в канцелярии, почему нет инфы про заседание. Мне парень что-то невнятно прошелестел. Теперь я просто жду положенный месяц на ответ предсуда, заявление 10.12 зарегистрировано. Уверена, никакого офиц ответа не будет. И сразу подаём в ВС. И в следом Ленобласти, благо, их офис в центре СПб.