Алекс М.
Алекс М. Подписчиков: 5843
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8157

Пересадить с личных авто на общественный транспорт, иначе мы все окоручимся от загазованности

1 203 дочитывания
353 комментария
Эта публикация уже заработала 60,33 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Моя маршрутка, на которой я работал.

Всем читающим – здравия желаю!

Это один из вопросов, который сегодня надо решать незамедлительно, и многие со мной согласятся.

Кто не согласен, для них следует сделать налог на такие громоздкие авто в 5–6 раз больше по сравнению с малолитражками, и они сами откажутся от этих «сараев».

Это решать кардинально вопрос о переселении людей с личных авто на общественный транспорт, я это говорю не просто так, а есть личные наблюдения на эту тему.

Моя история

Работал я на маршрутке «Газель», за спиной в салоне 13 пассажиров, и маршрутка занимает места на улице ровно столько.

Сколько занимает места и «Ленд Крузер», в котором сидит одна ФЫФА, явно купленный её автомобиль или папа купил или бойфренд, т.к. накопить сумму порядка 8 или 10 миллионов рублей далеко не под силу каждому в столь юном возрасте.

А вот «Ленд Крузер» с размерами как маршрутка с 13 пассажирами:

Пробки на дорогах в мегаполисах да и в небольших 100-тысячных городках в час пик или каком-либо ДТП на дороге – это норма жизни.

А все машины стоят в пробке с работающими двигателями...

Однажды в новостях по городу написали, что в начале этого года сразу после новогодних праздников в городе дымка, т.к. была безветренная погода и сердечники дохнут на улице как мухи.

А во сколько раз превышает ПДК /предельно допустимая концентрация/ загазованности в городах, кто-нибудь интересовался в «Метрологии»? Я пытался это сделать, но ясного ответа кроме молчанки НЕ получил, невыгодно им травить народ информацией о завышенном в десятки раз ПДК загазованности.

И разумно ли расширять всё больше и больше города, ведь столько земли свободной в России, но власть имущим по областям и краям некому настучать по башке.

Спасибо за прочтение.

Проголосовали: 259

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

353 комментария
Понравилась публикация?
82 / -48
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 353
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
24.12.2021, 16:02
Киров

Сегрегация продолжается ! Народная биомасса будет кучковаться и давится в автобусах, а "элита" купит себе ещё более дорогие лимузины ... Позитивненько ...

+54 / -3
картой
Ответить
Пенсионер Алекс М.
24.12.2021, 17:33
Хабаровск

Налоги на те шикарные авто мало будет 5-6 раз поднять, а то и в 10 раз.

Только так можно ЗАСТАВИТЬ.

+11 / -16
Ответить
27.12.2021, 17:30
Санкт-Петербург

кого заставить? простых людей еще глубже в ж... загнать,так как поднимут все налоги, а тем кто в шикарных авто им по фигу

+46 / -1
Ответить
Пенсионер Алекс М.
28.12.2021, 16:30
Хабаровск

НАЛОГИ ПОДНЯТЬ для крутых авто, читайте внимательно, что я пишу, а не делайте свои домыслы, простых людей это не коснётся.

+8 / -19
Ответить
28.12.2021, 17:20
Астрахань

на сенгодня иномарка 20 лет гораздо лучше нового автоваза. И так налоги лошадиные еще поднимут что дальше.? Ваз стоит от миллиона а мерседес 20 лет 300 тыс. есть разница?

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.12.2021, 17:22
Чита

А у нас так бывает? Это к коменту Пенсионера, выше чуть

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Крутые" поднимут налоги на свои "крутые" машины? И станут ездить на маршрутках из одного ночного клуба в другой? Кучкуясь по 13 человек? Вы так себе это представляете? Не знаю как кто, я предпочту умереть "от загазованности" в своей машине, а не в маршрутке.

раскрыть ветку (0)
28.12.2021, 18:59
Котлас

Наталья ЮрьевнаПишет 28.12.2021 в 17:20
на сенгодня иномарка 20 лет гораздо лучше нового автоваза.

А вот это правильно подмечено.Чем новее год выпуска авто тем оно хуже(и по х эти всякие навороты в авто) тем более если это ведро ещё и расейской сборки.Это уже многие заметили.Действительно лучше Ауди или Тойоту 10-и летнюю купить чем новую приору или весту.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.12.2021, 19:06
Апрелевка

Алекс М.Пишет 28.12.2021 в 16:30
читайте внимательно, что я пишу,

А кто вы такой, подумаешь свое мнение тут нарисовал. Воры все в курсе пенсионеры от голода пищат, а им хоть ссы в глаза божья роса, вот где проблема, страна в заднице. Вон на прямой линии клиент всю передачу улыбался зуб давал в стране все гут.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.12.2021, 19:56
Астрахань

Алекс М.Пишет 28.12.2021 в 16:30
НАЛОГИ ПОДНЯТЬ для крутых авто

Крутые - это какие, по-Вашему?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.12.2021, 23:16
Ярославль

Надо не людей в скотовозы заталкивать, которые пердят так, что лёгкие выплюнешь, а развивать электротранспорт.

+7 / 0
Ответить
28.12.2021, 23:19
Ярославль

Дело в том, что все чиновники именно на таких машинах и ездят, вот и думайте...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
29.12.2021, 16:35
Вологда

"старые" машины "мудрецы" хотят запретить в угоду, вероятно, новым арбидолам. Придется переходить на противогазы.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
29.12.2021, 18:08
Хабаровск

1. Иномарки с правым рулём а это потенциальный убийца.

2. Поднять налоги Л.С. на иномарки раз так в 5 или больше, чтобы уважали отечественные автомобили.

3. ВАЗ миллиона не стоит не надо врать, самое большее не более полумиллиона, а то и меньше.

0 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
29.12.2021, 18:11
Хабаровск

Кроме вас от загазованности умрут ещё не одна сотня горожан, ночные клубы рассадники наркоты ЗАКРЫТЬ СОВСЕМ, нормальные люди днём работают , а ночью отдыхают.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
29.12.2021, 18:15
Хабаровск

Налоги по ЛС иномарок будут подняты раз так в 5 или более, т.к. они в основном праворульные, а это причина подавляющих случаев ДТП.

Надо уважать свои автомобили, а кто любит иномарки - просимо жить за бугор.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
29.12.2021, 18:17
Хабаровск

Вот поэтому в стране и проблемы, что воры деньги разворовали, сельское хоз-во в жопе, а картошку покупают за бугром.

Позор!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
29.12.2021, 18:19
Хабаровск

Крутые это больших размеров, но катится там одна или один, а места занимает на дороге как маршрутка.

Да и к тому же крутые как привило праворукие, потенциальные убийцы на дорогах.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
29.12.2021, 18:23
Хабаровск

Против электротранспорта ничего не имею против.

Но где деньги ЗИН?

Олигархов и воров взять за хобот, чтобы деньги все из оффшор вернули в страну, хватит поднимать экономику янков, иначе будут доживать они свой век в клетках на сухарях.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
29.12.2021, 18:25
Хабаровск

Ваш видок в противогазе будет стоить 1000 лайков или 100 доляров.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.12.2021, 17:43
Краснодар

а почему вы так сразу про маршрутки - разве речь идет о желтых инкубаторах "газелях"? Разве трудно власть придержащим создать автобусный парк или трамвайные пути? Когда появится экономическая грамотность у всех?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.12.2021, 17:44
Краснодар

нужно ограничивать в городах использование личного авто, хватит эгоизм и гедонизм истачать

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.12.2021, 17:46
Краснодар

я не против вашей смерти в авто загазованном, но зачем остальных травить и замедлять жизнь, которая и так коротка, чтобы её тратить на сидение в "пробках"???? Когда появится экономическая грамотность?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.12.2021, 17:48
Краснодар

если поднимать, то есть регулировать количество автокатафалков на дорогах, то уж сразу всем и нечего делить, типа нищий на авто личном, а богатей в автобусе. Какое у вас мышление, однако же

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.01.2022, 10:00
Санкт-Петербург

Самый опасный транспорт на дороге - газель-маршрутка , и по загазованности, и по хамскому вождению, и по техническому состоянию, и по месту на дороге, особенно когда останавливаются где попало по середине дороги. Второй по опасности - старый жигуль - разваливаются прямо на дороге, мне летом от такого оторвавшееся колесо в лобовое прилетело - и ни страховок , ни выплат. Рационально лишь одно - да, действительно неразумно ежедневно таскать за собой 1-2 т железа - но чтобы это изменить надо создать нормальную транспортную структуру. А на сегодня я не готова пересесть в убогие кривые газели, загаженные электрички, набитые полупьяным хамами. Вот и приходится ездить каждый день на машине по 40-50 км, и платить за топливо - но здоровье и нервы дороже.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
10.01.2022, 14:21
Хабаровск

Будет ПРИКАЗ переселения в общественный транспорт, пересядете хоть на осла, а то готова - не готова...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.01.2022, 14:57
Санкт-Петербург

Алекс М.Пишет 29.12.2021 в 18:08
3. ВАЗ миллиона не стоит не надо врать, самое большее не более полумиллиона, а то и меньше.

Вы, наверное, очень давно не интересовались ценами на ВАЗовские автомобили! Самый дешевый автомобиль Гранта седан, в котором хорошо, что колеса есть сейчас стоит 599 тыс. Только автосалон Вам ее и за эти деньги не продаст. Накрутят допов еще тысяч на 150 - 200 и ждать ее придется в лучшем случае месяца два. Остальные модели еще дороже.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.01.2022, 16:25
Санкт-Петербург

Ослов для Вас оставлю, господин приказчик

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
11.01.2022, 15:03
Хабаровск

Ну надо же...на осле вы будете смотреться на 100 баксов, а лайков-то сколько наберёте...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
11.01.2022, 15:07
Хабаровск

У меня своего авто нет, на прожиточную пенсию не купить, есть только права со всеми категориями и стаж за плечами более 40 лет.

Вы живёте в Тольятти сразу на проходной ВАЗа купите за 350 рупий.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
11.01.2022, 15:10
Хабаровск

Игорь Викторович, вот и я про тоже чтобы сократить личные балалайки на улицах, так меня они готовы сожрать без соли...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.01.2022, 16:40
Санкт-Петербург

Алекс М.Пишет 11.01.2022 в 15:07
Вы живёте в Тольятти сразу на проходной ВАЗа купите за 350 рупий.

Живя в Тольятти, я никак не могу купить за такие деньги автомобиль, но была бы не против. В сентябре за 500 взяли трехгодовалую гранту и просто счастливы - сегодня и за эти деньги такую уже не возьмешь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (27)
раскрыть ветку (1)

в Москве 2 года назад была- ТОШНИТ от загазованности....

0
Ответить
Пенсионер Алекс М.
29.12.2021, 18:27
Хабаровск

Вот и я тоже в Москве был в 2009 г. на ТВ съёмках и чуть не сдох от загазованности.

Там дороги 7 (семь) полос в одну сторону и столько же в другую.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
29.12.2021, 16:32
Вологда

что такое в 5=6 раз для того, кто может себе позволить купить, взять в подарок такую машину? Ничто. Решишь ли этим проблему загазованности и пробок, не знаю. Но: Череповец Волог. обл. №7, 3 можно ждать чуть ли не как в ранние времена по 30-40 минут - и это днем не из-за пробок, а из-за "оптимизации" на людях и их удобстве передвижения при не дешевой цене за проезд. Так, пенсионер, по льготе, платит 25 руб . , при этом, как правило, повышение цен за проезд в этом городе происходит впереди планеты всей. в этом году - с декабря подняли. А не у льготных "категорий" куда выше цена за проезд. Будем платить больше, давиться в автобусах (маршрутки давным -давно убраны из трансп. системы), ждать их еще дольше. Так что проблем сразу много. Жаль, что любую из них капиталист пытается решать в свих интересах и только. На остальное и остальных ему наплевать.

+1 / 0
Ответить
Пенсионер Алекс М.
29.12.2021, 18:29
Хабаровск

Народ привыкает к автобусам зато их будет меньше и загазованности меньше будет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Нас и так систематически, планомерно и целенаправленно загоняют в стойло, всеми доступными и недоступными способами, лишая последних остатков свободы и индивидуальности. Если Автор хочет в этом поучаствовать, я ему предлагаю отойти от его любимой автомобильной темы (в прошлый раз он нападал на праворукие машины-убийцы, кто не помнит) и двигаться дальше. Опубликовать фотографию казармы, а лучше сразу тюрьмы и предложить загнать нас туда. А что, зачем строить индивидуальное жилье, когда можно ночевать на многоярусных койках? Также думаю нужно предложить закрыть продуктовые магазины, кафе и рестораны и осуществлять прием пищи в казарменных пищеблоках по месту нахождения. Представляете, сколько места для маршруток освободится после сноса такого количества зданий? Понимаю, что мотивирует классовая борьба, но давайте придумаем как бороться с наглыми мажорами на дорогих авто без выстрелов себе в колено.

Пенсионер Алекс М.
29.12.2021, 18:38
Хабаровск

Такой народ ЛОХ не способный прийти все 98% на выборы и сделать выбор на лучшую жизнь, отойдя от буржуинов и коррупционеров, которых плодит партия, можно и нужно загонять, хоть в тар тарары, а не только в казармы, такому народу СВОБОДА противопоказана ими надо управлять как стадом овец.

Что-то "уважаемый" вас понесло не туда, я не предлагал сносить здания, а наглых мажоров на дорогах надо просто отстреливать, как зайцев.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
26.12.2021, 13:04
Петрозаводск

В нашем городе "переселение" в общественный транспорт не получится. Потому что его почти нет.

Из семи троллейбусных маршрутов действуют только четыре, а в выходные- три. Износ троллейбусов 90%, "спасибо" москвичам: на 80- летие Карелии подарили 10 машин (после ремонта), ни одну из них на маршрут не поставили- все неисправны - стоят теперь гниют в парке...

Чтобы добраться до работы на автомобиле, мне хватает 15-20 минут, а на маршрутке необходимо 60-70 мин. Вот как -то так...

И ничего не меняется десятилетиями...

+24 / -1
картой
Ответить
Пенсионер Алекс М.
27.12.2021, 15:27
Хабаровск

Когда этот вопрос станет на государственный уровень я думаю и вливания и новая техника будет в автохозяйствах.

0 / -15
Ответить
28.12.2021, 17:22
Астрахань

у нас тоже нет общественного транспорта. А когда им заполонят улицы будет так же загазованность как и при личном авто. только у нас пока сделают общественный набьют карманы а потом все равно убьют транспорт. Так уже было у нас ходили маленькие китайские автобусы год походили и умерли. А покупали их в 3 цены.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.12.2021, 19:53
Астрахань

Алекс М.Пишет 27.12.2021 в 15:27
Когда этот вопрос станет на государственный уровень я думаю и вливания и новая техника будет в автохозяйствах.

А Вы это - о каком государстве говорите?

+5 / 0
Ответить
Пенсионер Алекс М.
29.12.2021, 19:36
Хабаровск

Явно что говорю не о Люксембурге, городе - стране, а о России.

В моих планах всех олигархов и любителей капусты держащих деньги в оффшорах и поддерживающих экономику супостатов, переловить и в клетки, вернуть все деньги в страну и появятся деньги и на госпрограмму по оснащения городов автобусами.

0
Ответить
30.12.2021, 00:28
Астрахань

Алекс М.Пишет 29.12.2021 в 19:36
В моих планах всех олигархов и любителей

Эк Вас, батенька, торкнуло-то...

Вы б о таких планах не распространялись открыто. А то - неровён час

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
30.12.2021, 17:35
Хабаровск

Вы мне грозите?

Любой патриот страны своей сказал бы так и мало того этих предателей которые вложили деньги в экономику америкосов, в то время когда деньги нужны в своей стране, хотя бы поднять сельское хозяйство, чтобы не закупать для страны картошку за бугром, а амеры в свою очередь объявляют нам всё новые санкции, после раскулачивания ещё и к стенке поставить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
29.12.2021, 07:27
Москва

А москвичей обязательно нужно было обкакать? Мы, москвичи, Вам тётенька ничего не дарили. Нормально, обсуждаем вопрос транспорта- а москвичи во всем опять виноваты.

+1 / -1
Ответить
29.12.2021, 11:34
Петрозаводск

Не берите, тетенька, всю вину на себя! Спасибо своим московским правителям передайте

А москвичка- то вы коренная? Таких всего 5-7 % осталось .

Или только лет пять -десять назад переехали?

+5 / 0
Ответить
Инженер-строитель Михаил
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.7М
30.12.2021, 22:34
Москва

НатальяПишет 29.12.2021 в 11:34
Таких всего 5-7 % осталось

Историки, изучившие архивные документы за несколько столетий, считают, что в современной Москве осталось не более 10% тех, кто может себя называть «коренными москвичами». Антропологи настроены более пессимистично – по их мнению, эта категория горожан полностью исчезла. bigpicture.ru

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
24.12.2021, 15:46
Симферополь

Цель к 2030 году - " У меня нет никакой собственности и я счастлив!" Это сегрегация и фашизм, а не борьба за чистый воздух!

+19 / 0
картой
Ответить
Пенсионер Алекс М.
24.12.2021, 17:31
Хабаровск

Это кто так сказал?

+1 / -4
Ответить
25.12.2021, 16:49
Москва

Это продавливают уже давно. Как только Ротшильды с Рокфеллерами победили СССР, - дело пошло семимильными шагами. После полного внедрения фашистского кукареканья всех выживших модифицированных ждет "безусловный базовый доход", и роботизированная система наказаний-поощрений.

+16 / 0
Ответить
Пенсионер Алекс М.
26.12.2021, 12:40
Хабаровск

Это благодарность народу ЛОХУ который не пришёл все 98% на выборы и теперь можно ставить над ними опыты.

+5 / -15
Ответить
27.12.2021, 17:36
Ульяновск

Может быть на "выборы" как раз лохи и ходят?.....

Спросил и вот не знаю по силам ли мой вопрос водителю маршрутки....

+6 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
28.12.2021, 16:24
Хабаровск

Вячеслав НЕ ТУПИ, если ты ваще живёшь в России, а не в недоукрии, для тебя действительно не дано свыше понять, что такое выборы и с чем их едят...

+3 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.12.2021, 17:25
Астрахань

Выборы не решат. за нас все давно решили. но вот странно люди какие терпеливые оказывается. нас душат а мы молчим. Вот я плачу налоги за имущество. лошадиные. и не платила бы я но тогда отнимут единственное жилье. Вот и приходится изловчаться и у 1 декабря отваливать

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

И кого на этих выборах можно было выбрать? И даже выбранные народом слуг, допустили бы в верха?

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А ЗАЧЕМ ходить на выборы ... БЕЗ ВЫБОРА????????

раскрыть ветку (0)
28.12.2021, 23:48
Ульяновск

Да где уж мне, сирому и убогом, понять что такое российские выборы.....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.12.2021, 00:56
Санкт-Петербург

- Софочка, таки не смей ходить на эти себе выборы!

- Яшенька, я же за Путина пойду!

- Те, кто за Путина, на выборы не пойдут. Путина и без них выберут. А вот те, кто против, как раз пойдут и этих шлимазлов там всех перепишут.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.12.2021, 18:04
Ростов-на-Дону

пора бы к старости иметь представление о технологии отечественных выборов..)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
29.12.2021, 19:23
Хабаровск

Дуристика народа не истребима, ещё одна вещает, что ЗА НАС ВСЁ РЕШИЛИ, ваше дело телячье сказано голосовать - пришли и проголосовали, а не делать выводы всё равно ведь не хватит мозгов что-то придумать.

Поэтому крутить в баранку такой народ надо ещё больше, а вдруг опилки в башке превратятся в мозги.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
29.12.2021, 19:25
Хабаровск

Ваше дело голосовать а не делать домыслы, допустят в верха или нет.

А кого выбирать надо читать предвыборные программы, и дела кто что делал и сделает для народа.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
29.12.2021, 19:27
Хабаровск

Дело избирателей - телячье не думать а голосовать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.12.2021, 17:54
Краснодар

ну хоть кому -то доверяете? вот за него и голосуйте. Но это ваш выбор, а не ЕР и их кураторов из-за кордона

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (1)

Этом инфо заполнен Ютуб и это к сожалению похоже на правду и наше не самое светлое будущее.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
28.12.2021, 18:32
Москва

Скорее тотальное рабство...

+2 / -1
Ответить
Пенсионер Алекс М.
29.12.2021, 19:26
Хабаровск

Точно кто не голосует достоин быть только РАБОМ.

0
Ответить
29.12.2021, 21:38
Москва

Наш голос давно никто не слышит. Хоть обголосуйся...

+1 / -1
Ответить
Пенсионер Алекс М.
30.12.2021, 17:53
Хабаровск

А вы сначала попробуйте проголосовать все 98%, а не 51% как было нынче, тогда и услышат ваш голос.

Оплаченные провокаторы работают на 5+ и втирают вам по ушам, что ТАМ всё РЕШЕНО, а вы не способные думать сами и верите им.

НИЧЕГО ТАМ НЕ РЕШЕНО, ВСЁ РЕШАЮТ ВЫБОРЫ,

Опилки надо вытряхнуть из головки, и вставить мозги и думать начнёте.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.12.2021, 18:45
Москва

Мозги у нас как раз на месте. И думать умеем. Так что оставьте эти инсинуации. И про выборы не надо нам рассказывать сказки. Прекрасно знаем как все устроено. Даже провокаторы не нужны.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.12.2021, 17:56
Краснодар

а вы пробовали заявлять или только в сети тырнета болтать? Идите на участок выборный в качестве наблюдателя-борца за честные выборы. Изучите права и обязанности такого статуса. Чего толку тут галдеть а на участке бздеть

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.12.2021, 17:57
Краснодар

вы хотите чтобы завас все делали иные? а сами в тиши отсидеться.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.12.2021, 18:15
Москва

Хорошо что ещё кто-то может тешить себя иллюзиями. Я не люблю терять время. Оно у меня посвящено полезным делам. С наступающим!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
01.01.2022, 13:00
Хабаровск

Лохотрон избирателей - неистребим.

Вы и особенно женщины ваще не способны думать.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
01.01.2022, 13:03
Хабаровск

На моём избир. участке посещаемость 85% и нарушений нет, а вам всё что-то мешает, как плохому танцору яйца.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
01.01.2022, 13:04
Хабаровск

И вас с УЖЕ наступившим.

Со стихом вы конечно опоздали...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
24.12.2021, 15:16
Краснодар

Одним из вопросов который сегодня надо решать незамедлительно, и многие со мной согласятся.

Кто не согласен для тех сделать налог на такие громоздкие авто в 5-6 раз больше по сравнению с малолитражками и они сами откажутся от этих "сараев".

+4 / -10
картой
Ответить
Пенсионер Алекс М.
25.12.2021, 13:52
Хабаровск

А своё мнение, а не копия моего текста, у вас есть на поднятую проблему?

+4 / 0
Ответить
Инженер-строитель Алексей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 373
28.12.2021, 17:25
Иваново

Да он тут баллы зарабатывает. Как и большинство псевдо- юристов на этом сайте. Не понятно что-ли?

+2 / 0
Ответить
Пенсионер Алекс М.
29.12.2021, 19:45
Хабаровск

Так баллы зарабатывает НЕ тот кто копирует мой текст и вставляет его вместо коммента.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
28.12.2021, 17:27
Астрахань

для начала не плохо вам поинтересоваться налогами на авто. Например в Астрахани налог ну скажем на ВАЗ 2111 1299 а в Омске 300 рублей. А еще скажем на Мерседес у нас от 20 000 а в других регионах 8000 ну давайте сильнее нас душите. как будто у нас зарплаты по миллиону.

+6 / 0
Ответить
28.12.2021, 19:52
Астрахань

Наталья ЮрьевнаПишет 28.12.2021 в 17:27
Например в Астрахани налог ну скажем на ВАЗ 2111 1299

При том, что в Астрахани нет общественного транспорта. Куда пересаживаться? На помело, если только)

+4 / 0
Ответить
Пенсионер Алекс М.
29.12.2021, 19:49
Хабаровск

Я уже писал вам, что когда этот вопрос будет поставлен на государственный уровень и фин. поддержка автопредприятий будет и автобусы новые, чтобы избавиться от ОГРОМНЫХ личных машин, а кто будет против автобусов, поднять налоги на Крузаки и им подобные в 10 раз и всё будет в ажуре.

+1 / 0
Ответить
30.12.2021, 00:21
Астрахань

Алекс М.Пишет 29.12.2021 в 19:49
Я уже писал вам, что когда этот вопрос будет поставлен на государственный уровень

Никогда этот вопрос не будет поставлен на государственный уровень. Во всяком случае, при существующем строе.

Я уже тоже писала Вам - о каком государстве речь? В России это невозможно!!! От слова "совсем". Потому как регионы - финансово самостоятельны по Конституции. Расходные обязательства лежат целиком и полностью на них.

Прежде чем выдвигать какие-то идеи, надо бы хоть мало мальски изучить вопрос.

Странно, что только Вы этого не понимаете.

Алекс М.Пишет 29.12.2021 в 19:49
чтобы избавиться от ОГРОМНЫХ личных машин, а кто будет против автобусов, поднять налоги на Крузаки и им подобные в 10 раз и всё будет в ажуре.

Ничем не обоснованные фантазии. И полное отсутствие познаний в области заявленного.

Кстати, Вам, как автомобилисту, стоит бы знать, что масса автомобилей, аналогичных по габаритам тем же крузакам, имеют очень скромные выбросы. Всё зависит от мощности (объёма) двигателя. Есть не мало седанов, очень небольших, но имеющих очень большой объём двигателя.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
30.12.2021, 17:49
Хабаровск

... "регионы - финансово самостоятельны по Конституции" ... ну это только по Конституции, а фактически налоги все идут в Москву, а она потом выдаёт их же деньги в регионы на какие-либо необходимости.

А водитель это была не основная специальность, а так второстепенная, первая военное училище и служба на подводном атомном флоте, потом инженер по охране труда - 15 лет, наряду с выбросами я обострял вопрос и с размерами "сараев", когда пробки норма жизни, и не забыть праворуких авто о которых я писал статью, при участии которых идёт подавляющее кол-во ДТП.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.12.2021, 18:00
Краснодар

цитата: "Я уже тоже писала Вам - о каком государстве речь? В России это невозможно!!! От слова "совсем". Потому как регионы - финансово самостоятельны по Конституции." ----- вот и меняйте систему, вы же юридически грамотные, дерзайте, а то одни юристы (Д.А.Медведев) трудятся чтобы других обокрасть и сделать жизнь трудной. А вы будете в первых рядах борцов за правильное государственно устройство,

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
01.01.2022, 12:34
Хабаровск

... "чтобы других обокрасть и сделать жизнь трудной" ... это наказание или если хотите знак благодарности для народа за его ЛОХОВАТОСТЬ в связи с неприходом всем 98% на выборы (пришли только 51%) и не сменившим тех кто делает жизнь трудной.

Я понятно написал???

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

разумно ли расширять всё больше и больше города, ведь столько земли свободной в России, но властьимущим по областям и краям некому настучать по башке.

Пенсионер Алекс М.
25.12.2021, 13:53
Хабаровск

А своё мнение, а не копия моего текста, у вас есть на поднятую проблему?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (353)

Знай врага в лицо! На смену электросамокатам пришли зимние электроснегокаты! Будет весело? (зловещее видео)

Наивные россияне, нетерпеливо ожидая первого снежочка, считали что с улиц исчезнут бесноватые электросамокатчики, из-за низкой посадки и маленьких колёс своего дьявольского транспорта. Но, не тут-то было!
00:50
Поделитесь этим видео

Независимая экспертиза при дорожно-транспортных происшествиях как способ защиты прав потерпевших и почему страховые компании занижают ущерб

Случилась неприятность – произошло ДТП. Пора достать полис ОСАГО и идти за возмещением вреда (слава Богу виновник ДТП не Вы). Собрали документы, отнесли в страховую, страховая калькулирует ущерб и что мы видим?

Самые опасные водители

Подтверждаю. 12 января еду на осмотр автомобиля после ДТП. Обошлись с парнем европротоколом, он въехал на перекрестке мне корму.
00:42
Поделитесь этим видео

В Петрозаводске машина сбила женщину с ребёнком на руках

В Петрозаводске чуть не произошло трагедии, женщина с младенцем на руках переходила дорогу, когда ее сбила машина. Слава богу при аварии никто серьезно не пострадал, но на видео все выглядело очень жестко.
00:40
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы