О том, сколько в день можно заработать на фейковых новостях о новогодних выплатах пенсионерам и детям
Надоели фейковые новости о единовременных путинских выплатах пенсионерам и семьям с детьми к Новому году! До 23 декабря текущего года СМИ и блогеры «кормили» россиян тем, что надо ждать анонса единовременных путинских выплат во время ежегодной пресс-конференции Путина.

Когда ни единого слова от президента не прозвучало о выплатах на Новый год, то жёлтая пресса с недобросовестными блогерами объявили уже другую «открытую» дату: якобы уже скоро.
И принялись дальше делать рерайт тексты о путинских выплатах к новогодним праздникам, но уже с «открытой» обновлённой датой нового анонса.
На самом деле это фейковые новости и таким образом зарабатываются деньги. И не малые.
Скажу одно, что один блогер, которого знаю виртуально, за сутки на такой фейковой статье о путинских выплатах пенсионерам и семьям с детьми к Новому году, заработал минимум 18 тысяч рублей (!). Говорю правду, не лгу. Мои постоянные читатели даже догадываются о ком идёт речь..
Полтора МРОТ за то, что всем читателям своей компиляцией вешал лапшу на уши.

Посмотрим на ситуацию трезвым взглядом, господа-товарищи? Выборы прошли в сентябре! Чего ждать от власти? Она сама кушает из котла, финансирующего единовременные выплаты незащищённым слоям населения России: пенсионерам и семьям с детьми? Не пора ли очнуться и перестать обманываться?

Выборы прошли в сентябре! Чего ждать от власти? Она сама кушает из котла, финансирующего единовременные выплаты незащищённым слоям населения России: пенсионерам и семьям с детьми , вот именно за чем делиться тем , что можно сожрать самим.
Отлично, Алексей! Про парализованного дедушку - это бомба!
Дедушка встал - что не дождался информации про выплаты...

Нет - надоела ЛАПША.
Если информация пользуется спросом, ее активно читают, то значит есть и подобные публикации. Спрос рождает предложение, люди слышут то, что хотят слышать.
Информация должна СООТВЕТСТВОВАТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.
Так вы сами сколько раз публиковали эти фейковые новости? Вы бы определились уже или к красивым или к умным. А то мечетесь и там и там хотите поспеть - самой то не противно?
Я их публиковала ДО того как.....Но, не после 23 декабря!!! Отделяйте мух от котлет!
Еще раз повторюсь для тех кто видит только свое мнение. Неважно когда вы это публиковали - важно что вы также публиковали недостоверную общественно значимой информацию, распространяемую под видом достоверных сообщений информация в сети "Интернет". ради того чтобы получить прибыль, и так как вы получили меньше денег чем тот о котором вы пишете в этой статье - то теперь исходя желчью вы пишете что он вот плохой заработал 18 тыщ. бессовестный на этих публикациях. Согласитесь с тем, что если бы вы заработали на своих публикациях больше других - вы бы не написали такую публикацию.
Вы обманывали своих читателей и подписчиков и продолжаете обманывать их при этом зарабатывая на этом деньги, и как только видите что кто то заработал на публикации больше чем вы - начинаете по всем углам писать кляузы.
Прежде чем осуждать других посмотрите на себя со стороны. Хотя вам это не дано судя по вашим комментариям.
Жестко, Юрий...
Ваши публикации - СООТВЕТСТВУЮТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ?
ДА! Соответствуют!
И не надо на меня повышать шрифт. Не нервничайте). Вам вредно. У мужиков сердечно-сосудистая система слабая....
Вы уж определитесь сами с собой соответствуют или нет - выше вы писали что не соответствую, здесь что соответствую. Неужели такая короткая память?
ДА! Соответствуют!
И не надо на меня повышать шрифт. Не нервничайте). Вам вредно. У мужиков сердечно-сосудистая система слабая....
Татьяна Дмитриевна! Я ровно неделю назад предложил вам предоставить доказательство о новогодних выплатах. И с какой легкостью вы переобулись и обвиняете других в том чем сами занимаетесь.
Это не информация, это пустопорожняя говорильня, которую читают, поведясь на интригующий заголовок, а люди слышАт, потому что это несется чуть ли не из каждого утюга, и уши не заткнешь, хотя иногда хотелось бы. Да и Вы, помнится, в этой теме отметились, и неоднократно, правда, заголовки публикаций менялись.
Называйте вещи своими именами.... Кликбейтными заголовками, а не интригующими.
Давно пропускаю инфу подобного рода и не читаю. Ну а люди читают потому, что ее, эту ересь, кто-то пропускает на страницы прессы. Вот к ним и вопрос, кто фильтрует информацию и пропускает это "одно да потому" и какая им от этого выгода? Уже ранее задавал подобный вопрос, хотелось бы услышать ответ.
Любой спортсмен, проигравший марафон, и завидует призеру, и недолюбливает его. Целью публикаций, к сожалению, стала монетизация, и кто не успел заработать, тот опоздал.
Если честно, то всё эти однотипные опусы про выплаты уже достали. Каким образом они попадают в призы и в верхние строчки обзоров - непонятно. У авторов таких "публикаций" не совсем хорошо с чуством меры и порядочности. «Не навреди» - лозунг политика и журналиста.
Вы правы, Анатолий.
Одним словом, у них совести маловато....
А возможно и вовсе её НЕТ.
Да, есть!
Ещё раз! Если не догоняет. Публиковала ДО пресс-конференции, потому как тоже надеялась. ПОСЛЕ - публиковала, чтобы ничего не ждали от Путина.
Совести у вас нет - не обманывайте себя - со стороны это очень хорошо видно.
То что вы хамка с большим стажем я еще с первых дней на сайте понял.
публикация недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений информация в сети "Интернет"
Да какие они журналисты и юристы ? Так , лайкосборщики .
Термин "лайкосборщики" понравился.
И мне тоже...))
Какая я -счастливая и умная женщина
ни от кого ничего не жду,рожденная в СССР
своих детей с мужем подняли сами
сейчас то ж живем сами
достоинство наше с нами-слава Богу на паперти путинской не стояли и в этом наша сила
омерзительно сидеть и ждать подарков от путина.а точнее-от народных денег 
Татьяна - я такая же! Мы с мужем съехались с двумя чемоданами, подняли троих детей, живём в трешке, ездим на машине (правда, старушка, но нам-то много не надо). Детей выучили, помогли купить жильё. И всё сами. Никто никогда ни копеечки не дал. Да мы бы и не взяли!
Подачек никогда не ждала и не просила! Если вдруг надо будет - и уборщицей пойду, не побрезгую, а стоять на задних лапках - побрезгую...
подскажите пожалуйста,как на з/п уборщицы можно иметь трёшку ,ездить на своей машине,детей выучить и тем более купить жильё,буду вам признательна
Я работала начальником кредитного отдела банка. А поднималась от простого экономиста. Потом в 95-м году проучилась на оценщика и ушла из банка на "вольные хлеба" ИП. Ещё через 10 лет сдала экзамены на судебного эксперта.
Муж у меня работал и работает до сих пор начальником отдела автоматизации (компьютерщик).
Сейчас я на пенсии, муж через полгода тоже уходит на пенсию.
А уборщицей я работала год, когда сидела в декрете с первой дочкой. Нам тогда не платили, муж доучивался на стационаре. Мама моя устроилась, а я убирала.
Омерзительно - это когда работающий человек НИЩИЙ! Омерзительно - это когда люди, отпахавшие на благо государства - существуют на нищенские пенсии и роются в помойках!!!
Татьяна Дмитриевна, слова: "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях" для меня не просто слова... Это парадигма всей моей жизни. Я сдохну с голоду, но не пойду шариться по помойкам.
А Вы голод настоящий пережили ? Когда аж боль в животе , голова кружится , спазмы кишечника ? Я испытал , когда в Монголии , в пустыне машина сломалась . В лесу хоть что то можно найти . А в песках — нет. Хорошо хоть вода была . Поверьте , сожрешь все иэпо помойкам рыться будете . Думаете только бомжи роются ? У меня под окнами ,, Магнит ,, . Там по утрам выносят списанные продукты . Иои заводчане , одинокие старики , все забирают . А я помню их сильными и веселыми . Вижу , как они покупают по 5! пельменей развесных гороховых . У них пенсия 8 , 5 тыс . И не говорите , что таких не бывает . Попробуйте прожить . У меня 11 тыс , я ,, богатый ,, по их мнению .
Валерий, да, я пережила и такой период. И боль в животе, и спазмы, и голодные обмороки... Когда осталась одна с ребёнком. От алиментов отказалась. Муж ушёл к другой женщине, а я гордячка (польские корни). Практически все деньги уходили на ребёнка. Я могла себе позволить кусок хлеба с чаем на завтрак, обед и ужин. Когда второй раз упала в обморок на работе, мне вызвали скорую и врач сказал, что это истощение от голода. За полгода я похудела на 15 кг. Кожа и кости. Написала брату письмо (он один только у меня и оставался), просила забрать дочку, если со мной что-то случится. Да, мне тогда помогли коллеги. Таскали из дому картошку, закатки, помогли устроиться на вторую работу (уборщицей). Потом начальница добилась для меня перевода на более оплачиваемую работу. Со временем всё наладилось. На память осталась язва двенадцатиперстной. Но тогда мне было для кого жить - дочка. А сейчас дети (их трое) выросли, имеют хорошую работу и свои семьи. Я за них спокойна. Прекрасно понимая, что дети не оставят нас с отцом в нужде, тем не менее я внутренне готова голодать, но по помойкам - нет.
А если все умерли и один остался ?
Никогда не говорите никогда....
Я прекрасно помню эти слова. И также твёрдо знаю, что не позволю себе унизиться. Как в войну, люди шли на смерть, но не поддавались врагу. У меня отец воевал, мама была в оккупации. Я выросла на их рассказах. На книгах и фильмах о стойкости и мужестве. Внутри есть что-то, что просто не позволит мне поступить против убеждений. Внутренняя готовность.
Я уже устал бороться, и написал публикаторам - что не комментирую "путинские выплаты" и не одну статью на эту тему писал, всё пох.
Алчность движет миром, не дай Бог какая-нибудь заваруха, за пачку галет продадут...
Вот думаю список регионов России прикрепить к комментарию или Валя обидится...