Светлана Н.
Светлана Н. Подписчиков: 6415
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 21.2М

Индексация пенсий по годам с2022 года по 2024 год

35 дочитываний
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Государственную Думу Российской Федерации внесён законопроект об индексации пенсий на период с 2022 года до 2024 года.

Исходя из него очевидно, что накопление резервной «кубышки» по планам завершиться к 2024 году, после чего наступит эра благоденствия и жирных времён. Это почувствуют все, но в первую очередь добрые новости ожидают пенсионеров.

Так, законопроектом предусмотрены следующие размеры индексаций:

• в 2022 году – на 5,9%. Эта цифра явно учитывает резко возросшую в 2021 году и призвана компенсировать её хотя бы в части. На мой взгляд, в результате обсуждений размер индексации пенсий в 2022 году будет увеличен ещё на 1-2%
  • в 2023 году – на 2,5%. Правительство не скрывает, что намерено пополнять Фонд Народного Благосостояния и, видимо, 2023 год как раз станет годом активных накоплений всероссийской «кубышки». Если инфляция к 2023 году замедлится, то в целом ничего страшного в низкой индексации нет. Однако пенсионерам нужно быть крайне настороженным и не расходовать деньги попусту, а стараться отложить некоторую сумму «на чёрный день».
  • в 2024 году – на 9,9%. Резкая индексация в 2024 года означает готовность властей делиться государственными деньгами с пенсионерами. Можно с уверенностью сказать, что всего через 2 года для российских пенсионеров наступит настоящий рай, потому что их пенсии в среднем будут значительно превышать МРОТ только лишь за счёт высоких индексаций

Самое главное, чтобы депутаты Госдумы не жадничали, глубоко и детально прорабатывали законопроекты об индексациях пенсий. Деньги в стране есть. Сегодня важно ими правильно распорядиться и раздать в нужные руки.

Источник: https://life.ru/p/1459240

8 комментариев
Понравилась публикация?
36 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
25.12.2021, 22:35
Орёл

Самое главное, чтобы депутаты Госдумы не жадничали, глубоко и детально прорабатывали законопроекты об индексациях пенсий. Деньги в стране есть. Сегодня важно ими правильно распорядиться и раздать в нужные руки.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.12.2021, 05:55
Новосибирск

Здравствуйте, очень интересный и полезный материал, большое Вам спасибо за подробную информацию по этой теме, жду следующих публикаций.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.12.2021, 11:50
Липецк

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
26.12.2021, 07:19
Красноярск

Здравствуйте, уважаемый коллега. Благодарю вас за информирование об актуальной теме. Благодаря вам я смогу быть в курсе законодательных и мировых событий.

С наступающим новым годом!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы