Сладкий соблазн: сколько конфет можно ребенку?
Традиционно на Новый год дети получают подарки в виде кульков с конфетами и всякими ...
Дефицит бюджета 5 триллионов рублей, как будем жить дальше?
Уверен, что каждого гражданина нашей страны волнует, как мы будем жить дальше. И во многом, как известно всем, это зависит от того какой бюджет мы сможем принять на последующие годы. А дефицит его составляет,...
Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии
После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца
В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ
Почта Банк никак не хочет меня отпускать. Начислили новую задолженность
Говорят, что потребительские кредиты - это сделка с дьяволом. Вот я в этом точно убедилась. Взял одну сумму, отдал десятикратно. Помните я писала. Что летом расплатилась с долгом родственника?
Товары на развес продаваться будут по новым правилам
Как сообщается в публикациях ИА DEITA.RU, планируется в России введение единого формата установления и указания цен во всех объектах торговли на весовые товары. Ссылка на фото и источник: https://news.
Атака на резиденцию президента: о чём говорили Путин и Трамп
По словам Юрия Ушакова, президент США Дональд Трамп был шокирован попыткой атаки киевскими беспилотниками госрезиденции президента России Владимира Путина в Новгородской области... Трамп заявил о том,...
Вот я и дома. Прощай больница! Люблю свой дом. Ведь это не просто место, это моё состояние души, где можно восстановить силы.
Как же здорово оказаться дома — в месте, где всё знакомо, уютно и наполнено ...
Президент России Владимир Путин подписал закон об отмене обязательных ежегодных деклараций о доходах чиновников
То есть с народа три шкуры.А чиновники не будут отчитываться о своих богатствах.Видимо, есть ...
С Новым, 2026, годом! Наливаю и угощаю необычным напитком!
Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Приближается волшебный праздник под названием – Новый год! Бежит огненная лошадка по просторам необъятной планеты, уже слышен цокот её копыт.

Отрицательно! Все республики жили дружно и взаимно сотрудничали ! А сейчас когда каждый сам по себе , плохо ! Яркий пример тому -Украина и что с ней сделали!
Дружно-то они жили, но, как выяснилось теперь, не по своей воле, а из-под палки, так сказать. Ведь если бы хотели, то кто мешает сейчас взять и объединиться в новый Союз, но уже добровольно? Пусть Литва, Эстония, Латвия не захотят - не надо тянуть их, это их выбор. Ну, а остальные-то чего? Особенно славяне? Так нет же каждый царек на себя одеяло тянет. Та же Белоруссия упирается рогами, лишь бы сохранить самостоятельность. Значит, есть что делить? Или не так? Поправьте тогда, если что...
Всем бы такие сыр в масле "из под палки".
Территория сия была выкуплена у шведов за Ефимки, а республикам досталась на халяву.
Из под какой палки??? Да Прибалтика, Украина, Белоруссия, Казахстан и пр. процветали! Они даже еще лучше, чем в России люди жили, такого дефицита, как у нас в 80-х у них не было! И на фиг они нам сейчас нужны! Чтобы еще и их дыры латать!
С капиталистической Россией объединяться никто не захочет. Социализм строился и это было альтернатива капитализму. Сегодня везде капитализм, так зачем объединяться с экономически слабым государством? Достаточно пользоваться ресурсами, получать ренту через офшоры . Хапуги и любители заграницы сами всё вывезут из страны.
Россия не капиталистическая, сплош буржуазия.
Буржуазный, капиталистический строй-это не принципиально. Буржуазный строй это всего лишь более низшая стадия развития капитализма. Так же , как социализм это низшая стадия коммунизма. Но идеология поклонения золотому тельцу приводит лишь к конфронтации и оглуплению любого общества. Вместо развития общество становится лишь потребителем. Пропадают моральные и нравственные ценности. Сама жизнь теряет свою привлекательность. Плохо, когда человек беден. Но ещё страшнее, когда за деньги он получил всё. Потерян вкус к жизни. Это претенденты на суицид , либо на свершение великих злодеяний. СССР был особенной страной и к нему многие тянулись. И не только ради помощи. Особенная атмосфера взаимоотношений людей-это было главное. Когда этого не стало, пропала атмосфера притягательности и стало " как у всех". Этакий серенький середнячок. А для нормального и человека и страны- индивидуальность . Не пресловутые "свободы", а воля и гордость. Этого не стало в людях и этого нет у страны.
Крайне недостоверное утверждение.
Подавляющее большинство жило дружно
Возможно, но это хорошо оттенялось маргинальным меньшинством (как и сейчас, как и всегда).
Лично я, видел Культуру только в... Прибалтике.
А я дома, в Ленинграде. Подростки-старшие школьники часто ездили на каникулах по детским путевкам в другие города и республики. И я. В Прибалтике интересно, замки старые, сливки взбитые на каждом шагу. Но самый радостный момент возвращаться домой, подъезжает автобус к Автово, смотришь - какие широкие улицы, большие строгие красивые дома, как много людей приветливых и улыбчивых, а завтра схожу в библиотеку, а в выходные в этнографический музей посмотреть эстонские национальные костюмы, в Эстонии нам их не показали почему-то)
Даже не так. В Прибалтике была другая культура. Католики, протестанты, больше в СССР их и не было почти. Это была "наша Европа". Теперь они не наши, а в Европе есть очень интересные Италия, Испания, Франция, собственно они - основные туристические направления.
Про Прибалтику я давно-давно ничего не слышала в культурном плане, забыла о ней. Восточная Европа, бедная окраина. Боюсь, что потеряли они себя, а не нашли(
Если вы знаете современного выдающегося прибалтийского художника, писателя, композитора, хоть кого, сообщите мне, мне будет интересно.
Я про то, что никому не придет в голову кинуть мусор на мостовую.
Ну, а почему тогда эта дружба сразу же закончилась, как только сверху никто не стал скреплять Союз? Какая же это тогда дружба?
Такая вот "дружба" была. Навязанная сверху и державшаяся на штыках и деньгах из центра.
Она не закончилась на уровне людей. Все национальные лидеры захотели быть царьками.
Не стоит недооценивать и "помощь" западных партнеров.
Разворовали, порезали на металлолом и разрушили. В 2021 приняли закон о продаже земли в том числе и иностранцам!😬
Крайне отрицательно. При этом все это либералы во главе с Ельциным сделали незаконно
Это не ликвидация. Это развал. К тому же, закономерный. Потому что модель социализма, которую вел СССР непригодна для жизни как людей в нем, так и существование страны в целом. Прекращение существования было лишь вопросом времени. А то, что современная РФ - это бывшие партийцы, никто не виноват, что сегодня РФ слабая экономически страна. Не нужно винить капитализм. В развитых странах капитализм и вполне пригодная жизнь. А там, где равенство/братство, как к примеру, в Африканских странах, где "выгнали белых угнетателей" - полная разруха и нищета с примесями диктатуры.
Вы, профессор, воля ваша, что‑то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут
А то, что Вы меня не понимаете - это понятно. Это ваше лучшее в мире, советское образование, вам не дает меня понять. Что прискорбно.
Ну тогда вам с вашим интернетовским из Википедию не хворать!
Мне не прискорбно! Мне прикольно! Ибо у мене все хорошо!
А у вас походу иначе!
Так это ваши трудности!
А у нас принято было так :
Проблема передачи информации лежит на стороне ее передающей , а не на воспринимающей!
По этой причине чаще и больше можно и офф лайн увидать в этом World Wide WEb многое так и тока так :
Безрукий вытащил кинжал
И за безногим побежал!
Слепой это все увидал
И глухому рассказав!
Ну не у всех жа "специалистов" нонче имеется 13-й Айфон!
А Вы стишки читали точно также как и перед Белым Домом отплясавали в защиту СССР, когда по нему танки стреляли? Или прятались где-то?
Нет! Не злодей я и не грабил лесом ....
Не стоял и перед Белым Домом. Мне Родина дала приказ на Запад!
Я и пошкандыбарил , учится капитализьму настоящим образом!
И поскольку обучен был учитси любому делу настоящим образом , какой он развитой капитализьм знаю не по наслышке , а в живую!
Ничего предосуджительного в том капитализьме, включая и монополизьм монополий не увидал!
Больше могу сообщить, что соцсеть это придумка совсем не новая.
Аналогично придумал еще в Тошибе Мацушита.
Он у себя в цехах соломенные чучелки с фото своим , Мацушиты поставил, а рядом ротанговые пальки.
И любой, подчеркиваю любой сотрудник корпорации в обеденный перерыв мог подойти и "жестко отдубасить" владельца!
А потом так же тихо и спокойно вставал на конвейер или другое свое рабочее место и продолжая интенсивно работая приносить прибыль Мацушите!
Ничего и никого не напоминает?
Надеюсь я развернуто и доходчиво разобъяснил, все эти Откуда? Что и почему?
Или не опять, а снова , случится "Лучший способ обороны , это нападение"
Широты то интернат канала хватит или в этом суппорт требуетси?
Социализм трудно построить в одной стране. Для всех капиталистов СССР был ужас. Они боролись разными методами. В Африке не везде разруха. Мой брат недавно ездил в Нигерию, внедрять что-то на заводе, построенном там СССР. Все очень прилично, они заводы не рушат, а развивают. Там между цехами даже ходить пешком не надо, подвозят людей на транспорте. Его чуть ли не на руках носили, услышав, что русский. Они помнят кто помогал, а кто колонизатор, и детям рассказывают.
Конечно отрицательно. Плюс в распаде только то, что многие прозрели за эти 30 лет и поняли в какую большую ж... мирового людоедского капитализма нас затащили эти мировые "людоеды", которые нажили свои капиталы на жизнях других людей. Время пришло думаю вернуть СССР, но уже без верхушки людоедской.
Подождите, распад СССР и главенство капитализма конечно связаны, но не одно и тоже.
Силой? И опять их субсидировать.
Нет конечно. Только по согласию народа, кто хочет. Тут ключевое слово народ, а не правительство. Эти никогда ни о чём не договорятся, ибо это им не нужно.
Помню я высказывания республик, что как они здорово заживут при своей независимости, а получив ее, почти все скатились к уровню на котором их принимали.
Без правительств не получится.
Считаю главными виновниками ликвидации Союза Советских Социалистических Республик Ельцина и его дружков - руководителей респуюлик, которые наплевали на решение референдума о сохранении СССР, под напором иностранных капиталистов распустили народное государство, стали царьками в бывших республиках. А Ельцин о роспуске СССР с радостью доложил американскому президенту. Ну разве не подлец! А ему его последователи строят Ельцинцентры. Неужели еще кто посмеет туда ходить?
Сам в ах Уе.
Агентом США оказался ПРЕЗИДЕНТ России Ельцин алкаш непросыхающий позор России. Какое унижение для ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ СССР и её народов. Ужас что творят с Россией хвалённые демократы.
Доклад Ельцина американскому президенту самая унизительная картина которую довелось увидеть в жизни.
Горбачев и политическая элита побежала за длинным долларом. Надо было думать своими мозгами . Не США , не Европе - не нужна была сильная Россия. Ни тогда не сейчас. А нынешние политики - ту даже бегут за длинным долларом. Остановитесь , одумайтесь - в могилу ни кто и не когда с собой не унес. А горе руководителей склоняли и будут склонять на всей перекрестках - хорошими словами в кавычках.