Иван
Иван Подписчиков: 1314
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 547

Новость. Блогеры из Чечни жалуются на массовые «похищения» родственников «кадыровцами»

7 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,54 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Юрист северокавказского филиала «Комитета против пыток» Абубакар Янгулбаев заявил, что в Чечне с 22 декабря массово «похищают» родственников оппозиционных блогеров.

«Мои родственники из Грозного и села Гойты тоже похищены и незаконно удерживаются в различных отделах полиции в Чечне. Я насчитал около 40 человек из числа похищенных. Каждый из них мне папа, мама, брат и сестра. Это те люди, с которыми я вырос, которые вырастили меня, с которыми я пережил войну. […] Мне причина похищений неизвестна и требования не объявлялись. Я не понимаю, почему их держат в заложниках. Может быть это потому, что я правозащитник и работаю по Чечне. Может быть кадыровцы подозревают, что я причастен к оппозиционному ТГ-каналу „Адат“. Я правозащитник и не скрываю этого. К „Адат“ я не причастен», — написал он в Instagram****.

Чеченский блогер, критикующий Кадырова, рассказал о похищении шести своих родственников

Ранее блогер Тумсо Абдурахманов, получивший политическое убежище в Швеции, заявил о похищении родственников супруги в Астрахани. По его словам, мать и сестру жены увезли в Чечню. Аналогичные ситуации описывали блогеры Минкаил Мализаев, Хасан Халитов. Правозащитники Мансур Садулаев и Аслан Арцуев.

Источник: www.znak.com
1 комментарий
Понравилась публикация?
17 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
* * * * Instagram/Facebook принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Там свои дела. И нам, обывателям, никак им не помочь. ( у к. мощная поддержка..)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Новогодний подарок мужчинам от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Новогодний подарок мужчинам от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы