Соловьев Алексей Викторович
Соловьев А.В. Подписчиков: 16049
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М

Сотрудник ГИБДД выхватил у водителя гранату с выдернутой чекой. Смелость? Глупость? Или всё в совокупности?

153 дочитывания
105 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,70 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 27.12.2021 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Введение.

Добрый день, уважаемые подписчики и гости нашего сайта. Сегодня хочу обсудить с Вами инцидент, произошедший в Санкт-Петербурге. Сотрудником ГИБДД был остановлен водитель. После требования сотрудника полиции предоставить документы для проверки, водитель, который находился в состоянии опьянения, выхватил гранату и выдернул из нее чеку. Сотрудник ГИБДД среагировал таким образом, что выхватил эту гранату из рук водителя. Прибывшие на место происшествия саперы установили, что граната учебная. Обошлось без жертв.

Мои размышления.

Как можно назвать этот поступок. Смелостью? Глупостью? Это ведь хорошо, что граната оказалась учебной. А если бы нет? Ведь могло случиться так, что сотрудник мог допустить ошибку. Мог погибнуть. Мало того, ведь при взрыве на улице могли погибнуть и посторонние люди. Довольно смелый шаг совершил сотрудник. Даже не знаю, верное ли было решение, или глупость.

Проголосовали: 60

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

105 комментариев
Понравилась публикация?
93 / -12
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Соловьев Алексей Викторович
Комментарии: 105
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Весьма неоднозначная ситуация. Думаю, действия полицейского были продиктованы не отвагой и героизмом, а инстинктом самосохранения. Ведь гранату он своим телом не накрыл

+6 / 0
картой
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 26.12.2021 в 14:38
Весьма неоднозначная ситуация. Думаю, действия полицейского были продиктованы не отвагой и героизмом, а инстинктом самосохранения. Ведь гранату он своим телом не накрыл

Именно так , а если бы этот бросил и она была боевая, то унёс ни одну жизнь..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Модераторы ! Приняли бы меры ! Три нормальных отзыва . Остальные ,, копировальщики ,, присылают для набора лайков . Уйдем мы отсюда , противно становится !

согласен.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВалерийПишет 26.12.2021 в 15:27
Модераторы ! Приняли бы меры ! Три нормальных отзыва . Остальные ,, копировальщики ,, присылают для набора лайков . Уйдем мы отсюда , противно становится !

УРА! Так и надо гнать их с тем , может, отвяжутся и перестану темы зафлуживать!

А ЕЩЁ ИМ под нос эту статью, где про них уже многие высказались

СЮДА их

www.9111.ru

ИЛИ СЮДА

www.9111.ru

А автору темы надо просто удалять их посты , думаю

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В данном случае сотрудник ГИПДД действовал совершенно правильно, т.к. он знал, что у него есть небольшой запас времени чтобы отбросить гранату в безопасное место. То, что граната была учебная, в этом случае уже не имело значения. Водитель, который совершил такие действия, должен быть наказан по соответствующей статье как покушение на жизнь сотрудника ГИПДД.

+6 / 0
картой
Ответить

конечно накажут. смелый поступок

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Я офицер запаса . Когда такое происходит , вряд ли кто думает . Уже инстинкты срабатывают . Молодец ! А людей , видимо , не было рядом . У нас прапорщик гранату накрыл собой . Которая выпала из рук бойца при учебных бросках . И удивительно — выжил . Правда инвалидом стал .

наверное хорошо развиты инстинкты

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Профессиональный (служебный) ДОЛГ. Если вокруг люди, гранату под себя. Нас так учили в омоновском учебном взводе Новосибирской школы милиции.

Вы омоновец? в любом случае смелый поступок

+3 / 0
Ответить
DELETE

В 90-м году в Центральном РОВД Новосибирска решили создать экспериментальный "Взвод быстрого реагирования, специального назначения" с функциями ОМОНа и СОБРАа, но в рамках одного района. Кандидатов на эту "волшебную" должность отправили на полугодичное обучение в школу милиции в "ОМОНовский" учебный взвод. Поэтому мой ответ и да и нет. Правильно - спецназовец. Если честно, я там на долго не задержался, ушел в следствие, потом в уголовный розыск. Про "смелый поступок", не совершал я именно такого поступка, иначе мы бы не познакомились.

DELETE

Не знаю, почему фото вверх ногами, на телефоне и компе - нормально было, прошу прощения.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (105)

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы