Ольга Николаевна
Ольга Николаевна Подписчиков: 3190
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 24.7к

Запретить курить могут и совершеннолетним гражданам

36 дочитываний
2 комментария

Законы, касающиеся ограничений для курящих людей, в 2022 году заметно ужесточатся. За курение будут введены штрафы, а гражданам, родившимся в 2015 году, запретят продавать табачные изделия. Об этом 26 декабря рассказал юрист Европейской юридической службы Павел Корытов, сообщает KONKURENT.RU.

Павел Корытов сообщил, что правительство рассматривает введение запрета на продажу табака гражданам 2015 года рождения и позже. Этот запрет будет распространятся на лица даже при достижении их совершеннолетия.

Также юрист пояснил, что на объектах недвижимости и предприятиях за курение в 2022 году начнут вводить штрафы. Для граждан они составляет от 2 тыс. до 3 тыс. рублей, а в случае возникновения пожара из-за такого нарушения – до 5 тыс. рублей.

Напомним, согласно нацпроекту «Демография», к 2024 году число курильщиков в России должно снизиться до 10%.

В этой связи удорожание табачной продукции – логичный ход. Как пояснил Корытов, с этого года цена на сигареты уже выросла на 20%. Что касается 2022-го – все участники оборота никотинсодержащей продукции будут обязаны подавать данные в систему маркировки «Честный знак» только через оператора электронного документооборота (ЭДО), в этом году они еще могли делать это сами.

Читайте Konkurent.ru в

2 комментария
Понравилась публикация?
37 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Курить вредно.

+1 / 0
картой
Ответить

Жить вредно, от этого умирают.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Шпион в вашей постели: как умные секс-игрушки могут слить ваш интим в сеть

Наткнулась я вчера на эту пикантную тему и не смогла пройти мимо. сразу захотела с вами поделиться. Мы ведь уже с вами привыкли заклеивать камеры на ноутбуках и не болтать лишнего при умных колонках. Но,

СВО, кого возьмут и как уйти!

На пороге 2026 год, а СВО еще не заканчивается. Это статья больше для тех, кто хочет пойти, но не знает как и куда. Сейчас очень много вариантов чтобы уйти служить с региона где выплата больше чем в вашем,

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

Шпион в вашей постели: как умные секс-игрушки могут слить ваш интим в сеть

Наткнулась я вчера на эту пикантную тему и не смогла пройти мимо. сразу захотела с вами поделиться. Мы ведь уже с вами привыкли заклеивать камеры на ноутбуках и не болтать лишнего при умных колонках. Но,

Нас пугают мигрантами. Кому нужна "охота на ведьм"?

С начала СВО СМИ и блогеры как будто сговорившись начали публиковать и репостить видео и публикации о совершаемых мигрантами преступлениях. В какой-то момент даже Я в себе почувствовала раздражение на людей,...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы