Москвитина Валентина Витальевна
Москвитина В. В. Подписчиков: 27708
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.4М

Итоги-2021: Коронавирус, QR-коды, рост цен, Путин, Градский - россияне рассказали, чем и кем запомнился им уходящий год

132 дочитывания
56 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,95 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 27.12.2021 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

В России ВЦИОМ подвел итоги года и рассказал, что более всего волновало россиян в 2021 году.

Самыми популярными темами для граждан РФ стали

коронавирус (39%)

вакцинация (35%).

Самыми важными событиями назвали

борьбу с ковидом (21%)

выборы в Госдуму (8%).

Главными победами были названы выступление россиян на Олимпиаде (7%).

Три главных слова по версии россиян:

коронавирус (38%),

рост цен (34%)

QR-коды (28%).

Политиком года стал

президент Владимир Путин (38%),

Михаилу Мишустину и Сергею Лаврову досталось по 17%.

Среди актеров самым популярным назвали

Константина Хабенского (4%),

музыкантом — Александра Градского (9%),

блогером — Юрия Дудя (5%).

На зимних каникулах россияне планируют отмечать Новый год — 90%, Рождество — 72%, Старый Новый год — 50%, каждый четвертый поедет в эти дни за границу. Празднование Нового года для россиян в основном домашний праздник — 78%, при этом 4% не планирует его праздновать вообще.

Дарить на праздник граждане страны планируют конфеты, спиртное и деликатесы — 30%, самым желанным подарком для себя большинство назвали деньги 16% респондентов. Каждый десятый не планирует делать подарки, а 15% хотели бы от них отказаться, сообщили на сайте ВЦИОМ.

Заключение

А чем Вам запомнился 2021 год? Поделитесь своими впечатлениями об уходящем 2021 г.

Подробнее ➤

56 комментариев
Понравилась публикация?
111 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Москвитина Валентина Витальевна
Комментарии: 56
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

То-ли я не россиянин, то-ли ВЦИОМ не в той стране проводил опрос.

+11 / 0
картой
Ответить

Дмитрий ВалерьевичПишет 26.12.2021 в 16:28
То-ли я не россиянин, то-ли ВЦИОМ не в той стране проводил опрос.

У меня та же история.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Каждый десятый не планирует делать подарки, а 15% хотели бы от них отказаться. Это грустно. Насколько же нет денег у народа(

+8 / 0
картой
Ответить
DELETE

Денег-то нет, но вот в чем загадка. Решила мужу купить в подарок Apple Watch, а в магазине они были одни! Но нужная мне модель, всё раскупили, а в новой партии все по предзаказу раскуплены

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да, уходящий год был очень трудным для нашего народа. Пандемия, обнищание, вымирание, внешняя угроза со стороны натовского блока, не утихающий конфликт с Украиной.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где вообще этот ВЦИОМ? Ни разу у меня не спрашивали ничего. Насчет НГ, уду отмечать дома с друзьями, а деньги мне дарить точно не нужно, и вообще подарки не важны, они вообще не нужны мне.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чем запомнился уходящий год ,скорее не борьбой с ковидом ,а Борьба с населением и разделение на привитых и нет ,сталкивая "лбами".Выборы - а они были ? Так видимость Больше ничего не помню (уход знаменитостей не затрагиваю ,вечная им память )

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (56)

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы