Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨
Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...
YouTube. Почему сервис не работает и какие перспективы ждут платформу в России
С июля 2024 года пользователи YouTube в России сталкиваются с серьезными проблемами: замедление работы сервиса, частые сбои и потеря доступа к контенту. Ситуация достигла пика к февралю 2025 года,...
Введение с января новой отметки в паспорте россиян упростит получение услуг
Начало года, как правило, несет нам много изменений, в том числе направленных
В США зверски избивают детей! Злой полицейский со всей силы ударил несчастного школьника об стену! (невыносимое видео). Это недопустимо?
В самом сердце человеколюбия, равенства и братства - в Соединённых Штатах Америки, происходят ...
00:26
Секретный трюк для возвращения в рабочий ритм после праздников - работает каждый раз!
https://i.pinimg.com/originals/82/2d/c5/822dc51f8b67eb0c8a6cfb261dd920b7.jpg Долгие ...
Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла
Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...
Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру
История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
О ремейках...
Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...
13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае
Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Третий в отношениях — не проблема, а инструмент
Триангуляция — это когда в отношениях появляется третий. Абьюзер втягивает ...
Пошел за грибами, а попал на фронт.
Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

Я всегда тяжело воспринимаю трагические известия о животных ... Пока слуги божьи в тепле молились Богу, выброшенный ими на улицу больной ослик, замерзал насмерть ... Мне очень хочется материться ...
Я тоже, мне порой животных жальче, чем людей потому, что когда человеку плохо, все начинают суетиться , помогать , а когда вот так обращаются с животными, а такое часто происходит , мимо проходят многие .. А они зависят от нас, людей , они нуждаются в нас более , чем кто - либо.. А то, что так поступил верующие.. вообще не понятно
Больно, Валера. Ох как больно...
Согласна, Юра, что они твари...
И игумению Покровского монастыря в Москве- за ноги и головой об стенку, - так же, как убивали охранники по ее распоряжению кошек!
Сегодня видели, как в Акулово, где служит знаменитый Валериан Кречетов, клирик церкви рассыпал отраву для собак...
И этим тоже отраву в глотку, распинающуюся лицемерно о любви к детям...
И многим, многим другим. по чьему распоряжению были изгнаны Божьи твари из обителей, где Богу молятся, но Его не знают. ибо не творят Его дела,- всем замерзнуть, окочуриться от голода и быть загрызану собаками! Аминь!
Но лучше не заканчивать на тягостной ноте.
Просто ещё раз вспомнить о том, что есть и другие люди среди молящихся. О которых словами Библии говорят: "Блажен, иже и скоты милует!"
Вспомнить добрым словом Барятинский монастырь, Задонский- это обители, где существуют приюты для котиков, куда беспрестанно подбрасывают больных и ненужных животных, а матушки их лечат и стараются пристроить.
Вспомнить замечательного протоиерея Петра Дынникова, обустроившего в подмосковном Лемешево приют для собак и кошек.
Я не знала про такое .. Странно, что их ещё не подожгли ..
А за это полюс только
Подожгешь там! не подступишься! Круглосуточная охрана, как в бункере у Гитлера.
Жесть..
Какой-то бесконечный ужас!
Это не с чьих-то слов. Сами дважды были очевидцами. Не успели спасти кошечек.
Плачущие бабушки, просящие милостыню, рассказали, что вот только на их глазах охранник посадил кошек в мешок- и об стенку. Через год такая же облава была устроена Феофанией (той самой. у которой Мерседес за 9 млн и которая пожалела денег на лечение сына своего священника). Тогда охранник похвалялся: "Я их только сгрёб всех в мешок, вместе с котятами, и завязал плотно, они и задохлись там!"
Кошечек люди любили, кормили. Они и так выживали в коробках под монастырской стеной, внутрь- ни-ни! Но и там они оскверняли благолепие пятизвездочной гостиницы, выстроенной Феофанией на народные деньги и вечно пустующей, ибо никто не идет жить по ценам от 7 до 180 тысяч за ночь.
Это обители зла. Так же, как к животным, там относятся к людям. Жизнь человеческая- ничто. Власть и деньги- вот кумиры!
Интересно , а какая реакция у тех, кто в этом монастыре живёт, как они это связывают с верой , не убий же.. А их начальство именно так и сделало ..
Для них животные- низшие существа, которые только служат для нужд человека. Кошки- для мышей, собаки- для охраны. Их не полагается кормить, а как отслужили своё- избавляться от них. Отвратительно, когда экзотики ради набирают животных в мини-зоопарки, а ухаживать должным образом не могут.
У таковых как-то не сообразуется то, что писал Лука Войно-Ясенецкий в знаменитой книге "Душа, дух и тело" о том, что животные имеют душу, их эмоции и привязанности порой более глубоки, чем человеческие.
В самом деле, собака до последнего будет преданно смотреть в глаза, её можно спокойно и подло убить.
Как поубивали собак в Колюпаново не так давно. Свято-Казанский женский монастырь.
60 собак и 20 кошек нашли себе кров в обители. Все были ухоженные, стерилизованные.
Сначала убрали старую игумению, и никто не знает- жива ли, вместо нее пришло сущее пугало, ненавидящее всё живое. Потом хладнокровно отстрелили всех животных.
Ещё долго в окрестностях попадались трупы.
Никакие обращения в епархию, заявления в полицию не возымели действия. Замяли.
Да что же творится -то(((
Больше туда ни ногой.
Обобщать всё же не стоит.
Это вот вы себя верующей считаете?
Никто не спорит , есть ещё верующие , но их так мало, что они уже просто не заметны .. Гундяев сам сделал , он пример для подражания для РПЦ , отсюда и все эти примеры и их делишки , бизнес и ничего личного ..
Думаю, Лилия верующая. Она не в РПЦ бизнес сделала и не делает бабло на верующих, на ней делают, как раз..
Хотелось бы верить в необратимость наказания и именно игумена этого монастыря, но вряд ли это произойдет.
Гадко всё это, РПЦ стала просто офисом для бизнеса, ничего человеческого не осталось , не говорю уж про Веру..
По моему не только РПЦ,но мусульманская религия тоже,я раньше как то старался ходить в мечеть и опускать садака,но как только начал замечать,что имамы и муллы строят коттеджы и катаются на иномарках,все,баста.
Бог создал человека по своему образу и подобию, поэтому бог должен быть внутри человека, а церковь, лишь посредник между человеком и богом, если голос Бога звучит в Вас если Вы его слышите, зачем нужен посредник...)))?! Не проще ли слушать непосредственно Бога не рискуя, что посредник исказит смысл слов Бога...)))?!
Не,я же все таки атеист,я слушаю себя,так надежнее.
Вот так и и общаюсь с Богом.. РПЦ отталкивает от Веры ..
Сознание, разум и есть бог, не будь сознания, то не было бы мыслей вообще ни о чём...)))?
Забыли тоже , что стяжательство , как у нас- ГРЕХ ..
Человеческая жадность пока что никем не побеждена.
А вы уверены,что все эти жрецы-ваши попы и наши муллы такие уж религиозны?
Фариз,когда я "бомбил",в 90-х,со мной ездил часто один клиент.По виду чеченец.Платил он хорошо,но всегда,как садился,просил выключить музыку.Мотивировал тем,что он постоянно думает о Боге,и его ничто не должно отвлекать.Впоследствии он оказался каким-то важным чином в мечети,(по моему разумению)
Я , как раз, утверждаю обратное.. РПЦ - офис для бизнеса
Могли бы и вылечить и уж, на крайний случай- усыпить, чтобы не мучился.. И что ж это за религия такая , которая позволяет , ТИПА- верующим идти на такую жестокость?
Религия здесь ни при чем.
Выбросили неверующие.
По-настоящему верящие в Бога и соблюдающие все Заповеди очень редко приживаются в монастырях. Гнали Христа, гонят и их.
Ну.. если возглавляет монастырь НЕ верующий, тогда вообще нонсенс .. И что, разве верующие не видели ослика , умирающего на морозе? Видели, наверняка и .. проходили мимо, это как понять? не знаю о каких Вы говорите монастырях , но те, в которых я бывала- монашки верующие и сильно, они отреклись от мирской жизни и ушли в Бога. И так же мужские видела и общались с монахами .. Они тоже глубоко верующие ..
И что вообще можно говорить в их оправдание , если они
P.S. Но в Муромской епархии в ответ лишь пристыдили людей, которые сфотографировали и рассказали о нём: «Лучше бы люди в храм шли, а то получается, что об умерших животных переживают больше, чем о том, что пост идёт Рождественский»
Это не верующие тоже там?
Они потом оправдывались , что типа, везли хоронить, да что- то там случилось и мёртвого ослика , который, якобы, умер у них , потом похоронили .. ну бред же, всё разное говорят .. И мы видим, как ослик калачиком свернулся от холода и сено не успел даже проглотить, замёрз.. Это ещё противнее , ещё и врать начали..
Из монастырей массово изгоняют неугодных начальству людей. И тоже порой им негде главу преклонить.
Я таковых знаю, помочь им сложно. Бывало такое, что человек свою квартиру отдал монастырю, а через какое-то время стал неугоден. И никакой правды не добьешься.
Одной девушке мы помогали несколько лет.Её выгнала новая игумения, пришедшая на смену умершей. Матушка любила кошек, они спокойно кормились в монастыре. Новая фурия насадила цветы и заявила. что кошки их портят. Кошек всех выгнали в лес.
Добрая девушка потихоньку выходила за территорию и кормила их. Выгнали и её.
А жилья своего у нее нет. Пока была в монастыре, родственники продали квартиру.
Вот она собрала кошечек, кого смогла, и отправилась скитаться по заброшенным домам да по сумасшедшим бабкам, где можно за помощь обрести хоть какую крышу.
Нашлась адвокат, которая сняла для девушки домик вместе с её кошечками.
Но за эти несколько лет человек такое перенес, что травма душевная осталась очень глубокая, и здоровье навсегда подорвано.
А как они могут себя защитить? какая там у них высшая власть мирская? Структура власти, кому можно пожаловаться?
Во как!
"Как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва!" - Иакова. 2:21—23, 26
Значит, эти господа считают, что стояние в церкви есть более богоугодное дело, нежели сохранение жизни божьей твари?! Ну, что же...
"По плодам их узнаете их" - Матф.7:20
У лжеверующих слова и дела всегда расходятся!
Всё больше убеждаюсь,что миром правит сатана..
Пинками под зад надо гнать таких из монастыря за дискредитацию места, которому, якобы, служили. Это не слуги божии - ряженые.