Подарок семье Кузнецовых

18 дочитываний
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Замечали ли вы, что у судьбы есть чувство юмора? Наша дружба с семьей Кузнецовых началась еще с тех счастливых лет, когда мы были просто студентами, а не семейными парами. Лиза и Валерий поженились на четвертом курсе, а свидетелями на этой свадьбе стали мы. Через год и мы с Димкой отправились в загс, так родилась семья Романенко. До окончания института обе семьи вели достаточно беззаботную жизнь, родители заботились о студентах, но после распределения разъехались по разным городам, и пришлось взрослеть. С Кузнецовыми общались исключительно письмами, и с какой же радостью мы принимали своих друзей в первый их отпуск.

Клод Моне, "Завтрак на траве", 1866 г.

Лиза и Валерий сильно изменились, с первого же дня Димка заметил, что разговаривают они с каким-то раздражением.

— Словно надоели друг другу, кого-то они мне напоминают, — сказал Димка, когда мы мыли посуду.

— Семью Кузнецовых, — рассмеялась я. Накануне состоялась премьера телеспектакля по сценарию Леонида Филатова «Часы с кукушкой». Герои спектакля – муж и жена Кузнецовы мучаются от скуки, вся их жизнь состоит из работы и просмотра телевизора, но любая инициатива жены изменить что-то упирается в сопротивление супруга, которого сыграл Леонид Филатов. Их взаимные придирки были для них единственным развлечением.

— Ты знаешь, нам не хватает «Часов с кукушкой», мне так кажется, — поддержал меня муж.

В нашем юном городке не так много мест, которые можно показать гостям, но мы старались, вытянули пару в местный театр, сходили в музей краеведения, прогулялись в парке, и каждый раз сталкивались с сопротивлением Валеры.

Наконец, они уехали, пригласив нас в гости, мы воспользовались предложением. Кузнецовы жили в небольшом, старом, провинциальном городе. Тихие улицы с сохранившимися купеческими домами, зеленые палисадники, тенистые парки и скверы – как же мы скучали по такой старине в нашем молодом городке, где парковые деревья едва достигали высоты человеческого роста.

Чета Кузнецовых сопровождала нас в прогулках только первый день, но, заметив, что это их раздражает, мы решили изучать городские достопримечательности самостоятельно.

— Слушай, по-моему, мы их раздражаем, — сказал Димка, когда мы сидели в Пельменной.

— А по-моему, их раздражает все, — парировала я. — Видел, с каким лицом отправляется Лиза на кухню, словно на каторгу.

— Да уж, хозяйка из нее плохая.

— Впрочем, как и из Валерки: розетки не работают, выключатель висит на проводах, кран в ванной капает.

— И эти их бесконечные разговоры на темы, в которых они ничего не понимают.

— Да, да, все эти беседы об импрессионизме, да еще с такой манерностью! Куда делись наши Лиза и Валера?

— А знаешь, давай сегодня сами заведем подобный разговор, мне так хочется вернуть их на землю. В нашем институте недавно говорили о том, как отличить картины Клода Моне и Эдуарда Мане.

— Какой ты у меня образованный, — я с восторгом посмотрела на мужа. И мы обсудили детали вечерней беседы.

Вечером разговор опять зашел на любимую тему.

— У меня такое ощущение, что они выучили модное слово и постоянно его повторяют, — прошептала я мужу.

— А скажи-ка мне, друг Валерка, как отличить картины Моне и Мане.

— А это разные художники? – проговорилась Лиза.

— Разумеется, импрессионисты, — попытался исправить ситуацию Валерка.

— Ну вот, скажем, знаменитый «Завтрак на траве»? – не уступал Димка.

— Моне?

— Нет, друг мой, это Мане. Во-первых, на картине люди, а Моне людей почти не писал, а во-вторых, четкость линий, сочность красок так не свойственна импрессионизму.

— А не поужинать ли нам, сейчас будут готовы макароны? — тихо сказала Лиза.

Мы уехали на следующий день, оставив в подарок супружеской паре часы с кукушкой.

С тех пор прошло много лет, мы снова вернулись в родной город, и наша дружба с Кузнецовыми продолжается. Но за нашими столами больше не возникает разговоров об импрессионизме.

источник

интересно?

Проголосовали: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

8 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

спасибо интересно.

+кузнецов - более распространенная фамилия чем иванов или петров по некоторым исследованиям

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

верно

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

С наступающим новым годом!

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Очень понравилась публикация. Желаю успехов.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы