«Я – бессмертная, а ты – козел!» Библиотечные истории

1 613 дочитываний
62 комментария
Эта публикация уже заработала 80,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Разные люди ходят к нам в библиотеку. И эмоции разные вызывают.

О бессмертии

Есть у нас один читатель – фанат Шопенгауэра. Вредноватый такой.

Любимая тема для разговора – а зачем, ну мы ж все равно все умрем.

И так каждый раз! Любит выводить людей на эмоции. Однажды пытал меня на 8 марта, мол, ну я с чем вас поздравлять должен? С тем, что вы просто женщиной родились? Уж я говорила, что не нуждаюсь в его поздравлениях, но тщетно.

А еще есть у нас бабуля одна, еле ходит, но ходит регулярно. Ароматами «балует«. Так вот, в позапрошлом году она конституцию писала. Да, вы не ослышались и не очитались. Ходила с тонной бумаг и печатала у нас в компьютерном зале свои поправки. Не знаю, возможно, её поправки и приняли...

Ну так вот, её любимая тема: все виноваты в её жизни такой, что она бедная и ей недоплачивают.

И в один прекрасный чудный день «Шопенгауэр» и «Конституция» оказались за соседними компами. И тут началось!

– Зачем вы ходите, все равно помрете!

– Это ты помрешь, а я буду жить вечно!

И так далее на 40 минут.

Уж мы уши погрели и ждали с замиранием библиотечных сердец, чем же это кончится.

Финальная фраза бабули:

– Так всё, я – бессмертная, а ты – козел!

Года два с лишним прошло. Ходят до сих пор. Он читает Веллера и Шопенгауэра. Она опять чего-то строчит. Всё хорошо!

62 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 62
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Года два с лишним прошло. Ходят до сих пор. Он читает Веллера и Шопенгауэра. Она опять чего-то строчит. Всё хорошо!

На всякий случай узнайте у бабушки какие поправки еще внесут :)

+31 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А еще есть у нас бабуля одна, еле ходит, но ходит регулярно. Ароматами "балует". Так вот, в позапрошлом году она конституцию писала. Да, вы не ослышались и не очитались. Ходила с тонной бумаг и печатала у нас в компьютерном зале свои поправки. Не знаю, возможно её поправки и приняли? Ну так вот, её любимая тема - все виноваты в её жизни такой, что она бедная и ей не доплачивают (нет).

+2 / -17
картой
Ответить
Учитель русского языка Гость 8273446
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1021
30.12.2021, 15:30
Москва

Слушайте, вам не надоело писать чушь??? Нельзя войти в классы- сплошная безграмотность, а мы думаем, откуда это? Меня тоже можно назвать бабулей, которая каждый день заходит в класс, которая внесла вклад большой в литературу, русский язык, в начальные классы. Если мы живем полной интересной жизнью, если вы читаете классику, если вы читаете современных поэтов и прозаиков, с вами хотелось бы общаться. Но здесь, да не обижу вас, давайте посмотрим на себя, на настоящих, прошлых и ваших, БУДУЩИХ...Что вы им дадите???На месте бабули, о которой Ты, писака, рапортуешь, я нашла бы и за унижение публичное при законах КОНСТИТУЦИИ наказание бы нашла..

+4 / -3
Ответить
DELETE

Возможно и я буду такой же бабулей)

Но точно знаю,что ТЫкать незнакомым людям не стану. И,чтоб вы знали,раз уж вас так задело, мы сделали для этой бабули столько добра, сколько в этой жизни никто для неё не сделал. Она яркая личность и всегда может отстоять себя всеми способами - об этом и статью)

А вам я желаю всего самого наилучшего и поменьше злобы и негативных эмоций)

Бесполезная статья вот из за таких авторов иной раз и думаешь а на хрена нужен этот сайт

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Публичное недержание эмоций - это и есть публичное унижение. Надеюсь, в классе Вы такие эмоции держите при себе? Всего Вам доброго и здоровья!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Водитель Павел
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1440
31.12.2021, 01:07
Каратузское

Гость 8273446Пишет 30.12.2021 в 15:30
Нельзя войти в классы- сплошная безграмотность,

Как надоели эти грамотеи, не нравится не читай, иди читай пушкина своего.

Человек пишет не на экзамене по русскому и иногда быстро.

Прежде чем учить грамотности человека русскому языку, вначале очистите его от слов паразитов, которыми засрали русский язык, в первую очередь из английского.

А вместо ласкового слова бабуля, лучше бы звучало старуха?

Это ваш женский период старения тела, как бы вы себя не называли, от того вы им всё равно не будите, в свои 60 вы будите бабулей, а в 70 старухой.

Хочешь быть вечно молодой помри в 18.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Чем больше читаю Ваши статьи , тем больше хочется посетить Ваше интересное место работы. Всегда считал библиотеку - скучным местом. Оказывается -ошибался!

+9 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / -7
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Года два с лишним прошло. Ходят до сих пор. Он читает Веллера и Шопенгауэра. Она опять чего-то строчит. Всё хорошо!"

Не скучно у Вас на работе. Может хорошо, что они к Вам ходят

+5 / -1
картой
Ответить
DELETE

Только этим себя и успокаиваем, когда видим их в дверях

04.01.2022, 17:27
Великий Новгород

Екатерина,а у вас пускают в библиотеки без куар-кодов?У нас хотят запретить(

И еще хотела спросить-а насчет массовой работы как,много требуют?Просто близка библиотечная тема)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (62)

До Нового года остался 1 день… 🎄

Встретили Саморазвитие, Похудение и Дополнительный Заработок. — Ну что, когда он собирается заняться нами всерьёз? 🤔 — Меня, как всегда, перенесли «с понедельника после праздников». 🥲 — А ко мне он придёт,...

Эй, слушай, тут прикольные стишки есть... от смеха будешь помирать! 😂

Короче, когда этот парень начинает читать свои забавные стихи, у меня прям все органы в танце! 😂 Живот сгибается, легкие как будто хлопают, слезы льются ручьем, а почки вообще буги-вуги устраивают.
01:00
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы