Маленький, да удаленький. Рожденный в СССР

Ночью продуло спину, окна не заклеены, был, видно, сквозняк. Воспалилась «любимая» точка на спине, которая всякий раз предаёт, как чуть что... И как назло, дома не оказалось какой-нибудь термоядерной мази — только гель из акульего жира с мёдом и горчицей. Так написано на тюбике, а что там на самом деле — одному Богу известно... В общем, мёртвому припарка. Начала судорожно думать, что ещё предпринять, пока возникнет шанс плюхать до аптеки.
Мини-спасение
И вспомнила про старинный массажёр времён СССР.
Мама говорила: он работает на инфракрасном излучении. Надо же, включился, заработал. Не подвела техника Made in USSR. На нем даже знак качества стоит...

Так как я не физик, а лирик, смотрю про инфракрасное (ИК). Его ещё называют «тепловым излучением», так как кожа человека воспринимает ИК от нагретых предметов именно как "разлив тепла". Длина волн зависит от температуры нагрева: чем она выше, тем короче длина волны, соответственно — интенсивность излучения выше.
Польза от ИК-излучения
Оно ускоряет физико-химические процессы в организме: начинается заживление тканей, ускоряется кровоток, лейкоциты и лимфоциты поступают к поражённому очагу, расширяется просвет сосудов, благодаря этому кровоснабжение улучшается. Ещё положительный момент: снятие физического напряжения, мышечная релаксация, улучшается сон.
Физиопроцедуры с применением ИК дают эффекты:
- противовоспалительный;
- активирующий кровоток;
- трофический;
- биостимулирующий;
- спазмолитический;
- дезинтоксикационный;
- усиливающий защитные функции организма.
Использование подобных приборов эффективно дополняет медикаментозное лечение, это помогает снизить количество употребляемых болеутоляющих средств.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Инга,зачем вся эта рухлядь!
21век на дворе!!!!!!
Не скажите, он у меня как новенький, я его за всю жизнь раза 3-4 включала... И не рухлядь. А раритет!

Надо сменить власть и восстановить мощный, но уже унитарный СССР - без националистов, бандитов и воров!
Ну да. Из маленького пластмассового массажёра возгорится пламя! Даже не думала, что кто-то найдёт тут политический подтекст

Из гамна конфетки так себе, на любителя...)
унитазно-санитарный?
нееее, на мух

Виктория, а вот с этого места пожалуйста поподробней.
Воспалилась "любимая" точка на спине, (ц)
Точка ,,ЖЁ"?
Нет, в районе лопатки, ещё с молодости подшаливает...

Это крыло пытается проклюнуться. Но кальция не хватает. Это беда многих ватников)
Неее, леонтьев не ватник, он много лет как омериканец
Я тоже не ватник, я женского рода
Это понятие не гендерное). Тут от состава наполнителя черепной коропки .))
Наполнитель сейчас в кошачьих лотках.
Надо глянуть синоним...
Блин, куда делась моя правая портянка?
В моей статье пааааапрашу не выражацца. Я не намерена тратить время на поиски правой портянки.
,,тихо сам с собоооою я веду бесеее ее ду,,(пестня)
Александр Геннадьич! Сначала найдите в тишине свою портянку, а уж только потом возвращайтесь в общество приличных людей. Здесь вам не тут

Если найду портянку то мне это общество и в хер не встряло, т.к. стану самодостаточно укомплектованым.
Если пришли СЮДА искать - то зря. Здеся изделия времён СССР, а у вас изделие времён царя гороха
Так в лапте она, в правом лапте присохла. Батюшка, редко стираете-с.

А у вас слабость к гениталиям ?
в СССР не было такого количества крахоборов как сейчас всё медицинское оборудование проверялось
Кроме крохоборов никого и небыло. С трудом пытаюсь вспомнить выкинутый на улицу табурет, к примеру. Всё пускалось в дело.
Тогда была целая служба, называлась Отдел Технического Контроля.
Причиной боли в области лопатки может быть мышечное перенапряжение, неправильная поза, физиологический стресс, перегрузка плеча, травмы, сдавление нерва или заболевания легких.
Поначитаются камасутр всяких...
......либо простейший фурункул. Это если не так часто подвергаться водным процедурам.
А если урезать количество подвержений, то и карбункул
Продолжу вашу мысль:
...флегмону, гагрену.
А я вашу
Ампутация,собес, пенсия
Унылое существование, недолгий срок доживания и......летальный исход.
Обслушивание арфистов ,гулянье по Эдему, игра в классики. И радость того что вовремя проголосовал за кого надо.
,,они все сдохнут, а мы попадём в рай,,