Соловьев Алексей Викторович
Соловьев А.В. Подписчиков: 16059
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.6М

Как давно вы отправляли новогоднюю открытку своим близким?

564 дочитывания
119 комментариев
Эта публикация уже заработала 28,95 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 29.12.2021 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Добрый день, уважаемые подписчики и гости нашего сайта!

Как давно вы отправляли почтой открытки с новогодними поздравлениями своим друзьям или родственникам?

Лично я держал последний раз в руках такую бумажную открытку и запечатывал ее в конверт лет 25 назад, а может и больше. И вот сегодня я столкнулся с этим.

Как и почему на меня нахлынуло

Сегодня и пришел на Почту России отправить досудебную претензию. Стою в очереди.

Мимо очереди к окошку подошла совсем старенькая бабушка, извинилась перед стоящими, спросила разрешения задать вопрос и обратилась к оператору. Вопрос был в том, есть ли в продаже новогодние открытки, чтобы обязательно написать внутри ручкой поздравление. Ей ответили, что есть, я пропустил бабушку и дал ей возможность без очереди купить необходимое.

Пока я отправлял корреспонденцию, бабушка сидела, зрение и в очках слабое, и пыталась заполнить адреса на конверте и талон уведомления на заказное письмо. Видимо, не получалось. Я подошел и предложил помощь. Как оказалось, бабушка подписала поздравление на открытке и решила отправить ее своей родной сестре.

Я спросил ее, почему нельзя просто позвонить по сотовому и поздравить сестру в новогоднюю ночь, на что бабушка сказала, что это не то, что это слова, и после них ничего не останется, а открытка останется навсегда.

И знаете, в это момент как-то защемило внутри. Я не стесняюсь сказать, но еще немного – и, наверное, уронил бы слезу. Как всё в нашей жизни меняется со временем. Как быстро мы изменяем старому и забываем о нем. И я позавидовал бабушке. Позавидовал тому, что она осталась всю жизнь верна этим поздравительным открыткам. А ведь правда только посмотрите на них!

Неужели не накрывает ностальгия? Наши любимые, добрые поздравительные новогодние открытки! Поеду к маме на праздник, попробую найти такие, которые раньше мы получали от родственников, и просто почитать их.

Всех с Новым годом!

119 комментариев
Понравилась публикация?
209 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Соловьев Алексей Викторович
Комментарии: 119
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

На фото новогодние открытки Зарубина. Они просто волшебные. Спасибо за статью, вспомнилось детство!

+20 / 0
картой
Ответить

спасибо

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они еще и дорогие. Соцарт у коллекционеров.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Семенова Ольга ЮрьевнаПишет 28.12.2021 в 23:44
На фото новогодние открытки Зарубина.

Спасибо! Не знала художника. Открытки действительно волшебные!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

"Как давно Вы отправляли Новогоднюю открытку своим близким? "

Последний раз подписывала такие открытки, когда училась в школе. Много родственников жили в разных краях нашей необъятной Родины. Вот с бабушкой и писали поздравления на открытках.

+17 / 0
картой
Ответить

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
03.01.2022, 12:21
Санкт-Петербург

Я отправлял 31 декабря 2021г., правда, не бумажную, а по эл.почте))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Помню мама ещё тогда работала в Союзпечати,открытки разные покупала,писали поздравления,к дорогим в комплекте был конверт,писали разные поздравления и отправляли по десять штук в разные уголки страны.

+13 / 0
картой
Ответить

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за полезный и интересный материал, всегда жду ваши новые темы, с наступающим Вас Новым Годом, будьте здоровы и счастливы!

+11 / 0
картой
Ответить

взаимно

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Как оказалось бабушка подписала поздравление на открытке и решила отправить ее своей родной сестре. Я спросил ее, почему нельзя просто позвонить по сотовому и поздравить сестру в Новогоднюю ночь, на что бабушка сказала, что это не то, что это слова, и после них ничего не останется, а открытка останется навсегда.

И знаете, в это момент, как то защемило внутри. Я не стесняюсь сказать, но еще немного и наверное проронил бы слезу. Как всё в нашей жизни меняется со временем. Как быстро мы изменяем старому и забываем о нем.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
DELETE

Николай СергеевичПишет 28.12.2021 в 17:01
бабушка сказала, что это не то, что это слова, и после них ничего не останется, а открытка останется навсегда.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (119)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы