Lamoda, откажитесь от изделий из меха!

34 дочитывания
28 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Интернет-магазин одежды и обуви Lamoda заявляет о приверженности принципам осознанного потребления, но, несмотря на это, продаёт изделия из меха животных. На зверофермах норок, лис, соболей и других животных всю жизнь держат в тесных клетках и убивают мучительными способами в раннем возрасте. Зачастую животное даже не успевает умереть перед тем, как с него сдирают шкуру. Даже меховой помпон – это чья-то отнятая жизнь, а для производства шубы нужно убить несколько десятков зверьков!

При производстве меха выделяется в несколько раз больше парниковых газов по сравнению с производством других материалов, а экскременты животных и отходы от выделки меха загрязняют почву и водоемы. Наконец, зверофермы — рассадники инфекций, в том числе коронавирусной. Всё это привело к запрету либо ограничению звероводства в 20 странах Европы. Сотни производителей и продавцов по всему миру отказываются от этого жестокого и вредного материала и делают выбор в пользу этичных альтернатив.

Мы призываем Lamoda отказаться от продажи изделий из меха, чтобы на деле следовать принципам социальной ответственности, о которых компания заявляет!

«Когда человек задумывается, что приходится переносить животным, мех перестает быть модным», — Стелла Маккартни, модельер

«У меня есть искусственная шуба, которая стоит совсем недорого. И все думают, что она натуральная, что меня даже обижает. Я хочу, чтобы было понятно, что это не от бедности. Это от духовного богатства. Человек духовно богатый не будет носить натуральный мех», — Владислав Лисовец, эксперт моды

«Мех хорошо смотрится только на своем первоначальном владельце. Будьте комфортны в своей шкуре и позвольте животным сохранить свою», — Тим Ховард, футболист

«Я против натурального меха – в этом нет ни моды, ни красоты. Мне очень грустно от мысли, что животные страдают каждый день своей недолгой жизни, а потом их просто убивают ради… ради чего? Ведь существует множество экологичных и этичных альтернатив, чтобы выглядеть стильно», — Максим Матвеев, актёр

«Быть современным человеком и идти в ногу со временем — это научиться жить, причиняя как можно меньше страданий любым живым существам вокруг. Я верю, что мода давно ушла дальше животного меха. Теперь нет ничего круче, чем прийти на вечеринку в искусственной “чебурашке”. Не должно быть кому-то плохо от того, что человеку хочется “красиво”», — Катя Иванчикова, вокалистка группы IOWA

https://www.change.org/p/lamoda-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%8C-%D0%BE%D1%82-%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B9-%D0%B8%D0%B7-%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0-lamodaru?cs_tk=AonnXbpJ-uQXQMAI02EAAXicyyvNyQEABF8BvCbSaGnHPsOdZSY4UFSYspA%3D&utm_campaign=1f975bedd5694f29855fa89ee4e4da78&utm_content=initial_v0_2_0&utm_medium=email&utm_source=aa_editorial&utm_term=cs

подпишите пожалуйста эту петицию

28 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 28
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
04.01.2022, 23:39
Санкт-Петербург

Натуральная одежда и обувь порой бывают необходимостью. В морозы -50 я предпочитаю что-то вроде дедушкиного тулупчика. Теплее ни один дизайнер пока ничего не сшил.

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Люблю изделия из меха и натуральной кожи. Эти животные были рождены для этих целей. Не вижу в этом ничего плохого.

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

а почему вы считаете именно животные. а может быть люди.

СашаПишет 29.12.2021 в 18:40
а почему вы считаете именно животные. а может быть люди.

А что делают из людей?

0
Ответить
DELETE

с нихже тоже можно шкуры сдирать. и носить. для тогоже они наверно и рождены.

СашаПишет 02.01.2022 в 15:02
с нихже тоже можно шкуры сдирать. и носить. для тогоже они наверно и рождены.

Вас для этого кто-то специально выводил?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

нет, я просто не могу понять вашу логику. почему одни рождены для, хрен значит чего. а другим можно все. я считаю что каждое живое существо, должно быть свободным. мы живем в 21 веке. мы же не первобытные люди. я за здравомыслие. и привык опиратся на логику. жизнь дается 1 раз, и прожить ее надо достойно. а издеватся над слабым. ненадо. это удел. прошу прощения за грубость. так поступают дебилы.

раскрыть ветку (0)
DELETE

меня никто для этого не выводил. я отвечаю только за себя. вы уж извините. я один сам за себя. а вы готовы за себя ответить.

раскрыть ветку (0)

СашаПишет 03.01.2022 в 14:36
нет, я просто не могу понять вашу логику. почему одни рождены для, хрен значит чего. а другим можно все. я считаю что каждое живое существо, должно быть свободным. мы живем в 21 веке. мы же не первобытные люди. я за здравомыслие. и привык опиратся на логику. жизнь дается 1 раз, и прожить ее надо достойно. а издеватся над слабым. ненадо. это удел. прошу прощения за грубость. так поступают дебилы.

Логика проста. Коровы, куры и прочие выращиваются человеком доя собственного пропитания. Да, их тоже нужно вырастить, убить, а потом в виде стейка корова оказывается на столе.

Так же и с пушистыми заерьками. Организуются специальные фермы, где искусственно разводят этих грызунов специально доя того, чтобы у нас была возможность шить из них одежду.

Если бы не все эти фермы, то и этих животных просто бы не было.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

я согласен, с коровами курами. и т д. их сначала разводят потом едят. а норок лис. никто не разводит над ними сначала издеваются потом зверски сдирают шкуру. да и зачем это делать исскуственный мех ничем не хуже натурального. а про подопытных животных я вообще молчу. запретить бы все это надо.

раскрыть ветку (0)

СашаПишет 07.01.2022 в 13:33
я согласен, с коровами курами. и т д. их сначала разводят потом едят. а норок лис. никто не разводит над ними сначала издеваются потом зверски сдирают шкуру.

Как издеваются? Если не разводят, то где берут-то в таких количествах? Есть такие же зверохозяйства по разведению таких заерьков. Если не знаете, как устроено это, то хотя бы погуглите.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

www.change.org

слабонервным не смотреть.

Расследование РЕТА на меховой ферме Дилленбург (русская озвучка)

зрелище не для слабонервных.

vk.com

DELETE

все что создано богом, это хорошо .но почему люди такие злые. фраза из брата2 былиже люди как люди, и вдруг все стали дебилы. призыв ко всем людям давайте быть добрыми. мы живем своей жизнью, а они пусть живут своей.

раскрыть ветку (0)
DELETE

прошу прощения. добавилась не сразу. этот беспредел надо запретить. и запретить браконьерство, охоту наживотных, поджигательство лесов. флору и фауну надо охранять. когдато была такая даже реклама, сохраним живую природу для наших детей. кто ее помнит тот поймет.

раскрыть ветку (0)

СашаПишет 09.01.2022 в 18:41
этот беспредел надо запретить. и запретить браконьерство, охоту наживотных, поджигательство лесов. флору и фауну надо охранять. когдато была такая даже реклама, сохраним живую природу для наших детей. кто ее помнит тот поймет.

Почти со всем согласен, кроме охоты. В лесных хозяйствах её не просто так запрещают и разрешают. Если вам этот вид досуга не нравится, то почему всем нужно от него отказываться?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ну как сказать все в пределах разумного. вот например седня моя сваха купила курицу и сварила борщ. 1 курицы ей вполне хватило. а как поступают охотники. ну к сожалению. чем больше убитых тем лучше. ну зачем же так. таким макаром всех же можно перебить. для них это азарт.

раскрыть ветку (0)

СашаПишет 10.01.2022 в 14:24
ну как сказать все в пределах разумного. вот например седня моя сваха купила курицу и сварила борщ. 1 курицы ей вполне хватило. а как поступают охотники. ну к сожалению. чем больше убитых тем лучше. ну зачем же так. таким макаром всех же можно перебить. для них это азарт.

В том и дело, что не перебьют. Потому что в лесных хозяйствах есть ограничение на количество убитых зверей. Там регулируется популяция. С этим проблем нет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

не могу с вами согласится. когда я лазил на фб. всякие пидорасы отстреливали животинок пачками, даже фотки выкладывали. а к стати горбунова лена, любитель поохотится, даже в краснокнижников стреляет, а это ведь президент женской охоты, за 30 лет многих перестреляла. даже в 2. можно за 1 день отстрелять ну как минимум 30 зайцев, или лис. я к несчастью фото не скачивал. а то мог бы показать. но может в гугле есть. ну это не маленькие цифры.

раскрыть ветку (0)

СашаПишет 10.01.2022 в 17:08
не могу с вами согласится. когда я лазил на фб. всякие пидорасы отстреливали животинок пачками, даже фотки выкладывали. а к стати горбунова лена, любитель поохотится, даже в краснокнижников стреляет, а это ведь президент женской охоты, за 30 лет многих перестреляла. даже в 2. можно за 1 день отстрелять ну как минимум 30 зайцев, или лис. я к несчастью фото не скачивал. а то мог бы показать. но может в гугле есть. ну это не маленькие цифры.

Дак делайте что-то с этим, если считаете несправедливым. Воздух сотрясать все умеют. А как до действия доходит, так всё, моя хата с краю :)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

да здесь я с вами полностью согласен. рад бы чтото сделать. но я 1 в поле не воин. поэтому я то и сижу здесь. пытаюсь найти единомышленников. кто бы мне помог. боротся со злом.

раскрыть ветку (0)

СашаПишет 14.01.2022 в 13:04
да здесь я с вами полностью согласен. рад бы чтото сделать. но я 1 в поле не воин. поэтому я то и сижу здесь. пытаюсь найти единомышленников. кто бы мне помог. боротся со злом.

Эх, и снова тысяча причин найдена. Никто не даёт что-либо сделать. Вот злодеи.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

СашаПишет 09.01.2022 в 18:16

Это прям на каждой звероферме есть?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

я к сожалению в данный момент, не могу однозначно ответить. я 5 лет назад зарегистрировался на фб. тогда много чего подобного видел. а как сейчас незнаю, недавно удалился оттуда. я поновой зарегистрировался, буду эти группы искать поновой.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Это называется "зоошиза", призванная сформировать у человека комплекс вины за все, даже за факт своего существования. Увы, природа сделал так, что человеку необходима белковая пища, а это означает необходимость убийства животных. Куда девать шкуры убитых коров, овец? Почему нельзя делать из нее обувь и одежду? Автор, видимо, еще молод, и верит в различные идеалистические идеи о построении рая на земле, где тигр мирно гуляет возле лани. Но увы, жизнь штука жесткая, и быстро ставит идеалистов на место.

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

вот здесь я с вами соглашусь, с убитых коров и овец. да можно делать что угодно. но трогать беззащитных норок лис итд. ненадо они же нам не враги да и за что им такие издевательства.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Откуда знаете за всякие подробности?И за каким надо было и сюда барановирус приплести? Мяса не есть,то сё.

Задрал уже гринпис и его последыши.

0
картой
Ответить
DELETE

чем именно задрал вас гринпис. я не вижу в нем ничего плохого.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

зрелище не для слабонерных.

www.roi.ru

vk.com

лично я не вижу здесь ничего хорошего. но то что их не разводят, я согласен был не прав извиняюсь. но и поступать так с ними нельзя.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (28)

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы