Калмантаева Анна Николаевна
Калмантаева А. Н. Подписчиков: 17813
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.1М

Удержание с пенсионера по кредитной задолженности производиться не будет. И другие изменения касаемы пенсионной реформы.

230 дочитываний
94 комментария
Эта публикация уже заработала 11,60 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 29.12.2021 эта публикация заработала 450,00 рублей
Зарабатывать

Удержание с пенсионера по кредитной задолженности производиться не будет. И другие изменения касаемы пенсионной реформы. 

Со следующего года меняется порядок выплаты пенсии, это означает, что у пенсионера кредитные организации или службы судебных приставов не смогут производить удержание по его задолженности, если пенсионер признан банкротом. С момента признания его банкротом все удержания прекращаются.

Кроме того, гражданин потерявший работу за несколько лет до выхода на пенсию, сможет выйти на пенсию досрочно. Для этого, ему необходимо после увольнения обратиться в центр занятости населения. Сотрудники этих служб будут обязаны внести предложение по назначению досрочной пенсии, если гражданин не сможет устроиться на новую работу.

Пенсии по инвалидности и социальные доплаты будут назначаться без заявлений.

Мужчинам, достигших 45-ти летнего возраста и женщинам, достигших 40 летнего возраста будут приходить уведомления о размерах будущей пенсии.

Для пенсионеров, достигших 80-ти летнего возраста размер пенсии будет автоматически увеличиваться.

Как Вам такие нововведения? Прошу поделиться своим мнением в комментариях!

Проголосовали: 91

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

94 комментария
Понравилась публикация?
142 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Калмантаева Анна Николаевна
Комментарии: 94
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

интересно

+5 / 0
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Предлагается пенсионеру стать банкротом. Не знаю насколько это хорошо и насколько плохо. Кто знает, напишет.

Хорошо, что предпенсионерам будут назначать пенсию досрочно. Однако принимать решение будет Центр Занятости. А он всегда найдет любую работу, без учета специальностей предпенсионера, пошлет улицы мести или убирать отхожие места. Отказ от такой работы будет означать, что пенсию досрочно предпенсионер не получит.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Изменения, конечно, очень полезные. Думаю, многим будет очень интресно. Огромное спасибо автору за публикацию. И самых добрых свершений в Новом году.

+4 / 0
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Какая чушь, я уволена по состоянию здоровья, стою в службе занятости г. Оренбург, работы нет. Досрочно подавала на пенсию, официально отказ, на инвалидность, официально отказ. Сегодня отказали. На что жить, без таблеток не могу жить. Звонила напрямую линию президент у

Позвонили сказали вам положено инвалидность и врачи так сказали а нет не дали. Или новый год справлять или в гроб ложиться, не знаю...я с 1967г.пенсий нам уже не будет

+4 / 0
картой
Ответить

Светлана, это будет действовать только с января 22 года

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Рихтовщик авто ДмитриЙ
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 839
28.12.2021, 13:23
Самара

если ЭТО и в правду так будет тоо это Очеееень хорошо!!!

А-то замучали МЕНЯ с моей пенсии - налоги да кредиты списывать с карт хоть пенсию ходи руками на почту собирай.

А с одной стороны Очеень удобно , ходить ни куда платить чеки бумажки собирать не надо зашол в Сбер-онлайн смотришь списание произошло (если успел снял) а иной раз и снимают уже не перечисленный деньги , ни как вот этот момент уловить не могу

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

Вы не заметили оговорку. Речь идет о банкротах-пенсионерах. БАНКРОТАХ, признанных судом.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Рихтовщик авто ДмитриЙ
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 839
28.12.2021, 21:14
Самара

тем не менее Я являюсь пенсионером и получаю пенсию и у меня удерживают а по поводу банкротов так всех под одно гребут и пенсию думаю уже снимать если будут как писалось тут ранее на форуме , если и будут то не более 10% а может и во все не будут проверим как рязь после НГ

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да, это не просто, что не будут удерживать, а именно, если Вы будете банкротом. Подать на банкротство можно и через МФЦ

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (94)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы