Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480744

Отпуска россиян предложили увеличить за счет новогодних каникул

9 650 дочитываний
142 комментария
Эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России нужно отменить новогодние праздники и присоединить эти дни к отпускам граждан. Соответствующую инициативу озвучил в беседе с РИА Новости лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

По его словам, длинные выходные провоцируют людей на пьянство, что ведет к экстремальному скачку смертности. Полезными делами заниматься в этот период сложно, так как большинство учреждений закрыты, добавил он.

В связи с этим парламентарий предлагает добавить к отпускам граждан 15 дней, отменив новогодние фиксированные каникулы, сохранив таким образом общее число выходных дней. Это позволит людям самостоятельно решать, когда отдыхать – на Новый год, в майские праздники или любое другое время.

Он также предлагает разрешить россиянам использовать эти дни, добавляя по одному-два выходных каждую вторую неделю.

Зампред комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин назвал инициативу лидера ЛДПР правильной, отметив, что ее вряд ли реализуют. Он напомнил, что подобные предложения озвучивались неоднократно, но соответствующее решение принято не было.

Ранее 9111.ru писал, что чиновникам хотят запретить новогодние поездки за границу.

Поддерживаете инициативу?

Проголосовали: 1 819

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

142 комментария
Понравилась публикация?
16 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 142
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE
Комментарий удалён
28.12.2021, 17:20
Санкт-Петербург

И захочется ли им отпусков, хоть в НГ, хоть летом.

+57 / 0
Ответить

Всё-таки летом отпуск предпочтительнее...

+38 / -3
Ответить

Сначала перенесут выходные, потом совсем отменят! Специально придумали зимой такой длительный отдых, чтобы "люди со средствами" себе лето зимой устраивали...

+54 / -1
Ответить

Власти паникуют!

Просто они боятся, что после новогодних гуляний народ окончательно откажется от бесполезных масок, тупых ограничительных мер и от принуждения к медицинским опытам, через введение фашистских меток... вот и ищут повод сорвать всем новогодние гуляния...

+38 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Это когда денег нет на отдых.

раскрыть ветку (0)

кто бы спорил, но многим ли это доступно?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все поголовно летом отдыхать в любом случае не смогут.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Я пишу не том когда идти в отпуск, а о том, что наши вечные депутаты считают народ России, который их кормит "быдлом, нищебродом и алкашами"

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Как раньше пусть депутаты работают . Может это он о депутатах печется , что бы не спились ? Свои большие зарплаты с нашими перепутали . Да и люди у нас все больше к здоровому образу жизни тянутся .

+51 / -3
Ответить

Тут двое видимо засланцы от депутатов ))) А иначе зачем минусовать ?)))))))))))))))))))))))

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Александр НиколаевичПишет 28.12.2021 в 14:41
А я предлагаю, всех депутатов перевести на среднюю реальную зарплату региона, от которого он баллотируется, вот и посмотрим как они заживут

Более целесообразно их (депутатов) перевести на узаконенный ими прожиточный минимум или на предложенную ими минимальную заработную плату! Вот тогда они точно заживут, ни в чем себе не отказывая! Испытывают же на нас вакцину. Почему бы не испытывать на депутатах их принимаемые законы?! Будет все честно и по справедливости!!!

+63 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.12.2021, 06:41
Новокузнецк

Александр НиколаевичПишет 28.12.2021 в 14:41
Этот придурок

...И кто тогда вы?)

+2 / 0
Ответить
DELETE

Это вы о каком придурке

02.01.2022, 21:13
Новокузнецк

Александр НиколаевичПишет 02.01.2022 в 09:12
Это вы о каком придурке

Угадаете с трёх попыток?)

+2 / 0
Ответить
DELETE

Угадал с первой, из Вашего города товарищ

раскрыть ветку (0)
04.01.2022, 14:41
Новокузнецк

Александр НиколаевичПишет 03.01.2022 в 22:24
Угадал с первой, из Вашего города товарищ

Даже теряюсь в догадках... У нас таких как вы много:)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Болтовня! Конечно этого никогда не будет. А если будет, то половина россиян, которые пашут на дядю без отпусков вообще лишатся и единственно возможных - новогодних.

+118 / 0
картой
Ответить

Те кто на дядю пашет и новогодних никогда не видели

+39 / 0
Ответить

а если и видели то за свой счет!им их никто не оплачивает!

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласна, не новогодних и не майских

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
28.12.2021, 17:17
Санкт-Петербург

Я «за»! Мне эти выходные среди зимы как мёртвому припарка. А вот в мае - сезон огородных посадок, как раз бы лишняя неделька не помешала, а потом в сентябре. Действительно, пусть люди сами решают, когда им использовать выходные. У кого дети школьники - пусть с ними отдыхают, а у кого их нет - найдут, куда применить.

+47 / -64
картой
Ответить

представьте детский сад что будет если 40-50 процентов персонала решит отдыхать 1 сентября?

+21 / -1
Ответить
28.12.2021, 21:40
Санкт-Петербург

Да ничего с ним не случится. Летом же отдыхают те же 50%.

+6 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Или школу.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Предпенсионер Николай Сысоев
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.2М
28.12.2021, 19:02
Волгоград

Берите отпуск на май и сентябрь или хочется в Турцию летом смотаться?

+4 / 0
Ответить
28.12.2021, 21:04
Санкт-Петербург

Я так и делаю, но хочется ещё и летом травку пополоть 😉

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Тайный покупатель Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1394
28.12.2021, 23:04
Александров

Только получится как с отпусками: дадут тогда, когда работодателю удобно или по графику. В НГ хоть у детей каникулы, с ними пообщаться, да по театрам/музеям поездить. Школам и иже с ними теперь запретили вне классную работу.

А в майские можно и за свой счёт в праздничный промежуток взять. Я всегда так делала, когда на по стоянке работала. Да и больничные никто не отменял. Если уж очень надо, пару недель выпросить можно.

+25 / 0
Ответить

Полностью Вас поддерживаю. У Вас хороший позитив, поэтому все получается. Все бы так, а то одним травку подтяпать, другим зимние каникулы что мертвому припарки. А самое главное унизительно слушать, что в новогодние каникулы все люди толь ко и делают, что пьют водку. У нас, что в другие дни не пьют, а только в новый год? И это не правда, кто пил тот будет пить и без праздников.

+12 / 0
Ответить
31.12.2021, 00:50
Нижний Ломов

Верно говорите. На майские праздники тоже пьют, да ещё и на выезде куда-нибудь в лесок, на шашлычок под коньячок.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вы, как будто в другом мире живете, ничего вокруг не видите.

+4 / -1
Ответить
29.12.2021, 19:19
Санкт-Петербург

ИринаПишет 28.12.2021 в 23:21
Вы, как будто в другом мире живете, ничего вокруг не видите.

А что видите Вы?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А Вы много видели в России организаций на сегодня, которые предоставляют людям отпуска тогда, когда они их попросят? Хорошо если две недели дадут, а остальные по 2 -3 дня приходится выбирать. И выходит, что рассчитанный в советское время отпуск в 24 раб дня (28 календарных) на сегодня - не работает: его просто не предоставляют. И люди нормально не отдыхают, потому, что даже за 2 недели не отдохнет организм, не перестроится физически. Отсюда и инсульты и инфаркты у народа. А будешь качать права перед начальством - будешь уволен. Но наше правительство об этом не знает - у них свое государство со своими правами и без обязанностей перед нами.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Судя по всему, вы скорее по другую сторону баррикад... Вы не из тех кто просит отпуск, а из тех кто его дает... Отсюда и понимание другое...

Хотя, может и заслуженный бюджетник... Только у бюджетников были "оплачиваемые вызодные дни" и только у заслуженных бюджетников получается ходить в отпуск когда хотят.. Ну например главбух, зав, зам дир, директор, ст экономист и т.д.... Рядовых бюджетников тоже изнашивают до дыр и отпуск по остаточному принципу. Жена у меня в культуре работает - всё из первых уст!!! Вторую неделю с 8 до 21 работает... Как думаете ждет она новогодних каникул или нет?

+6 / 0
Ответить
30.12.2021, 09:32
Санкт-Петербург

Да кто ж против-то?! У всех бывают авралы. Но я за то, чтобы человек САМ выбирал, когда ему отдохнуть удобно. И это ПРАВО было бы закреплено законодательно, чтоб никакой работодатель не смог пойти против закона.

И, да, я не бюджетник, работаю на «дядю». Но с «дядей» мне повезло.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
31.12.2021, 00:46
Нижний Ломов

Всегда найдётся какая-нибудь проблема отказать вам в дополнительных днях к отпуску, получится так, что "либо Х.. не встал, либо конь устал, либо борозда кончилась!"

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Задолбали тупые предложения идиотов!!! Я сама решу, что мне делать!!! Я хочу новогодние каникулы провести с семьёй!!! То эти царьки предлагают вообще отменить новогодние выходные, теперь присоединить к отпуску, якобы мы сопьемся. Да вы в своём уме, товарищи?! Вы кто нам- хозяева?! А мы вам что, псы цепные?! Решают они, кто сопьётся, а кто нет. Без вас определимся!! Желающие спиться и без тупых указов сопьются!

+75 / -6
картой
Ответить
28.12.2021, 18:31
Санкт-Петербург

Так Вам и предлагают выбрать, когда использовать эти 15 доп.дней к отпуску. Гуляйте, когда хотите: хоть зимой, хоть летом.

+12 / -18
Ответить

Да отоспаться в январе хочется. Замотали. Не краситься, не подскакивать на работу. Просто в халате походить и книжку почитать.

+35 / 0
Ответить

тоже вариант

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если бы ещё отпускали, когда захочешь! Максимум 2 недели и то по согласованию, а остальное - либо отдельными днями, либо деньгами, либо с расчётными...

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага, много мы по выбору ходим. Сейчас не как в советское время -куча народу не имеет возможности взять отпуск, кого-то только на две недели отпускают и при этом заранее, за месяц, уже душу вымотают. А кто-то вообще уйти не может или по паре дней предлагают брать, как будто мы тараканы в щели лазать. Или у вас все в отпуск ходят стройными рядами? или Вы вспоминаете, как раньше было? у меня, например, 60 неотгулянных дней, а отгулять нет возможности ни летом, ни зимой - вечно какие-то проблемы на работе, а никто не будет за тебя твое направление вести, пока ты в отпуске. Деньгами компенсируют только при увольнении. А пока работаешь - нельзя.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если вы не заметили, всем, и вам в том числе, предлагают не отдыхать, чтобы не спиться)))

+12 / 0
Ответить
29.12.2021, 09:08
Санкт-Петербург

Мне «предлагают» перенести выходные с Нового года на «когда захочу»))

+4 / -2
Ответить

но если в каком-то отделе все захотят в новогодние дни взять отпуск, кто же всем им даст этот отпуск.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.12.2021, 00:58
Нижний Ломов

Но этого никогда не будет: "когда захочу"!!! Запомните!!! Если вам с "дядей" повезло - это не значит, что у всех "дядя" хороший. У нас напишешь заявление в отпуск (который всегда за свой счёт), так тебе ещё выговорит до фига, да ещё лет пять будет напоминать.🤦🤷😡

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

действительно мы что " псы цепные" зимой дома сидеть!!вот когда мне надо тогда и буду отдыхать с семьей или без нее -это мое , скорее наше ,дело!А с семьей вы мадам и так достаточно будете проводить время:31.1.2.3.,7,8,9,мало?возьмите отпуск или за свой счет:4,5,6,января!!! И не надо так из штанов выпрыгивать из-за трех дней!!

+6 / -23
Ответить

Татьяна, это не вам решать, кто, когда и что взять должен! И не надо тут умничать. Судя по лёгкости ваших суждений, вы вообще не работаете и не представляете, что такое в наши дни взять отпуск или за свой счёт! И абсолютно не соображаете и не видите разницу между желанием дать или не дать отпуск работодателя и когда эти каникулы уже прописаны по закону! Ну или вы настолько ценный сотрудник, что можете взять за свой счёт дни в любое время года))))) Судя по всему у вас семьи нет или она вам не нужна.

+18 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо. Я полностью с Вами согласна.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександраПишет 28.12.2021 в 17:59
Задолбали тупые предложения идиотов!!!

Жирик - идиот, но в данном единственном случае его поддерживаю. Не вижу никаких причин для 10дневных каникул, кроме как отпуска депутатов. В всех странах выходят на работу уже 02-03.01. А свободные дни лучше прибавить в хорошее время года.

+3 / -2
Ответить
30.12.2021, 14:30
Санкт-Петербург

ЭляПишет 30.12.2021 в 14:18
Не вижу никаких причин для 10дневных каникул, кроме как отпуска депутатов.

Я работаю во время каникул, и мне просто необходимо, чтобы все остальные в это время отдыхали. Для меня эти дни очень нужны.

ЭляПишет 30.12.2021 в 14:18
В всех странах выходят на работу уже 02-03.01.

Очень во многих странах есть отпуска, когда вся фирма в полном составе уходит в отпуск. У нас сейчас такое на АвтоВазе. Для некоторых служб эти дни просто необходимы. Они могут сделать работу, которую можно сделать только тогда, когда все остальные отдыхают.

+2 / 0
Ответить

ДианаПишет 30.12.2021 в 14:30
Я работаю во время каникул, и мне просто необходимо, чтобы все остальные в это время отдыхали.

Личный пример - не лучший пример. МАЛО ЛИ, что каждому необходимо! Вот я - работаю по ночам, домочадцы мешают, и мне чтО - всех отправить в летаргический сон? ...В каникулы работают только дежурные врачи, лаборатории отдыхают, а почтовые отправления не обрабатывают. В цивилизованных странах, праздник - это максимум 5-7 дней Рождества.

+1 / 0
Ответить
17.01.2022, 08:47
Санкт-Петербург

ЭляПишет 15.01.2022 в 11:01
МАЛО ЛИ, что каждому необходимо! Вот я - работаю по ночам, домочадцы мешают, и мне чтО - всех отправить в летаргический сон?

Когда я пишу, что мне необходимо работать в то время, когда не работают другие - это не моя личная прихоть, а производственная необходимость. Просто есть такая работа, которую невозможно сделать, пока работают другие люди.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
31.12.2021, 01:03
Нижний Ломов

В каких странах? Вы про Европу? Но у них Рождество с 25 декабря и отпускают их отдыхать раньше. Или это не в счёт?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)
28.12.2021, 17:21
Екатеринбург

Депутатам отменить новогодние каникулы, зарплата максимум 150000 и отпуск 28 дней. Вот и посмотрим как запоют эти слуги народа

+42 / -1
картой
Ответить

150000? Давайте среднюю, как у всех - 18000р

+65 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зарплата максимум 150000р????🙆🏻‍♂️ 150000? Да за что же им эти 150000?

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Минималку им , а то сопьются не дай бог

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну с зарплатой, это Вы хватили. Меняю свои 50 на их 150, пусть на эти попробуют. И это еще не так мало. А пенсии им 10 - послушаем депутатское хрюканье.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (142)

Тема по-прежнему остаётся актуальной, но теперь звучит по-новому? «Жириновский и Анпилов» на передаче (25.04.2013), посвящённой мигрантам

Никогда не видел этого видео ранее, а тем более передачи этой. К Жириновскому, а тем более Анпилову не испытываю пиетета и никакой венерации. Сказанное Жириновским в этом отрывке точно, кратко и по существу.

Все врут! Как я сэкономил 40% на авиабилетах, нарушив главное правило.

Знакомое чувство? Решаешь полететь в отпуск, открываешь поисковик, а там цены кусаются. Все вокруг твердят одно и то же железное правило: «Покупай билеты во вторник, это самое дешевое время!». Я тоже так думал.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы