Татьяна
Татьяна Подписчиков: 7632
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8941

Кое-что о кошатниках ( кошкофобов призываю проходить мимо!)

136 дочитываний
84 комментария
Эта публикация уже заработала 6,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день, дорогие читатели, подписчики и гости!

Давно подмечено, что домашние питомцы часто бывают похожи на своих хозяев.

Или наоборот?

Впрочем, это не так уж важно, главное, хотелось бы понять, появляется ли эта похожесть в процессе общения или животное сразу же подбирается потому, что есть внутреннее сходство.

Давайте попробуем разобраться, как общение с кошками влияет на внутренний мир их хозяев.

Итак, какие основные черты характера хотелось бы выделить?

ОНИ НЕПРИХОТЛИВЫ И САМОДОСТАТОЧНЫ

кошатники, перенимая это у своих питомцев, наслаждаются "здесь и сейчас", никогда не требуя выводить их на прогулку и проявлять какое-то повышенное внимание.

ОНИ РАВНОДУШНЫ К ПОКАЗНЫМ ВОСТОРГАМ

В отличии от собак, кошки удивительно самодостаточны и не будут услужливо вилять хвостом, пытаясь заслужить любовь хозяина.

То же можно сказать и о владельцах кошек.

ИХ ЛЮБОВЬ ТРУДНО ЗАСЛУЖИТЬ.

Никто не будет спорить с тем, что любовь кошки заслужить очень трудно.

Если вы обидели кошку - она будет помнить это долго.

Но если вам удалось достучаться до ее сердца - можете быть уверены, что вы обрели преданного друга на всю жизнь.

Уверяю вас: те, кто говорит, что кошка будет любить любого, кто ее кормит, - очень сильно ошибаются.

Да, она будет позволять кормить себя, но любовь - это совсем другое.

Заслужить любовь кошки - очень непростое дело.

То же самое можно сказать и о кошатниках.

ОНИ ОЧЕНЬ ИСКРЕННИ.

Так же, как их питомцы, кошатники никогда не будут проводить время с человеком, который им неприятен. Они совсем не дипломаты и предпочтут провести время в одиночестве, занимаясь любимым делом, чем с кем-то из соображений выгоды или корысти.

ОНИ ОЧЕНЬ ЧИСТОПЛОТНЫ

Кошки тратят огромное количество своего времени на то, чтобы опрятно выглядеть. Они очень чувствительны к своему внешнему виду.

То же самое можно сказать и об их владельцах.

Поэтому открою маленький секрет.

Хотите угодить кошколюбу?

Подарите ему ролик для снятия шерсти!

Это будет недорогой, но очень знаковый подарок, которому будет рад любой владелец.

КОШАТНИКИ - ТРУДОЛЮБИВЫЕ И ОТВЕТСТВЕННЫЕ ЛЮДИ.

К этому их вынуждает постоянный уход за питомцем, поэтому неплохой способ воспитать в ребенке эти качества - завести в доме котенка.

Одним словом, кошки обладают массой достоинств, и совершенно нелишним было поговорить об этом, встречая Год Тигра.

И снова вопрос:

кошка - это маленький тигр

или тигр - это большая кошка?

Впрочем, это неважно.

Главное, что они с нами и ежедневно радуют нас.

Берегите себя и своих питомцев!

84 комментария
Понравилась публикация?
101 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 84
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
28.12.2021, 14:09
Санкт-Петербург

Спасибо, Танюша, за прекрасную и позитивную публикацию о наших четвероногих любимцах!!! Любила кошек, люблю и буду любить всегда! У нас они были всегда и они часть нашей ЖИЗНИ...Без кота и жизнь не та...ведь так? Если в доме пустота, значит в доме НЕТ кота!!!

+9 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
28.12.2021, 14:15
Москва

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В отличии от собак, кошки удивительно самодостаточны и не будут услужливо вилять хвостом, пытаясь заслужить любовь хозяина.То же можно сказать и о владельцах кошек.

+5 / -1
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
28.12.2021, 13:23
Москва

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Все животные разные по характеру, как и люди) У меня была кошка, любимая, так ей очень нужно было моё внимание. А сейчас пёс, так фиг заставишь пообниматься

Копирайтер Татьяна
28.12.2021, 13:23
Москва

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"К этому их вынуждает постоянный уход за питомцем, поэтому неплохой способ воспитать в ребенке эти качества - завести в доме котенка.

Одним словом, кошки обладают массой достоинств, и совершенно нелишним было поговорить об этом, встречая Год Тигра."

В советское время у меня были и кошки,и собаки. Теперь капиталисты отняли у меня возможность держать питомцев - есть большой риск остаться самому или их оставить голодными. Поэтому ,к сожалению, не держу.

+6 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
28.12.2021, 17:35
Москва

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прими,Сергей,мои соболезнования. Но именно,риск оставить их голодными и подгоняет кошатников идти на промысел.Как и их питомцы.

Из моей практики.

В нашем городе опека "уцепилась "за одну семью. А как? У мамы доход маленький,папаша,гнида,пьёт и алименты не платит. Долги по коммуналке растут. А у мамы детей-4. Вот и пурхается одна за четверых.На трёх работах. Вот здесь опека,сучьий потрох, и решила-дети в опасности,голы-босы,не догляжены, ненакормлены. А "просигналила" в опеку- боец невидимого фронта,эдакая-командарм из армии Будёного,вечный борец за правду,а по попросту-старая маразматичка соседка. От прыти сострудников опеки просто шок нападает.

Они очень быстро выпросили определение суда на изъятие детей из семьи. Прищла мама с работы-а дверь опечатана,детей нет.Но есть у подъезда злорадная соседка-правдолюб. и ведь,тварь старая,даже не скрывала радости от своей подлости.

Эта горем убитая мать,на утро прибежала к нам. Я не буду описывать всего,что мы сделали,но через неделю дети были дома.У начальника отдела опеки на столе лежало прокурорское предупреждение о превышении должностных полномочий,у сотрудниц- предупреждение от председателя суда. Ну а бабушку,звонаря народного,лично участковый три дня возил в психиатрию на собеседование с психологом и консультации с психиатором. А когда она опять появилась дома, мы провели с ней воспитательную беседу(без физического и морально психологического воздействия)на тему"что такое хорошо,и что такое плохо". И ведь осознала она! Плача и клятвенно заверяю о недопустимости подобного,рассказала о причинах своего рвения. Как оказалось, муж этой женщины и отец этих ребятишек- её родной племянник. И пить то он начал,после рождения четвёртого парня,а он хотел дочку.

Вот и запил,вот и бросил, и алименты платить не хочет. А тут ненавистные короеды день и ночь прыгают над головой,смеются,бегают. Вот и решила бабуля "устроить им воспитание". Малость ошиблась.

И мужика этого нерадивого нашли.И направили его на лечение,он сам согласился.

Ну а как? Мы же в демократическом обществе живём. В таких случаях я-демократ. Даю человеку выбор- либо исправляешься-либо исправим. Выбирают всегда первое. и Мы редко ошибаемся.

Сейчас они живут хорошо, мужичёк работает, Ирина теперь больше проводит время с детьми. Всё у них прекрасно. А всему причиной- кошачий мой характер. Всё должно быть по порядку. Сделал детей- обязан их вырастить и воспитать.

Тем более,у них в семье два кота. Обычные наши сибирские коты. А они доложат,если что.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Прелестная статья) то, что нужно в канун нового года) С наступающим новым годом Вас! Желаю профессиональных и творческих успехов!

Копирайтер Татьяна
28.12.2021, 13:41
Москва

Благодарю, взаимно!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (84)

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

С праздником наступающего нового 2026 года!

Источник фото https://www.perfectstock.ru/photo/20463/ded-moroz Уважаемая администрация, коллеги, друзья и гости сайта 9111.ру. Пусть Новый Год принесет всем больше радости, успехов в работе,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы