Довольных своим материальным положением россиян стало гораздо больше
По данным ВЦИОМ к концу 2021 года число довольных своим материальным положением россиян взлетело до максимума. Доля тех, кто оценивает его как хорошее, выросла до 17 процентов. В августе она составляла 12 процентов.
Еще 59 процентов оценили свое материальное положение как среднее, таким образом, в совокупности доля тех, кто не считает его плохим, достигла 76 процентов.

А теперь к реальной жизни. В том же августе, при походе в ближайшую "Пятерочку" средний чек составлял около 1 000 рублей. На сегодняшний день уже 1 300 - 1 500 рублей. И это не потому, что я стала более довольна своим материальным положением. А потому, что цены выросли, а мой доход, увы, нет.
Вероятно, я и мои знакомые относимся к тем оставшимся процентам, которые не считают свое материальное положение средним. Не голодаем - и то слава Богу. Может в Тульской области, где я сейчас проживаю, и скопились эти недовольные проценты. А в остальных областях большинство довольны? А может ВЦИОМ немножко ошибся с подсчетами? Я бы поверила, если бы написали: 76% считают свое материальное положение плохим, а 23% - средним.
Что думаете по этому поводу?
Считаете ли вы, что ваше материальное положение улучшилось за последние 6 месяцев?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Достаточно интересная и полезная публикация! Большое спасибо Вам, автор, за интересную и подробную информацию по данной теме этой интересной статьи. Ждём появления следующей полезной информации.
Чем статья полезная, тем более, подробная???? Оглянитесь лучше вокруг!!! Надоели ваши хвалебные оды друг другу без повода!!!! Кукушка хвалит петуха.........Прекращайте.