Александр
Александр Подписчиков: 9972
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 55.2М

Взаимная ответственность.

145 дочитываний
44 комментария
Эта публикация уже заработала 9,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Основном законе нашей страны - Конституции Российсской Федерации статье первой записано, Россия правовое государство. Я попытался доказать, что два первых признака правового государства: верховенство закона и разделение властей, не соблюдаются. Сегодня выясним, а как с третьим признакам: взаимная ответственность государства и граждан.

Продолжая разговор о правовом государстве в нашей стране, отмечу, что важным его признаком является взаимная ответственность государства перед гражданами и граждан перед государством.

Не трудно догадаться, что это означает следующее:

1) Государство обязано обеспечить Конституционные права гражданам страны.

2)Каждый гражданин должен выполнять беспрекословно Конституционные обязанности.

Так ли это? Прошу высказать свое мнение. Я считаю, что ответственность обеих сторон только на бумаге – в Конституции Российской Федерации.

Вот так правоохранительные органы государственной власти обеспечивают политические права граждан. На протестных акциях сплошные аресты.

Обеспечивает ли государство наши права? Уверен, большинство из вас скажет, что нет. Особенно много нарушений по обеспечению политических прав, когда запрещается проводить протестные акции, выборы превратили при электронном и трехдневном голосовании в добычу голосов для «Единой России». Не лучше обстановка и в обеспечении других прав.

Принятие присяги в Советских Вооруженных Силах.

А что же граждане? Как они выполняют свои Конституционные обязанности? Одной из них является служба в рядах вооруженных сил Российской Федерации. В Советское время считалось позором, если кого - то не брали в армию. Поэтому служба в Вооруженных силах СССР считалась почетным долгом. А что же сейчас. Я не раз встречался с ребятами, которые не желают служить в армии. Спрашиваю, почему? Не хочу служить и защищать капиталы олигархов. Но Родина ведь не только олигархи, отвечаю им. «А вы разве не знаете, сколько наших ребят погибло по этой причине. Об этом говорят те, кто служил в горячих точках». Я уже не мог продолжать разговор. А вы согласны с молодыми ребятами?

Проголосовали: 50

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

44 комментария
Понравилась публикация?
80 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 44
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

"важным его признаком является взаимная ответственность государства перед гражданами и граждан перед государством."

+4 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Достаточно интересная и полезная публикация! Большое спасибо Вам, автор, за интересную и подробную информацию по данной теме этой интересной статьи. Ждём появления следующей полезной информации.

+4 / -1
картой
Ответить

Спасибо за одобрение публикации. Буду и дальше стараться писать статьи на различные популярные темы. Вам желаю успехов в творческой деятельности и удач в конкурсах.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Таким образом все три признака правового государства по-моему у нас не соблюдаются. Значит и правового государства у нас пока нет. Я бы сказал, что и в мире его еще никто не построил. И все же стремиться к нему нужно, но для этого в обществе должна процветать справедливость, ответственность и законопослушность.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за полезный и интересный материал, всегда жду ваши новые темы, с наступающим Вас Новым Годом, будьте здоровы и счастливы!

+3 / -1
картой
Ответить

Спасибо! И Вас С наступающим Новым годом. Пусть сбудутся все мечты и желания.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (44)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы