Алла Александровна
Алла Александровна Подписчиков: 1607
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1075

Побывала в Доме престарелых в Англии. Вот, что увидела

28 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,54 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Будучи в Англии, обрат ила внимание на Дома престарелых. В одном из них в графстве Вустершир я побывала. Было просто любопытно. Дом престарелых представляет собой трехэтажное, похожее на зАмок здание, привлекающее внимание своей необычно красивой архитектурой и большим с огромным количеством цветов и кустарников садом. Проезжая, всегда любовалась им.

Живут здесь старые, уже нуждающиеся в помощи и заботе, люди. Каждый имеет свою комнату, а точнее, полноценную, как они говорят односпальную (наша двухкомнатная) квартиру. За каждым закреплена патронажная сестра. Даже проживание на третьем этаже не мешает старикам гулять в саду, если, конечно, они не прикованы к постели. Помещение снабжено всем необходимым для старых людей и инвалидов: лифты, подъемники, есть чудесные маленькие машинки, почти напоминающие детские, только на устойчивых колесах. Бабушки и дедушки во всю прыть носятся на них по саду и двору, а также выезжают в город, если здоровье позволяет. Эти машинки в Англии вообще распространены, их можно видеть везде: на улицах, в магазинах, в кафе. И не обязательно эти люди из Дома престарелых!

Старикам в таких домах обеспечен полноценный уход. Работают, в основном, иностранцы, которые предварительно проходят шестимесячный курс обучения. В Доме, где побывала я, это поляки, добросовестно исполняющие свои обязанности.

Только в небольшом Вустершире таких Домов три! И все оригинальные и красивые. И бабушки с дедушками здесь улыбаются! К ним могут приходить и приходят, конечно, гости. Почти все они имеют детей. Здесь не считается зазорным, если родители живут в Домах престарелых. Наоборот, это в порядке вещей.

Сейчас уже и у нас есть много частные прекрасных Домов, где обеспечивается полный уход и комфортное проживание. Но, попасть туда могут только хорошо обеспеченные люди. В Англии также надо оплатить свое поселение туда, но у них это просто. Продал свой дом и въехал в Дом престарелых! У нас же, даже проживающие отдельно старики и старушки не посмеют оставить своих родных без наследства. Отношение к своим детям у нас всегда отеческое и заботливое. Не можем мы не думать о своих детях даже, если они взрослее взрослых! В Англии же, став совершеннолетними, дети, за редким исключением, уходят из дома родителей, каким бы большим он не был. Живут на съемных квартирах, даже, если эта квартира находится всего в 500 метрах от родителей. Ну, а чтобы родители помогли материально детям, у которых свои семьи – это из мира фантастики! Да и детей не очень-то заботят нужды родителей.

А вот интересно, если кто из детей захочет вместо Дома престарелых взять родителей к себе, то должен получить согласие от остальных детей и часто такое согласие не даётся. Видимо считается, что в семье старики не смогут получить достойный уход.

Вот, и не знаешь, как лучше!

9 комментариев
Понравилась публикация?
15 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Ой как легко в замок с парком старикам въехать! Дом продал - и раз! -въехал. А если дома нет,как у подавляющего большинства англичан,живущих в съемных квартирах в больших городах?

И знаю из британских же источников, как там этим "счастливым" старикам насильно втыкают "вакс", и они мрут, как мухи.

Вот это просто достойно восхищения: ".Здесь не считается зазорным, если родители живут в Домах престарелых. Наоборот, это в порядке вещей."

- Там в порядке вещей, что прах 80% умерших остаётся невостребованным детьми, и его высыпают в канализацию.

Хотите жизни такой, лопоухие?

Николай Сергеевич! Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть Ваши слова. Я этого не знаю. А вот, что лечат в Англии больных гораздо хуже, чем у нас, это факт. В комфортных, оборудованных всем, госпиталях за больными хорошо ухаживают, подают прекрасные завтраки, обеды и ужины, постоянно развозят чай/кофе, но не лечат.

Конечно, я не имею ввиду госпиталя для высшего общества, а в общих так.

Я это говорю не по наслышке, хорошо знаю.

И ещё. Я не лопоухая. Хотя я и старуха, мои ушки маленькие и красивые.

Всех благ!

+3 / 0
Ответить
DELETE

Алла АлександровнаПишет 28.12.2021 в 23:23
, мои ушки маленькие и красивые.

\

Рад слышать!

Но на чужие ушки лапши немного накинули.

И Вам всег благ в наступающем году!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Вообще-то у нас проживание начинается от тысячи рублей в сутки, (даже от 500, если эконом) и чтобы попасть в пансионат не нужно продавать квартиру, можно просто сдать, и если прибавить к этому пенсию, то условия содержания будут достаточно комфортными...

1000 рублей в сутки - нормальная цена, но условия проживания в таких пансионатах довольно скромные и все нужды старого, а тем более больного человека не обеспечивают. Тут и речи нет об индивидуальном помещении.

Конечно, есть и лучшие пансионаты, но и цены там тоже "лучшие"

Но главное! У них это считается нормой, а у нас проживание стариков в Домах престарелых при наличие детей, осуждается.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Да. Я вот уже начинаю задумываться, как мне решить такой вопрос (на родных я его перекладывать не буду). Хотя я в хорошей форме и до пенсионного возраста мне еще лет 10, но думать надо заранее, а учитывая мою пенсию (по инвалидности) 15500р + еще доходы со вклада не уверен, что обеспечу себе нормальные условия.

Михаил! Я тоже раньше не хотела взваливать заботы на дочерей. Я представляю, как это трудно, особенно, если лежачий больной родитель. Я прошла через это, и мама, и свекровь нуждались в заботе и уходе. А главное, я не хотела, чтобы мои дочери видели мою немощность. Думала, если дойду "до ручки" уйду в Дом престарелых. А сейчас, чем ближе этот возраст, тем больше мне не хочется уходить из своей квартиры.

Так что, вот так что

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за полезный и интересный материал, всегда жду ваши новые темы, с наступающим Вас Новым Годом, будьте здоровы и счастливы!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Вот, и не знаешь, как лучше! "-согласна.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наглосаксы мечтают украсть российские деньги, но боятся последствий

В британском парламенте продолжаются активные дебаты по вопросу возможной конфискации российских активов, размещенных в банках Великобритании. Об этом сообщил член палаты лордов Ричард Балф. По его словам,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы