Суд встанет на вашу сторону — даже если вы не вышли из дома
Сейчас зима, и погодные циклоны порой сильно усложняют нам жизнь. А можно ли при непогоде ...
🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО
Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
«Заработала или подарили?»: почему красивая женщина сразу получает клеймо содержанки?
Сегодня хочу поговорить о наболевшем. Заметили, как у нас в обществе (и особенно ...
Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана
Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...
Назван окончательный срок блокировки WhatsApp в России
Стала известна информация, что в 2026 Роскомнадзор может окончательно заблокировать в РФ. Не знаю, как у Вас, но у меня WhatsApp перестал работать еще до Нового года. Не отправляется ни-че-го,...
Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию
Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,
Мир на Украине зависит от США и России или от Зеленского?
С кем бы я ни вел беседы об урегулировании конфликта на Украине, почти все считают, что это зависит от России и США. Поэтому возобновление переговорного процесса между этими странами очень важно.
Появятся ли британцы на Украине?
Уже не один раз российские новостные агентства показывали по телевизору и рассказывали
Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные
Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Роберт Бартини. Статья 40: Кристаллизация воли – Заговор Равных
"Маскировка чести: Заговор равных", иллюстрация создана сетью Джемини В этой ...
Бывший замминистра труда РФ Алексей Скляр покончил с собой
Бывший замминистра труда РФ Алексей Скляр покончил с собой в своем загородном ...
Когда «спасибо» звучит громче любого позитивного судебного решения
Сегодня вечером неожиданно, 😳 ко мне на страничку, в раздел отзывы залетело ...

Сейчас почитала, где собака зарыта... Есть такой нюанс. Оказывается, Израиль указал нашему президенту, что в списке жертв репрессий оказались те, кто расстреливали евреев. Наверное, это была зацепка. Скорее всего, не устраивали каналы финансирования, которые этот Международный Мемориал не раскрывает. Думаю, здесь что-то скрыто, то, что, напр., знают спецслужбы... Но не станут выкладывать.
Тайна, покрытая мраком, получается?
Для профи не тайна. Просто в соответствии с новым законом они должны раскрывать источники финансирования, как требуют от нашего RTза бугром и он это делает.
Ещё я думаю вот что. В свете активной соцсетевой деятельности Шукшиной, про которую сестра сказала: до недавнего времени Мария не интересовалась политикой... от слова совсем. Сегодня увидела, что она у себя откомментировала 4 ноября в том духе, что сейчас такое же Смутное время и она готова стать ополченцем и других призывает... Наверное, вот это Смутное время заставляет власти закручивать гайки там, где из шлюзов может хлынуть... Юрист из Мемориала в суде указал: нет такого юридического термина "цветная революция"... Термина нет, а сами революции были. И теперь то, что процветало, отброшено назад на десятки лет... И народ, участвовавший в свержении "режимов", теперь локти кусает, а ничего уже не вернуть...
Спасибо за полезный и интересный материал, всегда жду ваши новые темы, с наступающим Вас Новым Годом, будьте здоровы и счастливы!
Главным смыслом создания "Мемориала", в своё время, было сохранение памяти о советских репрессиях, чтобы подобных преступлений не было в будущем. Они собирали подписи для создания памятников жертв репрессий, проводили выставки и научные семинары, которые были посвящены этой теме.
Конечно, любая репрессивная ликвидация общественной организации это плохо... Но, судя по тому, какие личности кормились в "Мемориале", никакой симпатии эта контора у меня не вызывает ...
Много мутного, но и есть веская причина у кремля прижать их. Если уж они могли из моральных соображений выложить не более 1% инфы преступлений совершаемых в наше время вертухаями по указанию спецов. Что стоит видео, как вертухаи просто так, ради забавы и что бы их боялись, выбрасывают связанного заключённого в окно с третьего этажа, в следствии чего тот конечно погибает. Скорее причина в публикации правды о пытках, тем более пыня активно поддерживает эти действия как фактор устрашения.