Проблема утечки знаний из России.
Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.
С наступающим Новым 2026 годом
Искренне поздравляю всех участников сайта, с Новым годом, всем мира и добра!!
02:47
«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)
Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Сводка Минобороны РФ: 1 января 2026 года нанесены удары по энергообъектам Украины — поражены цели в 154 районах
Российские войска 1 января 2026 года нанесли удары по объектам энергетики Украины, используемым ...
Только дети делают нас бессмертными
Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.
Какими картами в январе 2026 года выгоднее оплачивать покупки?
Прежде всего, хочу всех поздравить с Новогодьем! Пусть у каждого дома будет тепло и уютно, радостно и светло. Здоровья, удачи, счастья, благополучия! Значит, пора определиться с кешбэком по картам банков.

Судьба не предопределена.
«У него тяжелая судьба» – так можно сказать о человеке, испытавшем много горя.болезни . Но судьба как заранее расписанный сценарий наших действий – ну уж нет,, увольте.
Верят, как правило, люди, испытывающие соблазн быть безответственным – в том числе за свою собственную жизнь, чтобы всегда можно было сказать – а это не я виноват в своей не очень хорошей жизни.
Гораздо важнее то, что вера в судьбу очень ободряет людей ничего в своей жизни не менять.
Люди, как биологические существа, от природы наделены способностью делать тот или иной выбор, который приводит к различным результатам.
Мы учимся на собственных ошибках. Вы слышали когда-нибудь выражение: «Если это должно произойти, то должно произойти по моей воле» .
От того, насколько обдуманно и взвешенно принимается решение, зависит и сценарий, по которому пойдёт дальнейшая жизнь совершившего выбор.
Думаю, такие вещи, как судьба, милость или немилость высших сил, бумеранги, слова про "что не делается - всё к лучшему", некие личные кресты каждого человека - это... ну, не выдумки, потому что выдумывают обычно дети, а вот для взрослых характерно в определённой степени устойчивое мнение на основании опыта. Т.е. попал раз или два в аварии человек - он убеждает себя (думаю, мне близко это охарактеризовывать так), что это у него злой рок такой, а ещё вспомнит что-то и приплетёт сюда то, что он кому-то насолил и это ему отместка пришла из всевидящего космоса. Или человек постоянно поступает хреново с людьми вокруг за то, что с ним поступают так же - и не перестаёт жаловаться что люди злые и это его крест, вечно получать облом в близких отношениях. Ну и много всяких других условных комбинаций событий и выводов...
Но этим людям не приходит в голову выстраивать причинно-следственную связь, например, что он не лучший водитель и нужно доверить вождение другому или улучшить навыки, или найти другой способ перемещения; что когда ты поступаешь с другими плохо, ты как бы прописываешь себе в голове за правило, что с людьми можно плохо обходиться и бессознательно разрешаешь так обходиться с собой, оттого и череда неудач в дружбе и любви. Это вроде условные примеры, но как много историй написано про такие сценарии!
И получается, что всё, что с человеком происходит, кто-то объяснит действием высших сил, но лично мне ближе думать, что человек сам создаёт условия для всего, что с ним происходит в краткосрочной или долгосрочной жизненной перспективе. А ещё мир несправедлив и нужно обходить острые углы или уметь сказать себе: "Случилось что случилось, живём дальше". Исключение, пожалуй, только когда детям с детства родители специально или нет режут крылья, т.к. у ребёнка ещё нет сформированной психики и понятия личной ответственности. Во всех остальных случаях, что называется, мы свою судьбу создаём сами, через каждое наше решение и действие.
Прочее - это скорее даже неумение, чем нежелание брать ответственность за выборы направлений движения по жизни. И что насчёт травм поколений и семейных сценариев: это я мог бы аргументировать тем, например, что есть люди, которые вырываются из бедности, длящейся поколениями, и достигают успеха. Значит, сценарии, на которые многие скидывают вину за несчастную жизнь, всё же можно разорвать. Вот и пример того, как люди сами строят своё будущее, невзирая ни на что.
Извините за столь длинный монолог
С наступающим Новым Годом и удачи в вашей судьбе
Никто не поднимет вас до высот кроме вас самих, и никто не улучшит вашу жизнь кроме вас.
У всех разные козыри. У кого то их нет вообще, мир им не дал (ни семья, ни окружение, ни среда обитания).
Дальше длины поводка не убежишь. Вот такая судьба.
я бы сказал комбинация из
"Жизнь - цепь случайных событий" и "Мы сами создаём свою судьбу"
причем "Жизнь - цепь случайных событий" - это ни что иное как кто-то другой влияет при помощи "Мы сами создаём свою судьбу"
Мы сами создаем свою судьбу, всей своей жизнью и никак иначе! Мое мнение...
Нельзя свою жизнь пускать на самотек... Ничего хорошего из этого не получится. Жизнь есть борьба...