Ирина
Ирина Подписчиков: 2875
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

Вице-губернатора дали 47 тыс. рублей премии за отказ от взятки в 3 млн рублей

6 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Политика, 28 дек, 22:48 1259 В Пензе вице-губернатору дали ₽47 тыс. премии за отказ от взятки в ₽3 млн

Пензенский вице-губернатор

получил премию за отказ от взятки в размере 3 млн руб.

В середине декабря местная чиновница предложила вице-губернатору 3 млн руб., чтобы победить в конкурсе на замещение должности главы районной администрации. Тот отказался от взятки и получил от властей региона 47 тыс. руб.

Вице-губернатора Пензенской области Сергея Федотова наградили премией за отказ от взятки в 3 млн руб., сообщили ТАСС в пресс-службе областного правительства.

Федотов получил премию в размере 47,2 тыс. руб., чиновник перевел деньги в фонд помощи «Русфонд».

По данным следствия, взятку Федотову пыталась дать сотрудница администрации Каменского района. Женщина хотела получить от вице-губернатора помощь в победе в конкурсе на замещение должности главы районной администрации. Федотов отказался от взятки и сообщил об этом в правоохранительные органы, Следственный комитет завел уголовное дело. Чиновницу поместили под домашний арест; по данным СК, она признала вину.

Губернатор региона Олег Мельниченко на совещании областного правительства 20 декабря заявил, что «ушли те времена, когда можно было покупать в Пензенской области должности за деньги». «Те, кто это не усвоил, будьте аккуратны — так будет с каждым, кто будет пытаться решать вопросы покупки должностей в Пензенской области», — предупредил он.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/politics/28/12/2021/61cb60859a7947bf0ca0f365

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости сайта, будьте здоровы, берегите себя и своих близких!

2 комментария
Понравилась публикация?
17 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Офигизм....

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если действительно дали премию за отказа от взятки, то этот факт имеет признаки преступления.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Счастливого Нового Года - ABBA

Должен признаться, что когда в прошлые годы мне задавали вопрос, люблю ли я музыку, то поначалу я попросту обижался. Мне казалось, что задать человеку такой вопрос равносильно тому, что спросить у собеседника,...

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы