Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480875

Минтруд объяснил, кому положена двойная зарплата в январе

3 824 дочитывания
34 комментария
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

При работе в праздничные дни сотрудник должен получить за них оплату в двойном размере или отгул. Об этом напомнил Минтруд на своей официальной странице в ****.com/p/CYDn4dXMqQD/?utm_medium=copy_link">Instagram****.

Тем, кто работает по графику 5/2 с фиксированными выходными, будут отдыхать в период с 31 декабря по 9 января, но если им все же придется выйти на работу, то оплачена она должна быть в двойном размере. Можно также выбрать одинарную оплату плюс отгул, поясняет ведомство.

Работающим по сменному графику двойной оклад положен за часы, которые были отработаны в праздничный день. Это правило действует даже тогда, когда на нерабочий день приходится часть смены. Оплата в двойном размере производится с учетом компенсаций и стимулирующих выплат.

Трудящимся по сдельной оплате в нерабочие праздничные дни должны выплатить вознаграждение.

Для того, чтобы привлечь сотрудников к работе в эти дни, необходимо их согласие и письменное распоряжение работодателя. Нерабочие праздничные дни не могут быть основанием для снижения оклада, отметили в министерстве.

Ранее 9111.ru писал, что большинство россиян довольны своими доходами.

Проголосовали: 530

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

34 комментария
Понравилась публикация?
9 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
* * * * Instagram/Facebook принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ
Комментарии: 34
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У нас как всегда,гладко только на бумаге,а по факту выходит иначе,и редко где могут заплатить в двойном размере за работу в выходные дни и еще по графику.

+15 / 0
картой
Ответить

С повременщиками, вопросов нет, всё оплачивается по двойному тарифу. При сдельной оплате как происходит расчет? Этот вопрос интереснее

+4 / 0
Ответить

При сдельной оплате -- должна быть оплата в двойном размере!!!

+3 / 0
Ответить

Двойной размер от чего?

+4 / 0
Ответить

От расценки на выполненную работу. Сшил игрушку получил 50 руб, а в выходной получил 100 руб

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Всегда найдётся тысяча причин чтобы не платить по двойному тарифу.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

На все что положено, давно положено.

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
It , системное администрирован Денис
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1358

Да что-то мне подсказывает всем кто прочитал она не положена!

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не новость,с советских времён закон существует

+5 / -1
картой
Ответить

Галина, Иркутск! Все правильно, еще при СССР эта статья КЗОТа работала. Такое впечатление, что НИАН только вчера родился. Всем здоровья и долголетия.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты хоть знаешь из каких выплат состоит население заработной платы? И как работадатель это оценивает, закон как дышло!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Только на тариф, на все остальное забили!?!?

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (34)

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Сладкие грёзы россиян о зарплате в 200 тысяч: как российская экономика превращает мечты в пыль

Свершилось чудо социологических открытий. Оказывается, русский человек, зарывшись лицом в подушку после трудового дня за 35 тысяч, смеет мечтать не о хрустящей купюре в пять тысяч на ремонт старой «Лады»,...

Собеседование в Купер. Сразу обманули

Я не теряю надежды найти себе новую работу по объявлению в интернете. Хотя я ещё ни разу не нашла нормальную работу сама, меня всегда кто-то куда-то звал. Нормальная работа, в моём случае, это та,...

Стоит ли работать в банке?

Работа в банковской сфере привлекает многих соискателей, но, как и в любой отрасли, здесь есть свои преимущества и недостатки. Рассмотрим их детально. полный соцпакет (отпуск, больничный, пенсионные отчисления).
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы