Александр
Александр Подписчиков: 2198
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2116

Сделать вакцинацию обязательной не получится.

23 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 1,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сделать вакцинацию от коронавируса обязательной – такое сегодня может прозвучать только как частная инициатива поклонников вакцинации. На государственном уровне такое продвигать вряд ли будут: прививочная кампания очевидным образом провалилась. Такое мнение Общественной службе новостей высказал доктор медицинских наук, профессор Павел Воробьёв.

Главный внештатный педиатр Минздрава России Александр Баранов призвал сделать вакцинацию от коронавируса обязательной. Об этом врач заявил 21 сентября в интервью изданию «Ведомости».

Ситуация станет хуже в 10 раз

Корреспондент ОСН попросил Воробьёва объяснить: Баранов проявляет частную инициативу или он «держит руку на пульсе» государственных планов?

«Нет, я думаю, что «руку на пульте» государственный решений он не держит», – ответил Павел.

Ситуация станет хуже в 10 раз – биолог Ласкавый об одновременной вакцинации от гриппа и COVID-19

Наш собеседник добавил, как могли появиться такие заявления:

«Его жена – Лейла Намазова-Баранова – очень ярый сторонник темы вакцинации». Она везде выступает и страстно защищает эти процедуры. А сам Александр Баранов не был замечен среди бескомпромиссных вакцинаторов. Поэтому, я думаю, что это просто частная инициатива фанатов вакцин, а не проявления какой-то государственной программы».

Профессор объяснил, что такие государственные программы сейчас маловероятны:

«Я думаю, что это всё не будет реализовано, обязательную вакцинацию бесполезно сейчас продавливать. Все видят, что, фактически, программа вакцинации провалена: привито примерно 30% населения. И никакими силами вы людей не заставите пойти на эту процедуру: сейчас уже все понимают, что от вакцин умирают, что она не защищает от заболевания».

Как объяснил Воробьёв, такой взгляд на вакцины от коронавируса стал уже общеизвестным:

Как получить медотвод прямо на пункте вакцинации – профессор Редько

«Перебить это, переломить каким-то силовым методом – я плохо себе представляю, как такое будет сделано. Силовыми методами сейчас можно вызывать такие негативные реакции, что мало не покажется».

Как получить медотвод прямо в пункте вакцинации

Напомним, с середины сентября на карантин из-за коронавируса ушёл президент России Владимир Путин. И он сам, и его окружение прошли вакцинацию, но всё равно немало людей, работающих с президентом, заболели. Вирусолог Виталий Зверев в интервью Общественной службе новостей по этому поводу потребовал провести тщательное расследование ситуации. Необходимо установить, почему вакцинная защита президента оказалась ненадёжной.

Источник

1 комментарий
Понравилась публикация?
11 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Тренер, горные лыжи Аркадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30М
31.12.2021, 08:36
Москва
+2 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы