Осуждён за то, что зарезал мужчину, поспорив о маске

Фото автора Ron Lach: Pexels
Наденьте, пожалуйста, маску
В Санкт-Петербурге к 6 годам строгого режима приговорён мужчина, год назад зарезавший мужчину, сделавшего ему замечание. Убитый, заместитель директора одного из научных центров, попросил мужчину с женщиной, ехавших рядом в автобусе, использовать маски в качестве средств индивидуальной защиты.
Чтобы других не заражать, если вдруг сами больны.
Тем, кому предложили, это предложение не понравилось, и они вышли вместе с предлагавшим на остановке.
По версии следствия, тот, который был без маски, ударил оппонента ножом. Истекающий кровьюпрошёл несколько метров, упал и умер.
Ударившего человека ножом приговорили к 6 годам строгого режима, с него взыскано в пользу потерпевших 1 229 000 рублей.
Тем, кто пытается дракой свои разговоры завершать, нужно прекращать это делать. Поговорить – это одно, а махать кулаками и ножами – совершенно другое!
Вот в этой ситуации двух мужчин уже нет. Одного совсем. А другого – шесть лет.
Источник: "Российская газета".
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Виноват не тот который ударил ножом, а тот кто создал атмосферу нетерпимости, враждебности к людям, у которых абсолютно иные взгляды на происходящий "Содом и Гоморра" в стране!.
Дурдом
И что теперь каждого кто не понравился, резать ножом? И почему за убийство такой маленький срок?Цена жизни дешевеет в нашей стране,а потом мы удивляемся.Почему столько преступлений...Ах да законы у нас "гуманные"
Согласна с вами.
Если серьёзно говорить, то я мужчину ударившего ножом оппонента не осуждаю. Почему? Да очень просто, у людей нервы сдают. Одни за вакцинацию и ношение масок, другие против. Вот и результат. Во всём виновата власть, оставьте людей в покое!!!Не надо принуждать к вакцинированию, у людей должен быть выбор.
Это неправильно. резать друг друга нельзя. Из-за мелочёвки.
Это по вашему мелочевка, вы готовы реально намордники с ошейниками носить и других принуждать...
А Луарвик готов всех резать?
Если Луаврика довести до белого каления антинародными мерами, то и Луаврик будет готов всех резать
тогда посадят
Коли тот покойный дирик убоялся - пусть бы удовольстовался своим намордником... зачем полез с указаньями? нарвался на неадекватного
Молчание - золото!....
Юрий Георгиевич! Парень- то адекватный, но явно "переборщил". Видать он уходил до последнего, но не смог! Ситуация. Парень со своей девушкой едут куда-то. Входит подвыпивший и решает проучить молодёжь. Они же без масок! Ссора, обзывания и ребята решают выйти, но девушку при выходе ещё и пинает будущий покойник. Видать этого мало и он(буд. покойник) выходит за ними. Для чего? Чтобы, вероятно, продолжить ссору и т.д. Беда пришла для всех. А "храбрецу"- Ц. Небесное. Юрист- автор такие подробности не довёл!? Против я убийств и против смертной казни! Быть Добру!
А мы и так практически сидим. То по домам, а сейчас еще и в цифровом лагере. Следят, да еще за каждый чих готовы штраф навесить. Может кому то такое и нравится?
Пусть носят что угодно, только не нужно других принуждать
Было видео. Тот кого зарезали лось здоровый ударил щупленького, заставлял одеть маску. После вышли разбираться на остановке.
Во как даже... за оскорбление и получил!
За что боролся..., на то и напоролся.
..
И тебя оцифруют, и тебя оцифруют, и меня оцифруют - Всех оцифруют
Дур-дом продолжается...
Все верно.
Откуда мы знаем о чем они говорили. Может он его женщину оскорбил?
Тем не менее,мужчина погиб из-за ковида!
Резать друг друга конечно неправильно, но и не нужно лезть к другим с такой мелочевкой (как вы назвали).
Основное здесь - убийство. Этого делать не надо было.
Согласна, но убийство - это следствие, а причина??? Не фига лезть к другим! Это официально причина в маске, а как было на самом деле? А в возникновении этой причины (маски) виноваты СМИ, которые зае..... (извините за мат, но другие слова не подходят), каждые 10 минут про маски, вакцины и ковид и так в течении почти двух лет.
Причина - невоспитанность убийцы ненормального.
Я никому и нигде не навязываю, чтобы одевали. Но сам, где народ есть близко, всегда эти маски одеваю.
А человек без маски и не думал убивать, пока человек в маске не стал к нему приставать. Если к тебе пристаёт лицо мужеского пола, то это подозрительно.
Во что одевали?
Да и на тему невоспитанности вопрос.
В маску.
В транспорте - ежеминутно... тут и взбеситься недолго!
Вы сейчас пытаетесь оправдать убийство! И это ЖЕНЩИНА!!! Возможно, МАТЬ!!!
Лезть к посторонним людям с советами тоже не показатель воспитания. Я думаю там дело не в маске, началось то с нее, но за это не убивают, я думаю дальше там были оскорбления, и ещё не известно, кто из участников конфликта был более воспитан
Выходит что тот покушался на права гражданина, а у того сдали нервы и он его зарезал....
Опасное это дело - покушаться на чужие права....
Николай Петрович! Первое Ваше предложение почти в "десятку", а второе-простите, просто бред. Поясняю, парень был со своей девушкой, а вошедший позже,будущий покойник, был ещё и выпивший. Затеял скандал с угрозами. Молодые решили выйти и, помимо оскорблений, девушке на выходе достался ещё пинок. От безнаказанности и переоценив свои силы(рост, вес, возраст и, возможно, опыт), ныне покойный вышел за ними явно не извиниться. Финал плохой для всех. Самая большая плата за ЯЗЫК. Ц. ему Небесное. Быть Добру!
Это ваш выбор. Я не надеваю.
Это не мелочевка. Вот из-за таких людей, считающих маску намордником, я не досчиталась многих друзей за эти два года, да и грозящая принудительная вакцинация будет тоже из-за них. Уже доказано, что от ношения масок-респираторов и соблюдения других мер эффект более 70 %, т. е. выше, чем от вакцин и давно бы избавились от этой заразы при наших-то необъятных просторах, если бы люди искали свободу в других местах.
Может Вы прямо здесь и представите доказательства полезности масок?.....
Кем доказана эффективность ношения масок? Опыт ношения намордников говорит о другом: аллергия, дерматит,
гипоксия, психоз, криминал...
Доказательства в студию.
Даже клоунесса Малышева и та говорит о бесполезности масок.
Если Малышева говорит вам всем о бесполезности масок, значит нужно понимать это ровно наоборот. За два года накопилось столько доказательств эффективности респираторов, то стоит только научиться читать и пользоваться поиском. Боюсь, у вас будут трудности с переводом, коли с поиском проблемы, поэтому поделюсь первым попавшимся видео на русском языке:
&list=LL&index=2&t=4sУ многих крышу реально сносит, сейчас стало много психически неуравновешенных даже среди детей
Из ваших слов можно сделать вывод. Что можно убивать всех подряд кто не так сказал или посмотрел.
Да, многие именно так и считают, и делают. Потом - в тюрьму.
Вы даже не представляете сколько людей полегло в связи с обидными словами, которые они произнесли в чей-то адрес....Просто огромное количество....

Это точно
В метро недавно один приставал со своими замечаниями , я промто пошел пересел подальше, но мысль была хлопнуть ему в пердак. Люди сами не понимают которые делают замечания что вызывают только агрессию на себя. Вам промыли мозги что надо вот вы сами и одевайте, да хоть на очко себе оденьте уже
Пересел - и молодец.
Ты ему в пердак, а он тебя ножом. Квиты.
А Путин и его команда довольны - меньше пенсий надо народу платить и на зоне дармовой рабочей силы прибавится
То, что намордники, это не защита, а символ повиновения, ясно даже младенцам от медицины, но убивать сограждан, явно не правильно. необходимо объединяться против произвола, "не доученных врачей, под названием "санитары", которые просто грабят наш бюджет, под любым предлогом
..
Да ещё ИВЛ не забудьте подключить к баллону с фосгеном или Циклоном-Б, на худой конец к выхлопной трубе работающего дизеля. Чтобы уж наверняка.
Кто попадает на ИВЛ, у того практически нет шансов выжить.
Люди будьте бдительны, берегитесь попасть под ИВЛ, который рекламирует Дмитрий
Гинеколог ссаный..
Хорошо сказал, Игорь!
Идейный пострадал за свои идеи. Глупая смерть. Умничать меньше надо было.
Нормальные люди оппонентов ножами не закалывают.
Нормальные люди не навязывают своё видение жизни другим. Я не одобряю таких радикальных мер разрешения вопроса, но, чисто психологически понять могу.
Я не могу. Рождают детей не для того, чтобы их убивал абы кто.
Просто один шибко умный нарвался на психа - вот и вся история.
Мораль - не рожать ни шибко умных, ни психов. Никого не рожать, чтобы никто не убивал, и никого не убивали.
Да и экология на Земле восстановится.
После рождения, нормальные родители, ещё и воспитают.
А если воспитали хреново, то при встрече двух таких особей получается именно это.
Эт - точно...
Детей нужно не только рожать, НО И ВОСПИТЫВАТЬ. Чтобы получился не "умник", учащий всех жить своим мнением, чтобы человек мог контролировать своё -- НЕ ВСЕГДА ПРАВИЛЬНОЕ МНЕНИЕ, и не лезть с глупыми замечаниями к другим. .. Тем более, что сама маска не защитит от бактерий, а вот естественную вентиляцию лёгких "своему обладателю" заметно ухудшит.
А что делать? Дуэли запрещены.
Но убийства подсудны. Что делать? Разговаривать.
Слова штука дешёвая. Главное поступки.
Но не убийства.
На войне как на войне
Нормальные люди не "наезжают" на других, чтобы подчинить своей воле (см. выше упоминание о ролике события)
Совершено особо тяжкое ! Какие мотивы ? Вам делают замечание из-за маски, вас этим третируют, унижают? Мозги и речь для чего ? Мне может постоянно такие замечания делают я же не хожу с ППШ ! Идиот - имбецил легко отделался. Я бы на месте родственников слал бы Ему всякие "вкусняшки" на кичу, пусть думает...