Николай Матвеев
Николай Матвеев Подписчиков: 854
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 173

Дед Мороз на детском утреннике ляпнул такое, что от смеха валялся весь зал

45 дочитываний
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,51 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мне на новогодние праздники частенько приходилось снимать детские утренники в садиках по заказу родителей. Раньше обязательно такая мода была – в доковидные времена. Ну, по-разному они проходили, конечно, всякое бывало. Без курьезов и приколов не обходилось. Но вот один праздник запомнился навсегда.

Было это лет 5 назад. Детский сад в военном городке, дети, в основном, офицерские. А роль Деда Мороза доверили исполнить одному из родителей – тоже вояке. Ну, чтоб больше веры было, так сказать. Обычно в садиках же с этим проблема – Снегурок полно, да и Бабок Ежек хватает. А вот Мороза приходится играть каким-нибудь завхозам или нянечкам из другой группы. Дети сразу раскусывают гендерное несоответствие.

Так вот, значит, идет утренник по сценарию – все красиво, дети поют, танцуют. Пришла пора звать Дедушку Мороза. Ну, как положено, покричали три раза. Выходит Дед Мороз, весь такой стройный, красивый, но без мешка. По сценарию, у него Баба Яга украла подарки, а он должен попросить детей их найти.

И вот он четко так произносит старательно выученный накануне текст:

-Здравствуйте, ребята! Долго я к вам сюда добирался, спешил. Но приключилось неладное – кто-то спи… (дальше резкий стопор и длинная пауза – прим. Автора) …кто-то украл мои подарки.

Родители, которые сидели в зрительном зале и поняли, какое предполагалось продолжение фразы, выпали в осадок. Дети тоже начали смеяться, хотя, скорее всего, и не до конца поняли, в чем дело. Сам Дед Мороз покраснел еще больше и с трудом отошел через минуту. Правда, смог взять себя в руки и доиграть утренник. Но оговорочка была прямо по Фрейду.

А у Вас случались такие истории на новогодних праздниках? Если да, поделитесь в комментариях.

Источник фото

Как Вы считаете, это действительно смешно или грустно?

Проголосовали: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

8 комментариев
Понравилась публикация?
16 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Это конечно для казармы сойдет,но только не садиковым детишкам и не от офицера. А может ваш Дед Мороз был просто прапором?

раскрыть ветку (0)

Черезмерный "разогрев" Деда перед утренником. Потёк.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Раньше обязательно такая мода была – в доковидные времена

Журналист, копирайтер Николай Матвеев
31.12.2021, 18:35
Ростов-на-Дону

Ну да и сейчас есть, но все реже. Да и не пускают часто операторов. Родителей так тоже на утренники не пускают.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Здравствуйте, ребята! Долго я к вам сюда добирался, спешил. Но приключилось неладное – кто-то спи…

раскрыть ветку (0)
Журналист, копирайтер Николай Матвеев
31.12.2021, 18:24
Ростов-на-Дону

Не знаю, как насчет звания молодой был Дед. Скорее всего, лейтенант после выпуска из училища. Может, просто переволновался, да перешел на "родной" язык. А может, и хватил 50 грамм для храбрости перед выступлением.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

До Нового года остался 1 день… 🎄

Встретили Саморазвитие, Похудение и Дополнительный Заработок. — Ну что, когда он собирается заняться нами всерьёз? 🤔 — Меня, как всегда, перенесли «с понедельника после праздников». 🥲 — А ко мне он придёт,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы