Дед Мороз на детском утреннике ляпнул такое, что от смеха валялся весь зал

Мне на новогодние праздники частенько приходилось снимать детские утренники в садиках по заказу родителей. Раньше обязательно такая мода была – в доковидные времена. Ну, по-разному они проходили, конечно, всякое бывало. Без курьезов и приколов не обходилось. Но вот один праздник запомнился навсегда.
Было это лет 5 назад. Детский сад в военном городке, дети, в основном, офицерские. А роль Деда Мороза доверили исполнить одному из родителей – тоже вояке. Ну, чтоб больше веры было, так сказать. Обычно в садиках же с этим проблема – Снегурок полно, да и Бабок Ежек хватает. А вот Мороза приходится играть каким-нибудь завхозам или нянечкам из другой группы. Дети сразу раскусывают гендерное несоответствие.
Так вот, значит, идет утренник по сценарию – все красиво, дети поют, танцуют. Пришла пора звать Дедушку Мороза. Ну, как положено, покричали три раза. Выходит Дед Мороз, весь такой стройный, красивый, но без мешка. По сценарию, у него Баба Яга украла подарки, а он должен попросить детей их найти.
И вот он четко так произносит старательно выученный накануне текст:
-Здравствуйте, ребята! Долго я к вам сюда добирался, спешил. Но приключилось неладное – кто-то спи… (дальше резкий стопор и длинная пауза – прим. Автора) …кто-то украл мои подарки.
Родители, которые сидели в зрительном зале и поняли, какое предполагалось продолжение фразы, выпали в осадок. Дети тоже начали смеяться, хотя, скорее всего, и не до конца поняли, в чем дело. Сам Дед Мороз покраснел еще больше и с трудом отошел через минуту. Правда, смог взять себя в руки и доиграть утренник. Но оговорочка была прямо по Фрейду.
А у Вас случались такие истории на новогодних праздниках? Если да, поделитесь в комментариях.
Источник фото
Как Вы считаете, это действительно смешно или грустно?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Это конечно для казармы сойдет,но только не садиковым детишкам и не от офицера. А может ваш Дед Мороз был просто прапором?
Черезмерный "разогрев" Деда перед утренником. Потёк.
Раньше обязательно такая мода была – в доковидные времена
Ну да и сейчас есть, но все реже. Да и не пускают часто операторов. Родителей так тоже на утренники не пускают.
Не знаю, как насчет звания молодой был Дед. Скорее всего, лейтенант после выпуска из училища. Может, просто переволновался, да перешел на "родной" язык. А может, и хватил 50 грамм для храбрости перед выступлением.