Просто отвернулась - не тянет больше в родительский дом

2 962 дочитывания
155 комментариев
Эта публикация уже заработала 142,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как бы поступили вы на моем месте?

Вот живу я уже в дали родительского дома более 20 лет одна. В подробности даваться не буду, как так получилось. Перейду сразу к теме. А дело вот в чем. Матери у меня нет. Ее место давно уже заняла чужая женщина, т. е отец женился снова после ее смерти. От нас (нас трое) она была не в восторге и не скрывала этого. Иногда даже не сдерживалась в выражениях.

Так прошли годы, мы выросли, вышли замуж, разъехались кто куда. Третьим был брат, который тоже после службы в армии махнул в Москву. Жизнь замужняя у нас со старшей сестрой складывалась не очень. В итоге распались оба брака, и мой, и ее. Несмотря на это, возвращаться в отчий дом вот мне лично не хотелось. Решила я остаться там, куда увез бывший. И начать строить все заново. За все время, что я маялась, из родительского дома никто не поинтересовался, что и как. Вот уже больше 20 лет я вдали. Год назад купила дом.

Годы идут...

Пару месяцев назад взяла и позвонила сама. Трубку взяла эта женщина (мачеха). Говорила она холодно, больше обсуждала тему о своих детях, периодически нахваливая то одного, то другого. Говоря короче, была не в восторге, как и двадцать лет назад.

После общения с ней у меня осталось впечатление, как будто я виновата, что позвонила. Отец общаться тоже не особо тянулся. Видно обработала его новая супруга (прости Господи). Сообщила о покупке жилья, реакция у них нулевая.

А теперь я спрашиваю сама себя: зачем тебе люди, которым совершенно побоку, как ты и что ты? Даже если они родные. Прожив 15 лет без мужа и родителей да еще и с чувством вины непонятно почему, я только после этого звонка и поняла, что Господь знает, что делает.

Я поняла, что там, в родительском доме тебя никто не ждет. А все эти годы меня туда тянуло, а какая-то неведомая сила не давала мне ни навестить, ни позвонить (появлялись разные проблемы).

Не знаю почему, но мне стало так легко после того, как я поняла то, что как складывается моя жизнь, моим родным до фонаря.

Я больше не чувствую себя виноватой. Я вижу, как они общаются в сетях между собой, поздравляют с праздниками. А ведь ты находишься под носом у них, в том же вотсапе. Они, как говорится, спотыкаются о тебя и все равно не видят. И вот 31 декабря все они перепоздравили друг друга, а мы, как обычно, остались на обочине.

Не стала я лезть в их счастливую семью, я просто отвернулась.

А как вы считаете, я не права?

Проголосовали: 523

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

155 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 155
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
10.01.2022, 07:43
Верхний Тагил
Комментарий удалён автором публикации
10.01.2022, 09:46
Екатеринбург

Полностью с Вами согласен.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да, Наталья, как бы то ни было, родители... они... их не выбирают... они просто есть... пока живы, считаем их обузой для себя... а после их ухода очень не хватает любви и тепла родительской заботы...

10.01.2022, 11:07
Верхний Тагил

Это как обрубили корни , ушла из под ног платформа жизни .

К сожалению , рано или поздно , мы занимаем их место и ждем от своих детей то же минимальное внимание

Круговорот жизни

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы считаемся детьми, пока живы наши родители.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ваши обвинения в адрес Луизы несправедливы, по моему мнению. О чем думал отец, когда решил связать свою жизнь с этой женщиной? Правильно О СЕБЕ, любимом. Он, что не видел, как она относится к ЕГО детям? Почему не встал на защиту своих детей, не разобрался по каждому конкретному случаю? Да потому, что ЕМУ так было удобно! Лишь бы ЕГО не трогали. Редко встретишь отцов, которые ради благополучия детей, идет на самопожертвование. А о душевных и физических страданиях ЕГО детей он думал? Конечно же нет! Вот и результат. Как известно, насильно мил не будешь. Что посеешь, то и пожнешь! И не надо давить на жалость в отношении отца и призывать к состраданию. Да воздастся каждому по его заслугам.

+56 / -3
Ответить
DELETE

Браво Ирина, снимаю шляпу

раскрыть ветку (0)

Это нормальное отношение мужчин, потерявшим жену, к своим детям. Если бы он не женился, сел бы дочери на шею до конца жизни.

+9 / -2
Ответить
10.01.2022, 14:33
Великий Новгород

Зоя Николаевна,Вы ,может быть,хотели сказать-привычное отношение?Нормальным это назвать никак нельзя.Раз жена умерла,то и дети стали чужими сразу?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это мужчины. Сколько бросают своих детей, потом жены гоняются за алиментами. Придумывают папы разные уловки, чтобы не платить. Это нормально????Забота???? Любовь к детям??? Умерла жена.... Не всегда нужны чужие дети новым семьям, сдают в интернат, ...детдом, в лучшем случае родной бабушке подкинут. Это сплошь и рядом. А сколько при живых родителей детей бабушки воспитывают. Любовь прошла, и дети не нужны.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Полностью согласна с Вами , и тоже поддерживаю автора статьи. Единственное, что сделала бы иначе - и через 20 лет не стала бы о себе напоминать, если отец в свое время время между женщиной и родной дочерью выбрал эту тетку, видя, что она и не собирается стать матерью для его детей. Если он ее не вспоминал, почему она должна ему навязываться. Родители тоже разными бывают, некоторые и в роддомах детей бросают, что ж теперь любить их только за то, что они по недоразумению тебя зачали? Слава Богу, я родилась и выросла в очень любящей семье, с обожающими нас с братом родителями. Но мне довелось видеть и других родителей, от них и сбежать не грех, и забыть их, как страшный сон...

+20 / 0
Ответить
DELETE
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (0)
13.01.2022, 21:33
Великий Новгород
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Бухгалтер Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.9М
12.01.2022, 16:31
Киров

Вы все правильно сделали. Позвонили и для себя сделали вывод, который конечно и так подразумевали, но теперь хоть для себя успокоились. Живите для себя, для деток и внуков.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (0)
DELETE
раскрыть ветку (0)
DELETE
раскрыть ветку (0)
DELETE
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)

У женщин иначе устроена память это связано отчасти с более крупным гиппокампом, который называют еще «центром памяти», и большим количеством нервных связей с ним. Девочки и женщины поглощают и усваивают намного больше информации эмоционального и сенсорного характера, чем мальчики и мужчины. Женщины буквально чувствуют все, что происходит с ними каждый день, и долго сохраняют эту информацию в хранилище памяти.

Мужчинам анализировать чувства и говорить о них неинтересно. Они предпочитают быстренько с этим закончить, и перейти к следующей задаче. Это не означает, что они ничего не чувствуют. Они просто предпочитают о чувствах не говорить .В сером веществе мозга расположены области, отвечающие за обработку информации и совершение определенных действий. Включение этих областей на всю мощность снижает чувствительность ко всему остальному. Поэтому говорят, что мужчина может выполнять одновременно только что-то одно, думать об одном, решать одну задачу. Желательно — максимально конкретную.

Белое вещество, которое больше используют женщины — это что-то вроде сети, связывающей между собой разные области серого вещества и расположенные в них центры обработки информации. Это помогает женскому мозгу с легкостью переключаться между разными задачами, решая их одновременно, как это делают современные компьютеры.

Кроме того, у мужчин вербальные центры только в левом полушарии, а у женщин — в каждом. Поэтому девочкам свойственно использовать больше слов для обсуждения, особенно воспоминаний и чувств. и т. д.

Привожу это, чтобы исходили из понятие мужчина и женщина.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина, человек, потерявший, скорбящий о потери одного родителя бережет память и ценит другого, а двадцать лет не разу не вспомнить, не съездить к отцу, да за двадцать лет, он уже забыл, что у него есть дочь, что Луиза пишет, я не верю. Просто сгущает краски. Дочь плохая, муж плохой, отец плохой, мачеха плохая, а меня пожалейте.... я хорошая. Когда человек прошел, через тяготы судьбы у него нет желания повторять это в своей жизни.( из своего опыта, не смотря, сколько мне причинила родная мать ей уже 84г., но порву, если кто то сделает ей плохо) Правильно то. Да воздастся каждому по его заслугам. Каждый ответит за своё.

+1 / 0
Ответить

Надежда,ну вы прям нейрофизиолог,спец. по мозговым функциям. Если Вы не возражаете,я Ваш коммент с описаниями функций головного мозга направлю своему племяннику. Он у меня хоть и имеет степень профессора, бакалавра медицинских наук, но постоянно стонет,что нет у нас в медицине хороших специалистов по проблемам головного мозга.Вот его кафедра и почти пуста, не хватает спецов. А Вы,ну прям академик. Да ещё и такие советы человеку даёте-прям психолог с международным образованием.

То,что каждому воздастся по заслугам его-это вы правильно заметили. Но вот то,что жизнь-это бумеранг,забывать не стоит. И если ты с добром к человеку,для начала убедись- в чьих руках ниточки от этой куклы. Разгляди-кто кукловод. А то,пока ты будешь делать добро куколке- кукловод тебя по темечку. Это жизнь. И в такой ситуации,как у Луизы, с роднёй по линии отца(новая семья) надо быть поосторожней. К тому же,проявлять уж сильно то так ,добро,не рекомендую. Очень часто люди принимают добродетель за слабость.Потом садятся на шею и едут,пока их везут. А скинут,тут можно и плюху везущему отвесить,да ещё и из под тишка.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)
DELETE
DELETE

зря вы тут спросили. Вам сейчас напихают звиздецов и вины. Не унесете. Паразитов тут легион.

DELETE
DELETE

ну, и хорошо, значит, не дадите себя завиноватить) Сильные люди всегда побеждают.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Бухгалтер Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.9М
12.01.2022, 16:33
Киров

Точно. Начинают ругать т обливать грязью не зная подробностей и жизни человека.

+2 / -2
Ответить
DELETE

так некоторые на себя прикидывают. И пишут с позиции мачехи или родителя, бросившего детей.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
10.01.2022, 12:52
Верхний Тагил

Я росла при отчиме, и кроме меня было потом еще 2е детей

Лучше отца мне и не надо

Слова плохого от него не слышала

Ни разу не видела , чтоб он разделял нас

И мои дети были для него родные

У меня с мамой не было таких близких отношений

Я так же ревновала маму

Скажу одно

Если бы отец жил один , где гарантия, что в старости возьмете его к себе

Почему он должен ради вас жить один?

На тот момент он считал ,что женщина лучше справится по хозяйству

И правильно сделал

Дети выросли и только малая часть остаётся благодарна своим родителям

Вы это испытаете на себе

У них своя жизнь .

Чаще мы требуем послушать наши проблемы

Но, сейчас , когда нет моих родных ,уже 6 лет, я не могу простить себе за то что не сделала ничего ,чтоб улучшить их жизнь.

Мои проблемы стояли на первом плане

Да, я поняла это поздно и огромное спасибо моей младшей сестре, что она умела их слушать и слышать

А я была эгоисткой.

Они ушли, и только потом я поняла , что , родители, живущие, где то там, были моим стержнем , моей силой, потому что они были .

Я храню тот старый тлф на который они мне звонили

Смотрю на него и пытаюсь услышать их голос

+10 / 0
Ответить
DELETE
10.01.2022, 17:12
Верхний Тагил
раскрыть ветку (0)
DELETE
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Не расстраивайтесь,Луиза.Я Вам уже говорил,как выяснить всё от а до я. Вот на этой встрече и подарите ему простенький телефон,чтоб его пассия не знала. Ну а ей,на 8 марта, подарите зубную пасту,чтоб злобой не плевалась, мыло, чтоб гряз не таскала,и кусок верёвки бельевой, сама найдёт -куда её применить.

То,что она-кукловод в семье вашего отца,это ясно,как белый день. Но и с такими можно бороться. Просто надо найти её слабые места и натыкать её в них носом.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (4)

Поскольку в начале статьи стоит вопрос "как бы поступили вы на моем месте?"

Я могу сказать, что попытался добиться личной встречи с отцом. Или, по крайней мере, попросил бы ту бабу позвать его к трубке. Если в ходе разговора понял бы, что ему до фонаря, то больше бы себя ему не навязывал.

"По несчастью или к счастью,

Истина проста:

Никогда не возвращайся

В прежние места.

Даже если пепелище

Выглядит вполне,

Не найти того, что ищем,

Ни тебе, ни мне..."

+40 / -1
картой
Ответить
DELETE

Илья, я с ним созванивалась. Но он мне сухим голосом ответил что стар, что уже не тот что раньше итд. Я поняла из его слов кто теперь там рулит.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я думаю , что надо было чаще появляться, я сама растила детей которых я не родила. Отец им родной. Но настолько люди заняты собой любимой что про отца вспомнили спуся 5 лет.

Приехали , нежданчиком , а там на пороге собака, которая их не пустила . И что вместо звонка они просто развернулись и уехали.Что не царское дело? Ждать .надо чтоб с хлебом солью встречали ? Посмотрим как в твоей жизни повернется и кого ты будешь растить . Жизнь длинная , покажет....

+13 / -9
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
02.01.2022, 00:31
Санкт-Петербург

Автор: Я поняла что там в родительском доме тебя никто не ждет.

Как поётся в песне:

Где бы ни были мы, но по-прежнему

Неизменно уверены в том

Что нас примет с любовью и нежностью

Наша пристань - родительский дом

Родительский дом, начало начал

Ты в жизни моей надёжный причал

Родительский дом, пускай добрый свет

Горит в твоих окнах много лет...

Похоже, родительский дом закончился с уходом мамы?

+16 / 0
картой
Ответить
DELETE

Судя по всему это так.

02.01.2022, 00:37
Санкт-Петербург

Это очень больно. Ведь остался отец... Слабые люди почему-то не могут собирать вокруг очага свои разные семьи, они всегда кого-то предают из близких...

+12 / 0
Ответить

И предают почему-то часто именно своих детей…

+3 / 0
Ответить
10.01.2022, 17:14
Санкт-Петербург

Не думаю, что часто... Но тем, кого забыли, вряд ли нужна статистика

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE
раскрыть ветку (0)
DELETE

Тут вопрос нужно обоим партнерам задавать и мужчине и женщине, зачем жениться или выходить замуж за человека, который к твоим детям плохо относится и наоборот, зачем вступать в отношения с человеком, если его детей ты не можешь принять или нормально относиться. Конечно, мужчина и женщина вступают в отношения в первую очередь друг с другом и их дети не обязаны автоматически принимать выбор своих родителей и наоборот, нельзя заставить полюбить или принять детей твоего избранника, но, обязанность каждого родителя отстаивать и защищать интересы своего ребёнка, на том простом основании, что он сам, в силу возраста, этого делать не может. И если принять за истину то, что Вы рассказали (мы не слышали другую сторону), то вина за сложившуюся ситуацию в Вашем детстве, целиком лежит на Вашем отце, т.к. он не пресёк несправедливое отношение к своим детям. А когда уже Вы уехали и 20 лет не общались, тут уже сложно сказать кто виноват и что делать, если Ваш отец Вам прямо не сказал, что я больше не хочу тебя видеть и слышать, то это был Ваш осознанный выбор- не поддерживать с ним отношения, ибо почему нужно у мачехи, с которой к Вас плохие отношения, спрашивать разрешения пообщаться со своим отцом.

+4 / -1
Ответить
DELETE
раскрыть ветку (0)
Водитель Павел
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1425
11.01.2022, 00:36
Каратузское

ВасилинаПишет 10.01.2022 в 14:24
Тут вопрос нужно обоим партнерам задавать и мужчине и женщине, зачем жениться или выходить замуж за человека, который к твоим детям плохо относится и наоборот,

Вы сами ответили на вопрос - к твоим детям.

Кому охота выращивать чужих сперматозоидов?

Даже в животном мире к примеру в львином прайде, новый самец убивает потомство от старого самца.

А мы далеко ли от них ушли?

Каждый хочет ростить своё потомство, ты ведь как то и почему то родила от того мужика? Вот и сохраняй свою семью, чтоб отец ростил твоих детей, а не будь кукушкой.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Луиза, так вот у нас у всех всегда так и получается, что своя рубашка ближе к телу", понимать других не можем, не умеем! К примеру: у матери сын, он же чей-то муж - сбил человека и смылся.Нашли и судят.Чужие все за его суровое наказание, а мама и жена ищут адвоката и оправдывают. И так во всём! Как говорится, Бог нам всем судья.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тогда вопросы тут больше к отцу, а не к его жене. Поголовному большинству сильного пола", дети по фиг, бросают их легко и не смотря на их количество - ради "юбки".

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (155)

«Яма» Александра Куприна: разоблачение ханжества общества и роли православия в уничтожении языка любви

"Героини Ямы, представительницы древнейшей профессии", иллюстрация создана сетью Грок Роман Александра Куприна «Яма» (1909–1915) – одна из самых честных и болезненных книг русской литературы.

Дом, где живут еноты

Муж нашёл её вечером. В полумраке ванной, в мерцании светодиодного циферблата ...

Пламя и треск поленьев в камине плюс музыка Нового года и Рождества

Огонь в камине — это маленькая сказка, которая рождается прямо перед глазами: треск поленьев, переливы света, тёплые отблески на стенах… А музыка дополняет эту картину особым настроением — то задумчивым,...

Вот это да! Представляете, автор словно в космос отправляется, мыслями своими! 🌌

Он пишет про то, как ночью, когда город уснёт, его мысль улетает куда-то за пределы Земли. Пролетает мимо сияющих огней, сквозь гул людской суеты, и оказывается в безбрежном пространстве. Там,...
03:37
Поделитесь этим видео

«Пять ложек эликсира» братьев Стругацких: бессмертие как зеркало человеческой природы – и почему оно не меняет посредственность

"Пять бессмертных посредственностей", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Пять ложек эликсира» (1985) – одна из поздних работ братьев Стругацких, написанная с чёрным юмором и философской горечью.

История Земли

Наша планета — не статичная сцена, а живая хроника перемен длиной в 4,5 миллиарда лет. Она рождалась в огне, остывала под дождями метеоров, дышала первыми океанами — и продолжает меняться прямо сейчас.

«Дьявол среди людей» Аркадия Стругацкого: трагедия сильной личности в мире бюрократии и посредственности

"Ким Волошин, один против системы", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Дьявол среди людей» – последняя книга Аркадия Стругацкого (завершена Борисом после смерти брата в 1991 году, опубликована в 1993).

Линия жизненного пульса в плюсе! Новая песня!

Плевать на всё – жизнь удалась! Эта песня и ролик о настоящем мужском духе, который прошёл через испытания, и не сломался. Представь парня с шрамами не только на теле, но и душе, горящими глазами и сердцем,...
02:37
Поделитесь этим видео

Полёт сквозь рутину бытия!!

Бывает, утро встречает свинцовой тишиной, и шаги тонут в вязкой прозе дел. Тогда ...
01:00
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы