Леонид
Леонид Подписчиков: 1875
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7511

Э-эх! Свобода.

15 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Когда, 30 лет назад, нам объявили капитализм, демократию и свободу, то поначалу, это звучало очень даже ничего.

Как же нас надурили!

А что такое свобода?

Уехал мой муж сегодня на рыбалку. И ведь наверняка щук притаранит. А я, этих щук не чистить, ни готовить, ни есть не люблю. И, вообще! Я свободная женщина! Я может в Санта Барбару хочу, я там давно уже всех знаю, и в Мейсона была тайно влюблена. Ну, или в Индию. Там танцор диско живет – он бы мне пел, а я ему плясала – хорошо! А вместо этого, я, как рабыня Изаура буду чистить щук и хвалить мужа добытчика. И, главное, говорю мужу – мол, мне капитализм во главе с Путиным свободу дал. А он и слышать про мою свободу не хочет, и Путин ему не авторитет. Безобразие!

Комментарий под статьей:

Не в тему, просто, про штрафы, которых сейчас, как грибов после дождя. Жила я в СССР, были у меня две свинки (да, каждый год по две), так мы жили в частном доме, в районном центре! Это важно, т.е. не садовый участок, не ферма, просто дом... Хрюшки мои иногда успевали прорыть окоп под воротами и бежать на свободу (если что, то эти хрюшки роют со страшной скоростью и энтузиазмом), так вот на моих было написано "Наташа", а ещё бегали " мичурина 11","флюра"и "аркадий".

И, никто! Никого! Никогда не раскулачивал. Был тогда Брежнев, великая страна. Мы были спокойны и никаких депрессий, и никаких штрафов, и никто курей наших не считал. Как же хорошо было то...

Еще комментарий:

Я родилась в 1965 г. Скажу честно, мне было комфортно в СССР. Когда демонстрации, столько радостных лиц, знакомые, не знакомые поздравляли друг друга. Никто не ходил голодным, никто не оставался после обучения безработным. Заболело что-то, пошел к врачу, врач принял. Во дворах ребятня играла. Бабули резались в карты. Дедули играли в домино. Конечно, не все, наверное, было хорошо и гладко в СССР. Но, сейчас вспоминая, как я там жила, и как я теперь живу, плакать хочется. Соседей никто не знает, тяжелые думы – чтоб не дай бог с работы не уволили, или фирма не приказала долго жить. В поликлинику с мужем не ходим. Пока до врача дойдешь, само вылечится. Как-то так и живем, но очень хочется пожить по-человечески, без напряга.

Короче, жили мы в СССР бессвободные – под страшным надзором КГБ, всех заставляли вступать в партию, и под железным занавесом. И, почему-то даже не догадывались, что мы оказывается несвободны.

Не было у нас в СССР личного пространства и личных границ – это нам со свободой капитализм выдал. Но, глядите, что получается: без этих пространств и границ, как-то и родителей в стар дома не сдавали, и школьники в школу с о.ружием не ходили и голодных детей не было.

И молодежь так часто не разводилась. Да и женилась как-то чаще. А сейчас вон как, свободные отношения у свободных людей – сошлись, разошлись, вечно в поиске, все не такие.

А я? А мне? Скажите моему мужу, что я тоже свободная женщина! Пожалуйста!

Все, пошла щук чистить.

Источник

5 комментариев
Понравилась публикация?
21 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

ленечка вы НИЧЕГО не помните. не знаю по причине крайней молодости или маразма. НИКТО НИ О КАКОМ КАПИТАЛИЗМЕ В ТО ВРЕМЯ НИКОГДА И НЕ ЗАИКАЛСЯ ДАЖЕ. ДАЖЕ И ПРИ ГОСПЕРЕВОРОТЕ 93Г. ДАЖЕ ПРИ СОСТАВЛЕНИИ ЖУЛЬНИЧЕСКОЙ КОНСТИТУЦИИ ЕБН принятой без всякого обсуждения и одобрения законными и общественными органами протащенную через жульнически организованный псевдореферендум ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ПОСЛЕ и ДАЖЕ ПО К от ЕБН носителем власти - народ и страна объявлялась СОЦИАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВОМ - так что ни о каком "капитализме" разговора не было

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.01.2022, 21:52
Санкт-Петербург

Мне понравилось. "Бегали «мичурина11», «флюра» и «аркадий». Свободно бегали! Хорошо. Было, говорю, хорошо!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только экономически безграмотные будут орать как их обманули. И только знающие ситуацию изнутри,сравнива

ющие, делающие выводы знают,что произошло то,что и должно было произойти. Сначала начались сложности в экономике,потом в политике. И в итоге грянул полномасштабный кризис,который и погубил советский строй.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Когда, 30 лет назад, нам объявили капитализм, демократию и свободу, то поначалу, это звучало очень даже ничего.

Как же нас надурили!

раскрыть ветку (0)

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

С 1 января 2026 года в России вступает в силу новое постановление правительства:

Все наши переписки в соцсетях и мессенджерах будут храниться три года (вместо одного). Даже если вы удалите их со своего телефона. ✅ Касается всех крупных платформ: ВКонтакте, Telegram, сервисов доставки,...

Побег в лето: Почему в 2026 году путешествовать стало проще и в какие 114 стран нас теперь пустят без виз?

Пока скептики пророчили закрытие границ, 2026 год преподнес настоящий подарок всем любителям чемоданного настроения. Мир не просто не закрылся — он распахнул двери там, где раньше висели замки.

Трамп назвал заключенное им соглашение о североамериканской торговле «неактуальным».

Трамп назвал заключенное им соглашение о североамериканской торговле «неактуальным». Президент Дональд Трамп выразил безразличие к североамериканскому торговому соглашению с Канадой и Мексикой,...

Сообщается, что компания Asta Energy рассматривает возможность проведения IPO во Франкфурте на этой неделе.

Сообщается, что компания Asta Energy рассматривает возможность проведения IPO во Франкфурте на этой неделе. По информации источников, знакомых с ситуацией , компания Asta Energy Solutions AG ,...

Трамп рискует сорвать торговое перемирие между Китаем и Ираном, достигнутое в рамках тарифного соглашения

Трамп рискует сорвать торговое перемирие между Китаем и Ираном, достигнутое в рамках тарифного соглашения Объявление президентом США Дональдом Трампом о введении новых пошлин на товары из стран,...

ОАЭ и Китай возглавляют список стран, которым угрожает введение Трампом иранской пошлины.

ОАЭ и Китай возглавляют список стран, которым угрожает введение Трампом иранской пошлины. Китай и Объединенные Арабские Эмираты являются крупнейшими торговыми партнерами Ирана, что ставит их в число стран,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы