Аркадий
Аркадий Подписчиков: 4093
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30.8М

Троллинг, Буллинаг, Агрессия

22 дочитывания
24 комментария
Эта публикация уже заработала 1,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как противостоять буллингу?

В закрытых социальных группах люди склонны искать жертву для вымещения негатива и агрессии. В западной традиции этот процесс принято называть буллингом — от английского «bullying», что в буквальном переводе означает травлю или агрессивное преследование.

Стать мишенью буллеров может каждый, все зависит от стечения обстоятельств. Есть ли способы предупредить подобные нападения? И если человек уже стал жертвой, то как сбить с себя этот прицел?

Источник проблемы

Буллинг, в отличие от конфликта, не приводит к конструктивным последствиям. Если конфликт неудобен для обеих сторон, равнозначно заинтересованных в его разрешении, то буллинг интересен исключительно агрессору, при условии, что жертва не в состоянии дать отпор. При этом инициатором, конечно же, является буллер, но часть ответственности лежит и на пострадавшем, так как, демонстрируя свою беспомощность, он провоцирует один из древних охотничьих инстинктов, суть которого в желании догнать убегающего, принявшего позицию жертвы.

Неважно, в чем источник агрессии — в приобретенных детских комплексах или во врожденной жестокости и склонности к издевательствам. Если вы не психолог, то повлиять на глубинные мотивы задиры будет сложно. В таком случае решить проблему в отношениях с окружающими можно, лишь изменив себя самого.

Исправление ситуации

Главное, что необходимо усвоить — это факт неизбежности подобных сложностей. В любом обществе присутствуют личности с проблемным характером, и к этому необходимо быть готовым.

Конечно же, уверенного в себе и волевого человека сделать козлом отпущения и загнобить не так-то просто. Однако предел прочности есть у каждого, и бывает так, что морально сильный человек демонстрирует слабость, на что тут же реагируют окружающие стервятники.

Какие меры можно предпринять, чтобы выстоять в травле?

1.Первое — разберитесь в себе. Для начала выясните, где ваши болевые точки и за что именно вас цепляют. Постарайтесь сконцентрироваться на корректном выполнении своих обязанностей, быть внимательнее к нуждам окружающих и собственному поведению, чтоб не давать обоснованных поводов для «наездов». 2. 2.Второе — выявите зачинщика. Всегда есть ведущие и ведомые. Внимательно изучите, к чьему мнению в коллективе прислушиваются, кто пользуется авторитетом у окружающих, а кто способен только поддакивать и покусывать со стороны, подобно шакалу Табаки из мультфильма «Маугли». Искать союзников среди ведомых нет смысла, так как их поддержка слишком сомнительна, а если вы решились на диалог, то смысл его вести есть только с лидерами.
3.Третье — пообщайтесь с агрессором. Конечно, буллер не заинтересован в изменении статуса объекта преследования, так как получает удовольствие, повышая собственную самооценку за счет унижения других. Но проявление подобной инициативы со стороны жертвы — это уже разрыв сложившегося шаблона, и у преследователя не останется другого выхода, кроме как вступить в диалог.

Здесь важно учесть ряд важнейших нюансов:

--Не выдавайте волнения и не показывайте слабости. Стоит вести себя спокойно, не вызывающе, но и без заискиваний. Исключите просящий или угрожающий тон. --Попробуйте абстрагироваться и ведите диалог, как бы наблюдая за собой со стороны. Представьте, что вы киноактер, а происходящее последствий для вас не имеет. Это помогает вести себя уверенно, раскованно и естественно.
--Подберите подходящий момент, чтобы весь разговор слышали и другие участники травли, но обращаться нужно только к одному конкретному человеку, а не ко всем сразу.
--В ходе разговора выясните, что конкретно в вашей манере поведения вызывает негативную реакцию. Могут быть внутренние правила группы, о которых вам неизвестно.
--Поинтересуйтесь, какие действия вам стоит предпринять, чтоб исключить возникновение конфликтных ситуаций. Предлагайте собственные компромиссные решения проблемы. Если диалог не помогает, то: Юмор — беспроигрышная тактика. Любая грязь стекает как с гуся вода, если претензия, унижение или издевка гармонично переводится в шутку. Поставьте в тупик забияку, приняв оскорбление и сильно его преувеличив. К примеру, если вас назвали криворуким, то ответьте: «Да, действительно, мне впору орден криворукого выдать». Или: «Сам удивляюсь, как меня такого еще земля носит». При этом важно соблюдать благодушный и позитивный тон. Второе средство — игнор. Бурная реакция подзадоривает инициаторов травли. Не стоит доставлять им такое удовольствие, не ведитесь на провокации. Без эмоциональной подпитки у буллеров быстро иссякает интерес.

Не замыкайтесь в себе. Найдите человека, который вас поддержит и поймет. Это может быть друг, родственник, психолог, священник. Искреннее общение снимает груз наболевшего и придает уверенности для преодоления любых препятствий.

Источник: https://www.shkolazhizni.ru/psychology/articles/105638/

© Shkolazhizni.ru

24 комментария
Понравилась публикация?
31 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 24
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

То о чём Ваша публикация вполне подходит взаимоотношениям на этом сайте.

+4 / 0
картой
Ответить
Тренер, горные лыжи Аркадий
03.01.2022, 22:12
Москва

ТатьянаПишет 03.01.2022 в 22:03
взаимоотношениям на этом сайте.

Формальные (официальные).

Личные.

Деловые.

Выгода состоит как минимум из двух мотивов: для себя и для других.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.01.2022, 22:17
Москва

публикация вполне подходит взаимоотношениям на этом сайте.

Сегодня кому- то написал:

Ежедневно мы контактирует с себе подобными. А вот о том, как человек должен относиться к человеку, многие забывают. В современном мире собственные амбиции приоритетнее интересов других, нет времени на тонкости взаимоотношений. Некоторые считают, что они сами по себе, им нет дела до мнения людей рядом с ними, до их состояния. Из-за этой обособленности и равнодушия возникают проблемы. Забываются самые примитивные нормы морали о том, как должны люди относиться друг к другу. Нет проявления участия, сострадания, милосердия, участия...Эгоизм разрушает дружбу .И духовный мир человека в целом...

А вот как люди должны относиться друг к другу? .

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.01.2022, 23:21
Москва

То о чём Ваша публикация вполне подходит.....

.... для защиты кандидатской

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Вы сама скромность:)

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полгода назад я попал в коллектив. Самая авторитетная личность невзлюбила меня и при всяком удобном случае пыталась ,,нагнуть,, На сегодняшний момент всячески пытается от меня скрыться )). Лучшая оборона - нападение)

+2 / 0
картой
Ответить
03.01.2022, 21:07
Москва

Лучшая защита - это нападение (Александр Македонский). Не верно.

Александр ГеннадьевичПишет 03.01.2022 в 20:30
пыталась ,,нагнуть,,

Нагнула?

Александр ГеннадьевичПишет 03.01.2022 в 20:30
На сегодняшний момент всячески пытается от меня скрыться )). Лучшая оборона - нападение)

У личности получается скрыться? Вы преследуете личность (троллите)?

У Вас- то какая цель (физическая расправа, урегулирование мирным путем, в свою очередь личность эту нагнуть ...)?

+1 / 0
Ответить

Нет, в ответ на все придирки я начал её троллить с поводом и без повода. Хоть и беззлобно, но это любому надоест. Можно сказать что провоцировал.

Это только защита. Мне от этого человека только и надо было, что бы он от меня отстал.

+1 / 0
Ответить
03.01.2022, 21:27
Москва

Александр ГеннадьевичПишет 03.01.2022 в 21:16
в ответ на все придирки я начал её троллить с поводом и без повода.

Мы атакуем, нас атакуют. И защита и нападение - это негативные модели поведения.

+2 / 0
Ответить

Я там других вариантов не нашел

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.01.2022, 21:41
Москва

Александр ГеннадьевичПишет 03.01.2022 в 21:30
Я там других вариантов не нашел

Изначально надо попытаться понять: почему нас атакуют?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я понял это. В первую очередь банальная зависть.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.01.2022, 23:13
Москва

Александр ГеннадьевичПишет 03.01.2022 в 22:37
банальная зависть.

- желание иметь то, что есть у другого человека.

- пожелание зла для другого человека,

- поведение "собаки на сене" (у меня нет - значит не будет ни у кого).

Какобщаться?:

Ограничьте время общения

Завистливые люди являются такими от недостатка информации о том, как достается успех. Попробуйте поговорить с человеком , сколько сил вложили ради того, чтобы иметь все что имеете. С беседник убедится, что ничего с неба просто так не валится и нужно работать. Может быть, завистник, послушав, чего стоит успех, просто скажет: "Мне и так хорошо" - и отстанет от вас.

счастливым нужно быть тихо. Не распространяйтесь об успехах, хороших отношениях с супругой, любимой девушкой. Охраняйте собственный Пусть ваше счастье будет только вашим.

Не жалуйтесь на неудачи. Это будет использовано против вас же.

Не реагируйте на колкости завистников. Они только этого и ждут. Побольше уверенности в себе...............................

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все вышеперечисленное я и делаю, но вы можт будете в шоке, но у людей кроме ушей есть ещё и глаза

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.01.2022, 01:34
Москва

Александр ГеннадьевичПишет 04.01.2022 в 00:24
но вы можт будете в шоке, но у людей кроме ушей есть ещё и глаза

я в шоке.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
03.01.2022, 21:56
Москва

Александр ГеннадьевичПишет 03.01.2022 в 21:16
Это только защита.

Желательно понять:

Для чего Вы защищаетесь в данный момент?

Что Вам угрожает?

Какие функции выполняет Ваша защита?

Т.о. Вы сможете разобраться в собственной мотивации и понять выгодность своего состояния.

+3 / 0
Ответить

Я уже решил эту проблему. )

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.01.2022, 23:14
Москва

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Юмор — беспроигрышная тактика

Легко, с юмором ставим главного буллера на место, а его летучие обезьянки автоматически перелетают на твою сторону : никто не хочет чтоб над ним смеялись, ещё и жаловаться будут на бывшего главаря. Точно говорю

+2 / 0
картой
Ответить
03.01.2022, 21:39
Москва

Морозова Ольга МихайловнаПишет 03.01.2022 в 21:24
Юмор — беспроигрышная тактика

Как вариант.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за публикацию.Очень интересно было читать.Здесь я думаю имеет место быть это явление .Не в чистом виде, но...

+2 / 0
картой
Ответить
03.01.2022, 21:52
Москва

ТатьянаПишет 03.01.2022 в 21:44
я думаю имеет место быть это явление .

Какое заявление?

ТатьянаПишет 03.01.2022 в 21:44
Не в чистом виде, но...

... в каком виде?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (24)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...

При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!

На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы