Парфенов Валерий Николаевич
Парфенов В.Н. Подписчиков: 98531
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 445.4к

ЛЮДИ , АУ!! А НЕ ЗАДЕЛАТЬСЯ ЛИ ПОЭТОМ- ПЕСЕННИКОМ ?

76 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Тему данной публикации мне подсказали просмотры музыкальных программ на отечественном телевидении. Не то,что я пристально всматривался и вслушивался в содержание этих программ, скорее эти программы были фоном. Но то,что я услышал повергло меня в уныние относительно качества нашей современной эстрады.

Взять хоты бы последнюю церемонию вручения национальной премии «Золотой граммофон». Мне лично, кроме конферанса ведущих, ничего не за помнилось в этой церемонии. Это было - самое лучшее.

А тексты песен-это полное убожество, ни какого смысла, бессмысленный набор слов. Что характерно, авторами текстов значатся несколько людей.

Такое вот коллективное сочинительство, скорей всего произошедшее на пике восхождения к высокой степени безумства.

Вот, к примеру текст песни Вани Дмитриенко, тинейджера, получившему статуэтку:

Ты-Венера, Я-Юпитер,

Ты-Москва, Я-Питер,

Люди, помогите дышать (мальчику вдруг стало плохо)

Ты-Венера, Я-Юпитер,

Ты-Москва, Я-Питер

На одной орбите опять.

А вот образец творчества, некой Мари Краймбрери, получившей статуэтку за песню " Океан"

"Но в этом ведь весь винтаж твой,

И если войти в кураж — то не надо

Уже дружить-жить; дружить с головой.

Ты даже сам и не знаешь,

Насколько сильно ты самый крутой.

(ты самый крутой).

Подобный " гениальный текст" , наверное также написан в период восхождения к высокой степени безумства.

Читая подобные тексты с ностальгией вспоминаешь советскую эстраду.

Там, действительно были стихи, а не тексты, был смысл, а не хаотичный набор слов.

Я не отношусь к категории людей, постоянно брюзжащих: а раньше все было лучше. Никогда не втягиваюсь в споры и никому с пеной во рту не доказываю, что раньше было лучше. Каждому времени - свои герои.

Но, на мой взгляд, уровень современной российской эстрады ниже всякого плинтуса.

Читая подобные тексты, порой задумываешься: а не стать ли поэтом-песенником. Или, на худой конец, автором текстов.

Зацените мой текст, современный городской романс. (такая вот небольшая пародия) Название: " О не лобзай меня, ты потными руками ":

Слегка соприкоснувшись головами,

О не лобзай меня ты потными руками.

Не жги в измученной душе огонь воспоминаний,

Моих терзаний и страданий,

Моих несбывшихся желаний.

Твои чары - они обман.

Все пройдет, как снег летящий, как утренний туман.

Только ты не лобзай меня потными руками..

На мой субъективный и скромный взгляд, текст получился не хуже, чем у бесчисленных получателей музыкальных премий. К этому тексту приделать клевый музон и пусть он идет в народ.

Вот такие мысли по поводу современной российской эстрады.

Проголосовали: 25

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

7 комментариев
Понравилась публикация?
31 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Парфенов Валерий Николаевич
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Лучше вам песен не писать,а то руки плотными будут

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потными

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Парни из группы Дабро поют не плохо, но им явно видно тяжело пробиваться с нормальными текстами. А вы когда нибудь слышали, что поют/воют/читают Моргенштерн и инстасамка? Я слышал тоже, но разобрать русский в этих завываниях и зачитывыние стихов под электрошоком, либо эпилепсии при каждом исполнении я не смог, я прочитал в интернете, мне интересно было в чем их популярность.

Так вот весь текст горе рэперов сводится к одному, у меня есть деньги, тачки, бухло, кокос и вот как я зашибись живу, а вы все лохи/сучки/нищеброды. Как итог? Дело не в текстах, дело в обществе, оно на мой взгляд деградировало, но моё субъективное мнение старика, мне тоже запрещали юному слушать "сектор газа" и "красную плесень", каждому времени свои кумиры, а как говорится все новое, это хорошо забытое старое, подождём и все вернётся.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Электрик Оксана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 84
06.01.2022, 09:03
Москва

Это не веяния последних лет, и раньше, и даже изредка в благословенные времена эпохи застолья, появлялись на эстраде песни с текстами в стиле поэтической халтуры.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.01.2022, 16:21
Санкт-Петербург

Надеюсь, авторство установили, а то завтра услышите данный опус под чьим либо авторством.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Аристон. Статья 70: «Десант» Шивы, восстание против Преступления Бога-Творца

"Восстание против Преступления Творца", иллюстрация создана сетью Джемини Космический геноцид или ошибка кода? Если наш мир создан в результате преступления – изоляции части Вселенной в закрытую,...

Совет для кухни

Речь пойдёт как сохранить газовую плиту при готовке продуктов в чистоте.
02:23
Поделитесь этим видео

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...

Здоровых - нет, есть "недообследованные" или новогодняя история от Миши про жаркую баню и "украденную" снегурочку

Фото сгенерировано искусственным интеллектом по запросу автора статьи, черты лица девушки (снегурочки) заложены на основе фотографии из фотостока. Пока большинство страны доедало оливье и разбирало ёлки,...

Прощай, смартфон? Футурологи предрекают, что массовый отказ от смартфонов начнется уже в 2026 году

Представьте себе: 2026 год. Вы просыпаетесь утром, но рука уже не тянется к прикроватной тумбочке за телефоном. Нет бесконечной прокрутки ленты, нет зудящих уведомлений. Вместо этого – реальный мир,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы