Как приставы кошмарят должников. Реальный случай из жизни должника по кредитам

"Здравствуйте, меня зовут Иван. Я должен трем банкам 1.450.000 рублей и еще 500.000 по алиментам своей бывшей, которая требует их для нашей общей дочери. Я нахожусь в отчаянии. Меня закошмарили приставы.
Постоянно слышу и читаю на этом канале о том, что можно договориться с приставами, можно воздействовать на них при помощи законов, и жить спокойно.
Но это неправда. На деле я не вижу возможности жить спокойно. Ко мне постоянно приходят из ФССП, выписывают штрафы, которые я не могу оплатить, угрожают уголовной ответственностью, арестовывают и описывают все, до чего могут дотянуться.
Забрали машину, арестовали все карты и счета, даже к матери ездили и отняли у нее мое имущество. Забрали из моей квартиры всё. Даже телевизора не оставили.
Приставы словно с цепи сорвались. Кого-то они вообще не трогают, люди по 5 лет не получают ни одного звонка от своего пристава. А у меня как будто кто-то специально хочет меня закопать.
Моя бывшая все время пишет заявления о бездействии приставов, и пытается выбить из меня 70 % моей зарплаты себе на шмотки и рестораны. А мне на что жить?
Вот они и лютуют, потому что она никак не успокоится. Так что рассказы рассказами, а у всех по-разному. Это как лотерея. Кого-то не трогают, а на ком-то отыгрываются.
Учтите это, когда пишете свои статьи о возможностях договориться с приставами и жить спокойно, погашая долги постепенно.
Иван, г. Уфа"
Комментарий 40-летнего должника
На самом деле автора письма приставы кошмарят вовсе не из-за долгов по кредитам, а из-за долгов по алиментам. И в данном случае, как бы это не показалось удивительным читателям, я с ними абсолютно солидарен.
Одно дело, когда ты по уважительными причинам задолжал коммерческим организациям, банкам и МФО, с которыми у тебя гражданско-правовые отношения. И совершенно другое, когда родному ребенку.
Ребенок - это святое. Если ты своими мозгами привел ситуацию к появлению у тебя детей, разбейся о стену, отдай последние штаны, но своего ребенка обеспечь. Это очевидно любому нормальному человеку.
И то, что автор письма до сих пор думает, что он должен не своей прекрасной дочке, а бывшей жене, рисуя у себя в голове ее образ, как жадной ведьмы, мечтающей его закопать, только подтверждает это мнение.
Заблуждение некоторых граждан, что их прессуют за долги по кредитам, хотя на самом деле они должны совсем другие долги, ведет к непониманию данной проблемы среди други должников, и к укоренению страхов оказаться на скамье подсудимых или под забором по независящим от тебя причинам.
Очень важно понимать разницу между долгами, возникшими в результате гражданско-правовых отношений и долгами, появившимися в результате невыполнения взятых на себя обязательств перед родными людьми, друзьями и знакомыми.
Банки и МФО, осознанно занимающиеся ростовщической деятельностью, карманы которых ломятся от денег, если что подождут, с ними ничего не будет.
А вот дети, близкие, родные люди, друзья и знакомые, находящиеся в таких же условиях, как и все мы с вами - это совсем другая история. Их долги должны быть погашены любой ценой.
И лично я такие долги всегда возвращал, возвращаю и буду возвращать ровно в день, который назначен изначальной договоренностью, и ни минутой позже.
Убежден, что все должны поступать так же. Извините, если разочаровал кого-то своим мнением. Всегда ваш, 40-летний должник.
Источник
https://zen.yandex.ru/media/urclub/kak-pristavy-koshmariat-doljnikov-realnyi-sluchai-iz-jizni-doljnika-po-kreditam-61793ec32d139349274f526c?&
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Спасибо за всегда однозначно, полезный и интересный материал, всегда жду ваши новые интересные темы, удачи Вам в любых начинаниях, будьте здоровы и счастливы!
Ну да алиментщики же у нас бесправные люди. Можно начислять долги со средней по стране неработающим. Можно отбирать все деньги- пусть алиментщик подыхает под забором с голоду и холоду но платит. То что это принудительная мера на сегодняшний день сама по себе является мерой наказания этого никто не видит . То что эта мера вешается по желанию заинтересованного лица без каких либо доказательств в ее необходимости тоже нормально
Как его могут пугать уголовной ответственностью? А как забрать всего матери его имущество? Она не в своем уме? Если она собственника жилья ,какого черта она открыла дверь и пустила их?
Зато когда нужно по исполнительному забрать у фирмы должника более 4000000 их днем с огнем не найдешь. А простых людей они кашмарят
Банки и МФО, осознанно занимающиеся ростовщической деятельностью, карманы которых ломятся от денег, если что подождут, с ними ничего не будет.
Очень наивное утверждение. С ними, точно, ничего не будет, но и ждать они не будут. Поэтому у людей из 10000 пенсии приставы забирают 50%. И НИЧЕГО ты не сделаешь даже через суд...