Убийца организма - фруктоза в составе САХАРА .

Всем привет, я не буду сейчас рассказывать его химические и физические свойства, формулы и вообще все то, что займет лишнее время не понятно для чего. В этой статье я простыми словами объясню что такое фруктоза в сахаре, как она действует, на что влияет и действительно стоит ли оно того, чтобы в будущем жалеть! Сразу скажу что эти выводы я сделал исходя из просмотров видео и той же самой Википедии которая находится в лёгком доступе. Тут будет слишком просто и без лишней воды, так что приятного просмотра)
Из чего состоит сахар.
Сахар = сахароза которая состоит из двух моносахаридов: из глюкозы и фруктозы. Глюкоза - органическое соединение, один из самых распространенных источников энергии в живых организмах. Простыми словами все углеводы которые мы получаем превращаются в глюкозу и разносятся по всему телу, чтобы раздать энергию. Фруктоза - один из наиболее распространенных в природе сахаров, который широко применяется в пищевой промышленности. Простыми словами, это зависимое чувство которое мы получаем после недавнего потребления сладкой пищи вырабатывает в голове та самая фруктоза, которая находится в сахаре на 50%.
Какой несёт вред фруктоза?
Поскольку фруктоза меньше влияет на выработку инсулина, организм буквально не может понять, что получает большие объемы легкодоступной энергии. В результате мозг не посылает сигналов о насыщении и человек не прекращает есть, испытывая обманчивое чувство голода.
Ситуация осложняется тем, что фруктоза в два раза слаще глюкозы, а, значит, и «вкуснее». Плюс, фруктоза перерабатывается в глюкозу напрямую в печени. При наличии проблем с уровнем холестерина или триглицеридов это способно негативно влиять на течение целого ряда заболеваний.
Так как печень регулирует процессы углеводного и жирового обмена в организме, избыток сладкого (особенно в виде фруктозы) и жирного вредит ее нормальной работе, провоцируя инсулинорезистентность, сахарный диабет, жировое перерождение печени и набор лишнего веса.
Является главной причиной зависимости, которая создалась в нашей голове, за счёт большого количества потребления сладкой пищи, в состав которой входит фруктоза.
Сироп Фруктозы - яд. Где содержится.
Сироп фруктозы может содержаться не только в сладостях, но и в обычных продуктах, сейчас я перечислю большинство.
Газировка (лимонады)
Соки в пачках (пакетированные)
Йогурт
Майонез
Кетчуп
Шоколад
Конфеты и батончики
Печенье
Зефир
Мороженное
На этикетках этот сироп скрываться за рядом различных имен — начиная от «кукурузного сиропа», заканчивая аббревиатурой ГФУ.
Как влияет на обмен веществ в организме?
Говоря простыми словами, организм может использовать энергию фруктозы либо для текущих нужд обмена веществ, либо накапливать ее в печени и конвертировать в жировые запасы — что и происходит, если человек ведет малоподвижный образ жизни. Плюс, роль играет и количество.
употребление большого количества фруктозы влияет на механизмы формирования насыщения. В частности, нарушается выработка гормонов лептина и грелина — провоцируя более быстрое возникновение чувства голода.
Вывод.
Думаю я выделил основную информацию по фруктозе, чтобы вы понимали на что она влияет, и что она может так же содержаться и в обычных продуктах питания, про которые пишут "полезные" на полках магазина. Фруктоза всего лишь иллюзия для мозга, будто мы счастливы, сыты от поедания пищи, но это ловушка, ведь на самом деле мы только усугубляем ситуацию с нашим организмом. Спасибо за просмотр и берегите себя)
интересно
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Лишний раз убеждаешься , что в магазине ничего покупать нельзя!
Да и спереть, не выход...

Спасибо,интересно.
И что мороженое есть нельзя?