Запечённый картофель с чесночным маслом

130 дочитываний
22 комментария
Эта публикация уже заработала 6,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Рецепт запечённой картошки в мундире. Румяная корочка и нежная, тающая во рту серединка - и всё это дополнено ароматным сливочным маслом с зеленью и чесноком. Сначала отварим картошку в мундире и запечём в духовке, а перед подачей сдобрим пряным сливочным маслом. Такое решение подойдёт и для праздничного стола.

Продукты (на 6 порций)

Картофель — 930 г (6 шт.)

Чеснок — 20 г (или по вкусу)

Масло сливочное — 30 г

Масло растительное — 30 мл

Укроп свежий — 20 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

*

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель используйте одного сорта и одинакового размера.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось.

Фото приготовления рецепта: Запечённый картофель с чесночным маслом - шаг №2

Картофельные клубни тщательно промойте, используя кухонную губку.

Залейте картофель в кастрюле холодной водой, добавьте немного соли и поставьте на огонь. Варите картошку до полуготовности, примерно 20-25 минут после закипания. Время варки зависит от сорта и размера клубней. Главное, не переварить, чтобы картошка оставалась целой.

Фото приготовления рецепта: Запечённый картофель с чесночным маслом - шаг №3

Включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

Слейте воду из картофеля. Картошку немного остудите.

Фото приготовления рецепта: Запечённый картофель с чесночным маслом - шаг №4

Форму для запекания застелите фольгой или пергаментом и переложите туда картофель. На каждом клубне картофеля сделайте глубокие, чуть ниже середины корнеплода, крестообразные надрезы.

Фото приготовления рецепта: Запечённый картофель с чесночным маслом - шаг №5

Щедро полейте картошку растительным маслом со всех сторон, стараясь попасть и в разрезы. Можно промазывать кухонной кисточкой.

Посыпьте картошку солью и молотым чёрным перцем.

Отправьте картофель запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и размера корнеплодов.

Фото приготовления рецепта: Запечённый картофель с чесночным маслом - шаг №6

Укроп мелко нарежьте.

Очищенный чеснок натрите на мелкой тёрке. Оба ингредиента добавьте к мягкому сливочному маслу. Подсолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Запечённый картофель с чесночным маслом - шаг №7

Достаньте запечённый картофель из духовки.

Фото приготовления рецепта: Запечённый картофель с чесночным маслом - шаг №8

Заполните разрезы ароматным маслом.

Фото приготовления рецепта: Запечённый картофель с чесночным маслом - шаг №9

Переложите запечённую картошку с чесночным маслом на блюдо и сразу подавайте к столу.

Фото приготовления рецепта: Запечённый картофель с чесночным маслом - шаг №10

Приятного аппетита!

Источник

Проголосовали: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

22 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 22
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
10.01.2022, 23:08
Москва

Крутой рецепт

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
10.01.2022, 22:56
Санкт-Петербург

Эт моё, стопудово

Только: Варите картошку до полуготовности, примерно 20-25 минут после закипания.

Думаю, она через 25 уже полностью готова...

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

хоть думать умеешь и то ладно

10.01.2022, 23:07
Санкт-Петербург

Скорее, картошку в мундире варить

+1 / 0
Ответить
DELETE

ложку в какую руку брать знаешь?

10.01.2022, 23:10
Санкт-Петербург

У меня в некоторых моментах левая рабочая... Кажется, я переученная левша. По тесту я левша

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

не от мира сего

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

DELETE

10.01.2022, 23:14
Санкт-Петербург

В СПб одно время была сеть фаст-фудов, только "Крошка-картошка", то ли "Русская картошка". У них всё было основано на картофеле в мундире...

+1 / 0
Ответить
DELETE

"Крошка-картошка" копейка монетка пятерка семерка и еще что то не помню - звенья одной цепи

10.01.2022, 23:26
Санкт-Петербург

Мы теперь одной большой цепочкой связаны.

Стали оба мы картофанами.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

а у инги есть джинсы

раскрыть ветку (0)
11.01.2022, 09:46
Санкт-Петербург

Хорошо, хоть они есть, а то бы в чём в холод на улицу выходить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

рейтузы с начесом

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
11.01.2022, 08:11
Красноярск

Здравствуйте. Благодарю за полезную информацию.

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
11.01.2022, 09:29
Раменское

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (22)

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы