С какого момента отношения в семье начинают портиться

Для мужчины в наше время риск при заключении брака чрезмерно завышен, при этом плюсы брака максимально нивелированы.
Мужчины еще до развода сталкиваются с ухудшением отношений в семье
Статистика подтверждает, что с вероятностью 60–70% ваш брак закончится неизбежным разводом, сопровождающимся алиментным рабством, отъемом недвижимого имущества и детей.
Читать статью «Как противостоять женским манипуляциям, направленным на завладение имуществом».
Но многие мужчины еще до развода сталкиваются с ухудшением отношений в семье, проявлением неуважения со стороны женщины и ее родителей, женским абьюзивным поведением, выражающимся в психологическом, а иногда и физическом насилии. При этом латентность насильственных преступлений в семье в отношении мужчин гораздо выше, чем в отношении женщин, поскольку мужчины часто стесняются в этом признаться даже близким друзьям, а не то что написать заявление в полицию, в стране отсутствуют антикризисные центры для мужчин, куда те могли бы уйти в случае угрозы их жизни и здоровью со стороны жен или их родственников.
Понятно, что осознанный уважающий себя мужчина не позволит к себе неуважительного грубого отношения со стороны женщины, и их отношения закончатся еще на ранних стадиях, но в обществе довольно много мужчин, которые совершенно наивны и не сведущи в выборе женщины для семьи и отношений и становятся легкой добычей совершенно не пригодных для семьи женщин, не ценящих институт брака в принципе и мужа, в частности.
К сожалению, не многие мужчины имеют возможность получить надлежащее мужское воспитание и впитать правильные критерии для выбора жены, с которой брак станет менее рискованным шагом.
Личное мнение
Печальной правдой, по моему личному мнению, является тот факт, что институт брака отмирает и речь может идти уже о минимизации ущерба для мужчины от всего этого. Соответственно при отношениях с современной женщиной стоит акцентировать внимание не на попытке их сохранять во чтобы то ни стало, а на том, чтобы не быть в этих отношениях терпилой и своевременно завершать отношения, которые уже не исправить.
Соответственно, важным навыком для современного мужчины становится правильный момент выхода из отношений, когда особого треша со стороны женщины еще нет, но отношения уже пошли по наклонной. Если вы уже в браке, то рекомендую в этот момент начать консультироваться с семейным юристом, чтобы не остаться по итогу всего с голой ж..пой, без детей, но с долгами по ипотеке.
Итак, подробнее о моменте, когда отношения начинают портиться...
А что вы думаете обо всем этом? Напишите свое мнение в комментарии, поставьте лайк или дизлайк, поделитесь своим опытом.
Читать статью «Мужчина чуть не стал плательщиком алиментов на чужого ребенка»
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Изначально нужно быть мужчиной, а не его жалким подобием, затем нужно найти и полюбить женщину, а не телку с классной жопой, у которой в приоритете семья, домашний уют и пр., а не новый айфон. А затем обоим ежедневно работать над отношениями, дополнять и улучшать друг друга, тогда и такой чуши, что тут написано не будет и в мыслях
Кто бы этому мальчиков научил - быть мужчиной. Как правило, женщина растит сына без отца, либо в семье она взяла управление в свои руки. Она не может его научить тому, чего сама не умеет. Плюс матриархальные законы. Печальная правда имеет место быть.
так и учите, я сына одна ращу, и при этом настоящий мужчина растет, внимательный, заботливый и ответственный, знает что сам должен , за что женщина ответит, а что лучше вместе сделать
Это он растет исходя из того, какая Вы. А у другой женщины, которая его к тому же уже не любит, у него все распределение зон ответственности может сложиться по другому, как она захочет, он ведь привык с детства подчиняться бабе
может и так, только с чего вы взяли что он привык кому то подчиняться? у нас совершенно адекватная семья, в которой каждый сам знает что ему делать, и мы не увлекаемся подчинением и подчиненностью)))))) и потом если у вас любая женщина-баба,то и сами вы скорее всего мужик
То есть у Вас ребенок сам знает что ему делать ? Это как ? Вы его не пытаетесь воспитывать ?
Это так. Но кто нам недает воспитать из своих сыновей мужчин?
Государство проводя политику, направленную на создание среднестатистической семьи в виде матери-одиночки с ребенком, которая отжала у мужчины квартиру, а он платит ей алименты и копит себе на однушку. При этом его участие в общении с его ребенком государством особо не защищается, в отличии от права его бывшей жены получать с него алименты и быть от него защищенной и не зависимой. Разумеется это осуществляется по заявлению женщины на своего мужа, которое возведено уже в социальную норму. Мы должны на уровне мужчин согласиться с тем, что женщина, не имеет права жаловаться в существующих условиях на мужа государству если это не вызвано какими то чрезвычайными причинами, а уж та, которая написала на мужа заведомо ложный донос, особенно обвинив в преступлениях против детей, к которым он не причастен, заслуживает в некоторых случаях отношения как к пособникам полицаев в годы ВОВ и общественного порицания. Хотя бы со стороны мужской части общества для начала.
Можно ссылку на источник такой политики гос- ва? В Конституции закреплена традиционная семья, мама, папа и я ..
Это личный опыт или из практике? И на основании этого Вы делаете вывод о плотике государства? ВЫ заработались, по- моему
Бред какой- то
Юристу Авраменко Станислав Сергеевич, Ростов-на-Дону. Г-н юрист, ну что Вы с женщинами спорите ? Не тратьте свое время. Убедить их в чем то, НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНЫМ.
Это, как рассказывать ДУБУ, что: какое красивое небо сегодня.
Вот за не имением у мужчин отцов, приходится другим мужчинам заниматься социально полезным делом,- мужским просвещением.
это правда ! прожить всю жизнь вместе - та еще заслуга ! и не всем это по плечу .
Тут мужчине не нужно быть терпилой и гордится сроком своей жизни, важно качество отношений в которых он жил годами
Я с Вами полностью согласен
Это распространенный матриархальный манипулятивный миф,- типа существуют настоящие и не настоящие мужчины и настоящие обладают набором черт, угодных манипуляторам в зависимости от их текущих пожеланий, например настоящий мужчина должен вывозить свою любимую жену в Доминикану. Этот бесплатный миф про настоящего мужчину женщина продает мужчине, а тот тратит вполне реальные деньги на то, чтобы ему соответствовать. Поэтому мужчинам пора согласиться с тем, что все мужчины уже по своему рождению самые настоящие и имеют право на уважение их человеческого и мужского достоинства и судить о самом образе мужчины могут лишь сами мужчины, причем авторитетные и уважаемые, с которых мужчины сами хотят брать пример.
ага.. особенно настоящий, который бухает, пропивает деньги семьи или лежит на диване , грызёт семечки и ждёт жену с работы, чтобы та на заработанные деньги, ему ужин приготовила Нет таких , все настоящие мужчины? А ещё есть те, кто прячется за спину жены, когда грозит опасность, тоже не знаете таких? Это к Вашему утверждению- Поэтому мужчинам пора согласиться с тем, что все мужчины уже по своему рождению самые настоящие
Такое если и имеет место, то редко, обычно все наоборот,- баба сидит дома, не работает, полностью на содержание мужа, еще и пытается на него работу по дому и детям переложить.
Вы можете показать итоги опроса по России ?Кто сидит, кто работает в семье?
А Вы оспариваете тот факт, что мужчины в большей мере работают, в то время как женщины ведут домашнее хозяйство ? И при демонстрации Вам доказательств Вы что именно решите ? В чем именно Вас убедит этот доказательство ? Вас же ни в чем не убедишь. Вы и многие другие (не все) женщины все равно будете пребывать при своем мнении и в своей картине реальности, где это женщина пашет на работе и одновременно сидит с детьми, а мужчина лежит на диване и живет за ее счет. Ну смысл вообще диалога, если Вы отрицаете очевидные вещи, а если Вас подвести к ним и прямо ткнуть в них носом, скажете что типа ну и что, я все равно буду при своем мнении, где женщины белые и пушистые и никому ничего не должны, а мужчины плохие и во всем виноваты и особенно постоянно где то впахивать и Вам отдавать зарплату.
Ну если бы мы жили в пещерах, то конечно стоило бы бабу первой туда запускать, на случай если может медведь залез. А в наше время вроде как опасностей особых нет, в преодолении которых баба могла бы быть полезна, разве что отмудох..ть другую бабу
Вы имеете комплексы на почве женщин , поэтому Вас окружают бабы .. Что не так с Вами, половое бессилие или Вас бросают женщины по другой причине?
Именно так, родился мужчиной,- ты самый что ни на есть настоящий мужчина
Вы сам с собою решили поговорить? Это Ваши слова , вообще- то..
Судит общество , даже , если жена тащит любимого в хлам пьяного и кричит- ЛЮБЛЮ ненаглядного своего)Ну.. такие же " мужчины" его , конечно, оценят только с положительной стороны , тем более, если пили за его счёт)))
Наличие 8см колбаски ещё не говорит о том, что мужчина. Мужчина это как раз-таки характер, ум, мышление, набор навыков и умений. Вот вы этого не понимаете даже, а уж соответствовать этому и быть мужчиной и вовсе не способны. Не нужно ставить на один уровень мужчин и недомужиков, между ними огромная разница.
Это верно, нужно строить отношения с пригодной для семьи женщиной у которой разумеется семьи и брак в приоритете перед чем либо иным
Работать над отношениями должна в основном женщина, для мужчины работа над отношениями может заключаться в том, чтобы он ценил женскую пригодность для отношений, рассматривал женщину не только как сексуальный объект, а как мать его будущих детей. А работать в смысле пропагандируемом большинством женских недопсихологов и т.п. в плане дарить цветы чуть ли не каждый день, писать по три смс ки в день, разговаривать приятным лирическим баритоном, поднимать крышку унитаза, наказывать детей по устному распоряжению их матери это все блуд, в который не нужно входить.
Как Вы далеки от семейных отношений )) Только , когда ОБА работают над собой, прежде всего, всё будет хорошо.. Главное- понимать друг друга , доверять и уметь прощать .Женская пригодность)) слово - то какое )) Профпригодность слышала , женская пригодность-- что- то новое )) Вы не женаты или такой неудачный брак , где не было ни любви, ни уважения, а только пригодность?
Вообще обычное явление, которое существовало веками, а в наше время подзабылось, соответственно имеем такую статистику разводов зачастую (не всегда) из за женской непригодности
А статистика мужской не учитывается? Или это просто банальность , что со счёта собьёшься .. Браки распадаются, в основном из- за мужчин , женщина до последнего может тянуть отношения, закрывать глаза на проблемного мужчину( пьёт, не работает , руки распускает, кобель и.и.и.) ради детей.. И когда уже накипит выгоняет такого пригодного)) Это статистикой ВЫ называете? Ну.. да тогда женщина пинком его выкидывает и подаёт на развод, конечно.. Мужчины, как раз, реже , приспособленцы ..
И снова пальцем в ж.пу
Работа над отношениями это совсем не то, что вы написали. Интересно, вы с настоящими мужчинами в жизни общались... Если представится возможность, то поинтересуйтесь что это такое. Вы постоянно какой-то кисель описываете
Избавьте меня и читателей от Ваших влажных фантазий
Про миф о настоящих мужчинах я уже писал выше. У каждой бабы манипулятора это какой то свой образ, дополненный ее личными хотелками, соответственно с настоящими мужчинами в Вашем понимании я разумеется не общался, они существуют только в Ваших фантазиях, направленных на каких то Ваших знакомых мужчин, пока не выяснится, что это все Вы себе придумали
Вы просто жалкий тип, неудачник в отношениях и плескаете здесь ядом, в большей степени даже не на женщин, а на мужчин, которым вы и в подметки не годитесь
Вы правы, это комплексный чел .. Видно, не всё в порядке в Датском королевстве )))
Могу судить, исходя лишь из личного опыта.
Кризис семейных отношений наступает лет через десять. Женат был трижды. Два раза по 10 лет и один - 2 года. От первого брака дочь осталась с матерью, от второго - сын, пока не женился жил со мной. Порадовали меня внуком и внучкой! Третья - была моложе на 20 лет. Прожили 2 года.
Поскольку считаю себя человеком порядочным, то всё нажитое имущество, включая жильё, оставил жёнам. Да и заслужили они, все были хорошими.
Какой опыт приобрёл? Нельзя жениться на женщине, намного младше себя. Это - раз. Два - не стоит затягивать брак, если утратили взаимоуважение.
Сейчас живу с женщиной в свободных отношениях, уже 7 лет. Она моложе меня на 5. Пока всё слава Богу!
Очень большая глупость, ничего общего не имеющая с порядочностью
Всяк судит со своей колокольни.
В целом анализ практики семейных юристов и наблюдений показывает, что оставлять жене все и уходить в закат с медалью "настоящего мужчины" дело не благодарное, а там уж как хотите.
Отнюдь. Помирать мне рановато. Есть ещё порох в пороховницах!
Да и не говорил я, что совместно нажитое с жёнами - это всё, что у меня есть.
Чем больше сохраните имущества к старости в результате брачных игр, тем лучше
Вы бы, конечно ,отказались от род прав и забрали мочалки у жены даже))
А какой смысл от них отказываться, платить алименты все равно придется, пусть хоть дети платят пожилому мужчине в старости, -от паршивой овцы хоть шерсти клок
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН.
Что глупость, конечно. И поддерживаю- МАХРОВЫЙ АЛЕНИЗМ !
он самый
А почему развелись если все были хорошими ?
Если она пригодна для семьи, то можно, но после ряда проверок на пригодность.
А кто его первый утрачивал ?
Разбор полётов - лишние ссоры. Не люблю я этого.
А не нужно женщину ни в чем убеждать, просто говорите ей что должно быть так то и так то, а если ей что то не нравится, то почему она еще здесь
Так и женщина так может спросить у мужчины ))
Ну и пусть катится
это мужчина ей нужен, а таких прилипал как баба пруд пруди
Да, в Вашем случае наилучшей формой является гостевой брак, но женщина будет Вас все равно периодически разводить на загс
Не ясно почему все нажитое имущество оставили женам....?...
Вы себя недолюбливаете?....
Деньги - это всего лишь цветные бумажки.
Главное в жизни - человеческие отношения. Они и после развода могут оставаться хорошими. Когда в дружбе со своими принципами живёшь, то совесть всегда спокойна.
Если у Вас нет ничего, то зачастую отношения с детьми и бабами могут не заладиться. Мы живем в во времена когда потребление возведено в культ и особенно этому подвержены женщины. Без денег сами по себе Вы можете как то выживать, но если с Вами разведется женщина и поставит на фиксированные алименты, то по итогу Вы просто не будете вылезать из принудительных работ на благо окологосударственным олигархам. Да и детям интереснее отец, который может что то дать материальное, помимо болтовни.
По логике вещей, если нет ничего, то тогда зачем заводить женщину, иметь от неё детей? Назвался груздём - полезай в кузовок!
Ну например, чтобы значительно улучшить свою жизнь, это если мыслить рационально
А.. теперь поняла , Вы несчастный человек просто , на Вашем пути только бабы и стояли.. Не всем дано быть рядом с женщиной , Вам просто не повезло.. Я тоже терпеть не могу баб , образ хабалки с рынка.. Мне Вас жаль.
Может найдете какие то комментарии по сути публикации, а не о моей личности ?
почему у женщин хватает мозгов брать аргументы только из таблицы ТП бинго? Напишите какое нибудь возражение, начиная со слов: "Я считаю что отношения в семье начинают портится не с момента, который указал автор , а с другого момента и т.п." Почему вас приходится учить элементарным вещам ?
Учитесь обсуждать текст, а не личность автора, так как умные люди обсуждают идеи, а дураки переходят на личности. Интерес ведь представляет постижение истины или Вам это совершенно не интересно ?
Могут, но с пригодной женщиной, понимающей насколько отец важен в жизни детей, чтобы там не происходило, а с не пригодной отношения могут остаться хорошими, если Вы ей очень полезны, как перестанете быть полезным, так Вас сразу и обесценят.
Когда берёшь женщину руками, глаза-то куда смотрят?
Пускай плохое достаётся плохим.
Потрогал руками - жениться не обязан
Да, нужно выработать правильные адекватные существующей жизни принципы и ими руководствоваться
Принципы, потому и принципы, что не надо прогибаться.
А для этого нужно принять решение, например иметь качественные отношения и следовать этому решению, тогда когда отношения перестают устраивать, нужно это признать и их завершить
я понимаю, что у автора семейный кризис, а виновата конечно жена. Да многое зависит от женщины. но виноваты ОБА!!!!
Автор же не ищет виноватых, просто такова объективная реальность.
еще как ищет))
Прочитав первый абзац что-то стало знакомо, манера и жанр, а этот все этот же аленяка
неужели таблетки перестал принимать
Да, да, да. Тоже читаю и думаю ну-ка сразу в конец статьи. Та-дам. Оба- на, а вот и он. Предлагаю не откликаться в ответ на сообщения данного "адвоката". Пусть себе пишет, но ничего не писать под его текстом. Ведь еще и есть нюанс - чем больше комментариев, тем больше набирает оборот его статья. Дело конечно сугубо добровольное каждого.
Ну так Вас НИКТО в эту тему И НЕ ПРИГЛАШАЛ (я имею в виду женщин, особенно таких как Оксана (Тюмень) и Анастасия (Екатеринбург).
ПРОХОДИТЕ МИМО, и не портите статью на сайте.
Автор на мой взгляд ДЕЛАЕТ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ ДЕЛО, а именно, открывает глаза (у кого они есть конечно) на РЕАЛЬНЫЕ семейные отношения и как их можно исправить, кто с головой дружит, конечно.
Мужики думают, что женщина должна и работать, свои хотелки сама обеспечивать и готовить им и быть обслугой и инкубатором...ага щас, х@ вам. Болт вам на быт и йух вам а не плодячка!
а что же вы тогда реально прете и за уши тащите мужиков в ЗАГСы, считаете ими заработанные деньги, примеряете на себя построенные ими дома и т.д.,
Не хотите обслуживать того, кто кормит Вас и ваших детей - тогда кормите себя и своих "детей" сами, а если хотите по своей воле быть независимыми инкубаторами - пробирки с чужой спермой еще не перевелись в "аптеках"...
Злая, злобная и неблагодарная бабенка, коих нынче хоть пруд пруди (развелось Вас таких как мух на навозной куче и все туда же - обосрать и оболгать ближнего, предварительно его обобрав до нитки....)
Вы не менее злая
Василий Васильевич, Краснодар. Не знай кто кого оббирает. У нас получилось, что муж меня обобрал. Мы со своим сошлись, прожили три года по чужим квартирам, копили деньги на своё жильё. Купили жильё, но муж оформил его на себя, так как были не в браке, а потом всю жизнь этим манипулировал. Как напьётся, так выгоняет меня из дома. Так что палка о двух концах. Не бывает в жизни всё так гладко! Жизнь прожить - не поле перейти! Имейте терпение!
Галина, я про муД...ов, кто пьет и выгонят своих жен вообще не хочу говорить, Вам отдельное соболезнование по этой части, но не этот вопрос здесь обсуждается...
А насчет терпения, то я уже полтора года терплю, но всему всегда приходит конец и терпению тоже. Жить в семье и быть квартирантом, соседом, приложением к банковской карте, молотку или дрели лично у меня больше нет желания.
Если в семье нет полноценных отношений, то это не семья, жить ради детей, но при этом скрипя зубами смотреть в сторону жены, для которой я стал пустым местом, то это не для меня...
Василий Васильевич, Краснодар. Так кто вам мешает уйти от неё. Я тоже себя не считаю бесплатным приложением, но дом мы купили вместе, так почему я должна уйти в никуда, а ему оставлю дом! Если вы купили жильё сообща, то надо делить, чтоб не остаться на улице. А лучше поговорить с женой на эту тему! Что она скажет, почему у вас такое происходит. У нас дело в пьянке мужа. И тем не менее таких семей большинство, поверь мне - я жизнь прожила красочную не в смысле хорошо, а в смысле всякое было! И моя мать лезла в наши отношения с первым мужем, и его мать лезла в отношения со вторым мужем. Поэтому ушли на квартиру и снимали 3 года квартиру отдельно от всех. Он у меня даже кодироваться один раз согласился. А теперь старый стал, спивается, умом понимает, что один сдохнет от пьянства, тем более есть примеры в его родне, но алкоголь заразителен! Мы уже документально оформили, что половина дома моя! И никаких притязаний друг к другу не имеем. Он живёт своей жизнью, я своей. Разъехаться нет возможности, да и к старости прикипаешь к своему жилью! Так что я тоже терплю. Руки он не распускает, а пьёт, да и хрен с ним - быстрее сдохнет! Это его выбор!
Галина, у меня тоже дом, который я не могу продать так, чтобы и ЕЙ с детьми и МНЕ было в новом жилище более-менее комфортно. Сами знаете, что если в дом вложил 11 лямов, да к тому же в 2014-м году (т.е. до скачка цен), то сегодня, в 2022-м его и за 8 не продать .... А какие два достойных жилья можно купить сегодня на те 8 лямов (если и продашь за 8...) ???
Сам инженер, строил очень добротно и технически ГРАМОТНО, но кому это докажешь - все хотят подешевле, а нормальных покупателей, кто бы оценил моё творение (см. фото) пока и увы нет, вот и приходится скрипеть зубами от безысходности...
Ну, да вы слышите только себя. Да, в большинстве всех случаев, пусть и не алкаш, но считает, что может себе позволить расслабиться и принять чуть - чуть на душу. А жену вы спросили, а надо ли ей принятие на душу ваше? И мужик всегда сильнее женщины и он рассуждает о жизни с позиции силы. Поэтому не каждая женщина способна взять и уйти от мужа и терпит все его выходки. Я тоже терплю, хотя иногда взбунтуюсь, не разговариваю с ним. Он, видя моё отношение к нему, немного затихает, перестаёт пить. Только достигнет нормальных отношений и опять за своё, как будто испытывает меня - на сколько меня хватит! Мне тоже надоело, но женщина материалистична, поэтому я не уйду из своего дома. Мы с мужем тоже чужие люди, просто живём под одной крышей.
Лично Я - вообще не пью, не курю, по чужим бабам (все эти 1,5 года как начался конфликт не ходил ни разу), хотя тяжело сдерживать себя стало уже после 6 месяцев воздержания, работаю (а она последние 9 лет НЕ работает, сидит дома, хотя лет как пять дети уже реально были способными к самостоятельной жизни, зато много ГУЛЯЕТ и много ЧИТАЕТ всякой "мудреной" литературы и что мне противопоставить ей для нормализации отношений я не знаю, всё (все компромиссы) отвергает, всего одной фразой: "Хочу быть свободной ото всех и ото всего..."
Так про тор и речь , автор вон утверждает , что самое главное профпригодность жены , ат не отношения ))) А это главное, как раз..Отношения между мужчиной и женщиной ..
Он просто себя обезопасил.
Ну ЧТО ТУТ СКАЖЕШЬ ! Не бывает в жизни все гладко, ОСОБЕННО ЕСЛИ С ГОЛОВОЙ ПРОБЛЕМА.
Вот когда Вы с мужем дом покупали, ДУМАТЬ ТО НУЖНО БЫЛО ? А вообще, подозреваю, что муж сам на дом и заработал (скорее всего). А что оформил на себя- ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ !!! МОЛОДЕЦ ! И правильно делает, что выгоняет из дома, ТОЛЬКО РАСКРЫЛА РОТ- мокрый веник в руки и ПО Ж*ПЕ !
Вы отстали от жизни.. Сейчас женщину не затянешь в брак , как раз.Они сейчас многие самодостаточные , уверенные в себе и тащить ношу в образе мужчины- не все готовы.. Рожают порой просто для себя .. И выгоняют мужей даже из дома с вещами ..
НЕ СОГЛАСЕН. "Мадамс" СКОРЕЕ РОДИТ именно от мужчины, что бы таким образом привязать его, лишить воли и разума. А НЕ ПОЛУЧИТСЯ- испортить ему жизнь до конца его дней, И НАСЛАЖДАТЬСЯ ЭТИМ (просто: ЛОВИТЬ КАЙФ от этого).
Дебильные комментарии буду удалять. Если есть что сказать то аргументированно: укажите с чем именно Вы не согласны, какие выводы считает ошибочными, какие видите противоречия у автора. Если не способны вести диалог, то лучше молчите или отпишитесь, если у Вас от этой темы подгарает.