Парфенов Валерий Николаевич
Парфенов В.Н. Подписчиков: 98530
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 411.1к

12 января- 300 лет прокуратуре. Как Вы оцениваете ее деятельность ?

136 дочитываний
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

12 января 1722 года в соответствии с Именным Высочайшим Указом Петра I Правительствующему Сенату была учреждена Российская прокуратура.

Первым Генерал-прокурором Сената император назначил графа Павла Ивановича Ягужинского.

Смысл деятельности прокуратуры — во вневедомственном надзоре за исполнением норм закона в государстве и принятии соответствующих мер к нарушителям закона.

На мой взгляд, престиж прокуратуры в глазах населения России существенно снизился. Работники низовых прокуратур погрязли в рутинной работе по составлению всевозможных отчетов, справок по запросам вышестоящих прокуратур. На меры же прокурорского реагирования просто не остается.

времени.

Граждане зачастую испытывают горькое разочарование, получив из органов прокуратуру очередные ответы - отписки на свои обращения.

На этом сайте юристы в своих ответах частенько советуют гражданам обращаться в прокуратуру. На мой взгляд, возможности прокуратуры эффективно работать с жалобами граждан и принимать по жалобам действенные меры прокурорского реагирования сильно преувеличены.

А вы как считаете?

12 января- 300 лет прокуратуре. Как Вы оцениваете ее деятельность ?

Проголосовали: 66

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

18 комментариев
Понравилась публикация?
38 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Парфенов Валерий Николаевич
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
12.01.2022, 07:42
Магадан

Вы абсолютно правы, коллега.

Неоднократно сталкивалась с отписками, поступающими от представителей данных надзорных органов....

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
It , системное администрирован Денис
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1140
12.01.2022, 05:49
Уфа

Херово, Страну разворовали!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Отрицательно — в целом, но бывают и неожиданно приятные исключения

раскрыть ветку (0)
DELETE

Она работает только в интересах власти и своих конечно!

Пенсионер КВВ
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 232.5к
12.01.2022, 17:38
Невьянск

Игорь Васильевич, чрезвычайно объективна Ваша оценка.

+1 / 0
Ответить
DELETE

КВВПишет 12.01.2022 в 17:38
чрезвычайно объективна Ваша оценка

Спасибо, за поддержку.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
12.01.2022, 09:37
Москва

Если отписки существуют, то значит это не особо возбраняется.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (18)

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы