Помощь библиотек в получении книг в XIX веке
Исследователями установлено, что некоторые частные собрания крепостных крестьян насчитывали до 2000 томов.
Почему россияне сейчас уже невосприимчивы к идеям социализма?
фото: https://pxhere.com/ru/photo/772314?utm_content=shareClip&utm_medium=referral&utm_source=pxhere Почему люди в России стали равнодушны к идеям социализма? Да, почему? И вообще – откуда такая поста...
Тайна «Попытки к бегству»: Стругацкие, ГУЛАГ и секретный долг общества «Диск»
"Последний бой Саула в ХХ веке", иллюстрация создана сетью Джемини Многие считают ...
Открытие библиотеки на частные пожертвования
Крестьяне, против обыкновения, сильно интересуются и высказывают сочувствие,
Библиотеки существовали при школах, волостных правления, храмах, больницах.
Открытие бесплатных библиотек
В нашем распоряжении имеются данные о том, что во Владимирской губернии в 60-е годы народные библиотеки учреждались по инициативе и на средства крестьянства.
«Сказка о Тройке» братьев Стругацких: беспощадная сатира на бюрократию и систему – актуально ли это сегодня?
"Тройка по рационализации", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Сказка о Тройке» братьев Стругацких – одна из самых жёстких их работ. Формально продолжение «Понедельника начинается в субботу»,...
Первая глава нового романа "Золотая змея"
Идея этого романа возникла у меня очень давно, на последних курсах института. После окончания начала писать немного в тетрадь. Рукопись была перевезена в Севастополь и в одну из зим пала жертвой растопки.
Новый «стандарт» адвокатского сообщества: волонтёрство вместо защиты
(фотография Президента ФПА Светланы Володиной, полученная с общедоступного
«Пять ложек эликсира» братьев Стругацких: бессмертие как зеркало человеческой природы – и почему оно не меняет посредственность
"Пять бессмертных посредственностей", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Пять ложек эликсира» (1985) – одна из поздних работ братьев Стругацких, написанная с чёрным юмором и философской горечью.
«Дьявол среди людей» Аркадия Стругацкого: трагедия сильной личности в мире бюрократии и посредственности
"Ким Волошин, один против системы", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Дьявол среди людей» – последняя книга Аркадия Стругацкого (завершена Борисом после смерти брата в 1991 году, опубликована в 1993).
«Пылающий остров» Александра Казанцева: фантастика, отражавшая дух времени – и почему она интересна сегодня
"Инопланетянка - Таимба, поющая в Сибири, в окружении эвенков", иллюстрация ...
«Я - человек уходящий»: Александр Лукашенко поставил задачу главам СК и Генеральной прокуратуры
Президент Белоруссии назначил новых руководителей СК и Генеральной прокуратуры, а в ходе ...
Кто был прототипом Джеймса Бонда
Писатель Ян Флеминг, литературный «папа» Джеймса Бонда, никогда не скрывал от поклонников, у кого стащил легендарную формулировку «Меня зовут Бонд, Джеймс Бонд» и любовь к коктейлю «Водка-мартини».
«Фаэты» Александра Казанцева: что будет, если ядерная война уничтожит цивилизацию – и почему это предупреждение актуально сегодня
"Кара Яр в бою с тольтеками", иллюстрация создана сетью Грок Трилогия Александра Казанцева «Фаэты» (1970-е годы) – один из самых масштабных романов советской научной фантастики. Это не просто приключения,
«Арес»: фильм о мире, где корпорации решают, кто живет, а кто умирает – и почему это актуально для нашей реальности
Фильм «Арес» (Arès, 2016, режиссёр Жан-Патрик Бенес) – жёсткая антиутопия, которая бьёт по болевым точкам современного общества. Представьте Францию недалёкого будущего, где государство – лишь декорация,...

Вас подключат и в приложении появится во вкладке "Мои библиотека" та библиотечная система, через которую вы будете читать. Теперь при выборе книг на ЛитРесе вы будете жать кнопочку не "Купить", а "Запросить у библиотекаря".
Кстати для читателя это будет бесплатно, но автору, Литрес перечисляет некоторую сумму. Я автор нескольких книг выставленных на Литрес и не понаслышке знаю это.
О, как! Здорово)
Это прекрасно. Но еще и библиотеки финансируют для литрес, так что выгода во всем для читателя)
Спасибо за нужный и хороший совет!
Спасибо за полезную публикацию!
А лучше сходить на флибусту и взять бесплатно.
Тоже вариант)
Зачем платить жадным барыгам?

Речь о том, что бы как-раз таки не платить
А "приложение" зачем ставить? Сразу с флибусты на жесткий себе содрать и читать.
Сайт заблокирован. А нелегальный VPN ставить не хочу. У меня легальная программа, сразу вычислят.
Читаю сейчас на ютюбе бесплатно, есть раздел аудиокниги ( вернее мне читают, а я слушаю- очень удобно )
тоже хороший вариант
Поставьте легальный. Кстати, что такое "нелегальный VPN"?
TOR вам в помощь.
Бесплатно, кроме места на жестком ничего не меняется. Ну и грузится дольше стукача или огнелисы. И будет вам и флибуста ,и рутрекер. 
ТОR вам в помощь.
Я не любитель читать, поэтому Вы сделали для меня открытие)) (не знала о таком сайте или площадке(как правильно?)) Спасибо
Да ради ЛММ, информация должна быть свободной.
А флибуста с 2009 года радует возможностью читать книги бесплатно.